Kerstin (31-35)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Zum 2. Mal Hotel Bahamas

Gut

Großes Hotel, aber schöner Baustil! Blöcke sind um den Pool herumgebaut. Die Anlage war sehr gepflegt und sauber. Uns ist nur am Anfang aufgefallen, als wir ankamen, es roch etwas muffig im Rezeptionsbereich! Da könnte man evtl. mal ein paar Räucherstäbchen oder irgendwelche Duftkerzen anzünden. Immerhin ist man ja auf Ibiza. Aber das war nicht immer, nur manchmal! Gäste waren während wir da waren, überwiegend Italiener, Franzosen, Spanier, Holländer, Engländer, Deutsche und Österreicher. Ich fand nicht, dass soo viele Engländer da waren, wie in einer anderen Bewertung gesagt wurde. Außerdem waren das meistens Familien und sehr nett. Es waren sehr viele Familien da und dieses Jahr auch viele ältere Paare, ist uns aufgefallen. Natürlich auch viele junge Leute! Dieses Hotel liegt an der Partymeile Playa den Bossa. Darum bitte nicht nach dem Urlaub über Lärm beschweren! Ich fand es dieses Jahr allerdings nachts sehr ruhig, aber es kommt eben auch auf die Nachbarn an. Ausflüge würde ich eher über das Hotel buchen, als über die Reiseleitung. Das ist billiger! Formentera ist auf jeden Fall eine Reise wert! Sollte man sich auf jeden Fall mal anschauen. Super schöne Strände und super klares Wasser. Jeden Freitag ist gegenüber ein Hippimarkt von ca. 10.00 bis ca. 14.00 Uhr.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schönes Zimmer, mit großem Balkon und Meerblick! Sehr freundlich eingerichtet. Das einzige was etwas nervig war, waren die Ameisen. Am besten nichts zu essen mit auf´s Zimmer nehmen, dann kommen auch keine! Unsere Tochter hat einmal zwei Lutscher mit ins Zimmer genommen, da waren sie da!!! Habe es aber rechtzeitig gemerkt und konnte verhindern, dass noch mehr ins Zimmer kamen. Die kommen durch das Fenster, welches anscheinend nicht richtig isoliert ist!

• Gut
  • Es gibt einen Speisesaal. Bars gibt es drei! Eine in der Lobby im Hotel, dann eine am Pool und eine zwischen Pool und Rezeptionsbereich. An dieser bekommt man wenn man AI gebucht hat auch Pommes. Ansonsten Hamburger, Cheeseburger, Hot Dogs und Sandwhich. Ich fand das Essen im Speisesaal immer recht gut. Es war für jeden etwas dabei. Ich finde, wer da nichts findet, ist selber schuld! Das Essen war heiß und es wurde ständig aufgefüllt. Das Nachspeisenbuffet hätte etwas abwechslungsreicher sein können, aber es war auch ok. Es gab immer frisches Obst, Eis, Cremes, Kuchen. Das Frühstück war auch gut. Es gab zwei Sorten Brötchen, Vollkornbrot, zweierlei Toastbrot, Spiegelei, Rührei, Gebäck, Müsli, frisches obst, Obstsalat, Englisches Frühstück. Also ich weiß nicht, was man da noch mehr erwarten soll! Das einzige was vielleicht noch schön wäre, wenn es früh Pfannkuchen geben würde! Das einzige was etwas gestört hat und was viele Gäste kritisieren, waren diese Klebetischdecken!!!!!! Die wurden, wie ich beobachtet habe, nie wirklich gründlich abgewischt!!! Immer der gleiche Lappen!!!!! Und man hat auch nach dem Abwischen noch Klebestellen vom Trinken oder sonstigem sehen können! Wer da wirklich extrem pingelig ist, wird sich beim essen nicht wirklich entspannen können! Diese Tischdecken sollten mal überdacht werden!!! Klar ist es ein kostenfaktor wenn man nach jedem Gast neue Tischdecken draufmacht, aber das Hotel sollte sich da schon mal was einfallen lassen! Zumindest vielleicht mal wirklich gründlich nach jedem Gast die Tischdecken abwischen, mit sauberem Wasser........

• Gut
  • Das Service-Personal an den Bars waren recht freundlich, bis auf manchmal ein paar Ausnahmen, aber die gibt es überall. Das Personal an der Rezeption war immer super freundlich und konnten sehr gut deutsch! Probleme werden sofort erledigt! Die Zimmerreinigung war zumindest bei uns sehr genau! Wir hatten fast den ganzen Urlaub die gleiche Putzfrau, sie war sehr nett und hat wirklich gründlich geputzt. Haben ihr zwischendurch ein kleines Trinkgeld gegeben! Hat sich sehr darüber gefreut!

• Gut
  • Das Hotel befindet sich keine 5 Minuten vom Flughafen entfernt, darum gibt es hin und wieder Fluglärm. Wen dies stört, darf dieses Hotel halt einfach nicht buchen! Uns hat der Lärm nicht gestört! Es liegt direkt am Strand, super schönes klares Wasser! Die ersten Geschäfte und die Disco Space sind nach ein paar Minuten zu Fuss zu erreichen! Der Bus fährt ca. alle 20 Minuten Richtung Ibiza Stadt und kostet 1,50 Euro.

• Gut

Die Animation war sehr nett und nicht aufdringlich! Der Kinderclub war jeden Tag von 10.00 bis 13.00 Uhr. Unsere Tochter ging sehr gerne rein! Sehr nette Animateurin, Gruß an Sandra! Der Pool wurde morgens immer gründlich gereinigt! Die Öffnungszeiten sind von 10.00 Uhr bis um 19.00 Uhr. Es gibt einen sehr netten Bademeister, der aufpasst. Aber auch nach 19.00 Uhr wenn er den Pool schließt, schmeißt er niemanden aus dem Pool. Liegestühle sind recht teuer. Ich glaube so um die 18,00 Euro, für zwei Liegen + Schirm! Wir haben uns einen Schirm gekauft und haben uns auf unsere Handtücher gelegt.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Kerstin