Manuela (26-30)
Alleinreisend • Juni 2011 • 3-5 Tage • Arbeit
Personalmangel macht sich deutlich bemerkbar!

Es tut mir leid, eine im Fazit doch recht schlechte Bewertung abgeben zu müssen. Schade, dass so engagiertes und gutes Personal in diesem Haus, welches durchaus ein schönes sein könnte, arbeiten muss und zweckentfremdet wird. Der Preis ist okay, die 3 Sterne sind es nicht!!!

• Ich hatte ein Einzelzimmer und fand es sehr geräumig, dazu eine Terasse! Die Möblierung empfand ich als altbacken und die angepriesenen Getränke auf dem Zimmer gab es nicht. Saubergemacht wurde ein Mal - bei meiner Ankunft!

• Es gibt ein Restaurant und eine (noch nicht eröffnete) Bar. Beides nett eingerichtet und sauber. Das Frühstück war gut und bot annähernd eine 3-Sterne Auswahl. Das Abendessen war okay. Es gab Brot und Aufschnitt sowie eine warme Mahlzeit, empfand ich eher wie in einer Jugendherberge. Das Salatbuffet war landestypisch - Oliven waren das ausgefallenste. Dennoch gut!

• Alle vier Mitarbeiter, die mir begegneten waren sehr freundlich, sehr hilfsbereit und sehr serviceorientiert. Ihnen gilt mein Dank! Da aber die vier Mitarbeiter, die mir in vier Tagen begegnet sind, keine Übermenschen sind können sie in einem 42 Zimmer Hotel selbstverständlich nicht ordnungsgemäß arbeiten. Der Fitnesstrainer muss Gäste bedienen, Zimmerservice machen, putzen und zur Not auch an der Rezeption sitzen. Und dabei ist er nur ein Beispiel von Vieren^^. Ich habe noch nie so krass den Personalmangel in einem Hotel bemerkt! Am Abreisetag war vor dem Frühstücksraum ein Zettel aufgehangen: "Wegen Krankheit können wir Ihre Zimmer heute leider nicht reinigen." ... Abgesehen davon, dass mein Zimmer ohnehin nur am ersten Tag gereinigt wurde, empfand ich diesen Zettel als absolutes No-go!

• Gut
  • Der Holzturm bietet eine tolle Aussicht. Es gibt zwei Seen in der Nähe und ich habe mich in der Landschaft gut entspannen können. Ausflüge an die Ostsee, nach Plön und nach Eutin sind kurz und nett. Die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind dem kleinen Ort entsprechend.

• Sehr schlecht

• Geschäftsreise

Die Bäderabteilung wird kompetent und liebevoll betreut, scheitert aber an den heruntergekommenen Räumlichkeiten. Entspannung ist anders. Die Handtücher mochte ich nicht benutzen. Der Sportraum ist zu klein und schlecht belüftet. Zu allem Übel war im Juni die Heizung angestellt und konnte nicht abgestellt werden. Liegestühle auf der Wiese sind vorhanden, haben ihre besten Zeiten aber hinter sich. Ebenso das Kneipp-Becken!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2011