Klaus (71+)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein gutes Hotel für eine Sommerurlaub im Spreewald

Wir waren zu Silvesterreise mit Weltenbummler in diesem Hotel. Zum Empfang gab es einen Cocktail. Unser Zimmer war angemessen, aber ohne Kühlschrank. WLAN leider nur in Foyer abrufbar, wäre für das ganze Hotel angemessen, da dort der Handyempfang sehr eingeschränkt ist. Auch das WLAN war nicht di8e ganze Zeit voll verfügbar, Die Chefin sollte sich, wenn sie schon mal anwesend ist und mit serviert, nicht zuerst an ihre Familie, die natürlich an einem separaten Tisch sitzt, sondern um ihre Gäste kümmern.

• Die Größe und Zustand der Zimmer war angemessen. Was ge4fehlt har war ein Kühlschrank und eine Minibar. Der Fernseher war zwar Flachbild, aber auch schon älterer Generation ohne Videotext- und Returntasten. Die Größe des Bades mit Dusche und die Sauberkeit ließen nichts zu wünschen übrig.

• Schlecht
  • Das Servicepersonal wirkte manchmal etwas überfordert und wusste manchmal nicht mit den Bestellungen wohin. Beim Frühstück musste man sich manchmal Kaffee und milch selber nachholen. Frühstücksbuffet war mehr als ausreichend und es war alles vorgelegt. Beim Abendbrot, wenn man nichts warmes essen wollte, gab es Kalte Platte, die sehr zu wünschen übrig ließ. Wurst aus der Verpackung und mickrige Beilage. Ein kleines Buffet wie zum Frühstück wäre angebracht gewesen. Die Silvester-Abendkarte hätte ich mir in klarem Deutsch gewünscht, da ich keine englisch beherrsche. Die Überschriften zu den einzelnen Speisen Kategorien hab en nicht nur bei mir Rätselraten ausgelöst. Die Preise für Getränke auf der Abendkarte fand nicht nur ich stark überteuert zumal alkoholfreie Getränke Mineralwasser 0,75 ltr. 4,90€ teurer waren als das Bier 0,5 lltr. 4,30 €. Eine Flasche Rotkäppchen Halbtrocken 18,50 €.

• Gut
  • Der Service war angemessen. Die Frage nach einem weiteren Kopfkissen wurde sofort realisiert und fanden nach dem Abendessen ein solches in unserem Zimmer vor.

• Gut für andere Ausflugsziele in der Spreewaldregion geeignet, ansonsten mitten in der Pampa. Man ist auf ein Fahrzeug angewiesen um Ausflugszielen zu gelangen. Soweit mir bekannt geworden ist (durch den Ober) verkehrt dort nur morgens und abends ein Bus.

• Sehr schlecht

Durch Weltenbummler war für Unterhaltung gesorgt. Bei der Anreise ein Aufenthalt in Cottbus, bei dem man sich die Stadt ansehen konnte und auch Zeit für ein Mittagessen hatte. Eine Fahrt nach Berlin mit Stadtrundfahrt war auch organisiert und sehr informativ. Es hat sogar noch zu einem Besuch auf dem Weihnachtsmart gereicht. Die Fahrt nach Görlitz am Silvestertag (Aufpreis 25,oo €) mit Stadtführung war auch ansprechend. (Für Wetter kann ja keiner was). Im Hotel hat man auch versucht etwas zu veranstalten. Man hat gemerkt, dass die Chefin aus anderen Landesteilen kommt. Sie wollte uns unbedingt für ihre komische Polka begeistern. Mangelnde Beteiligung durch die Reisegruppe (Alles ältere Menschen und daher ungeeignet). Die Krönung war aber ein so genanntes Fliegerspiel, was die Chefin organisierte. Was dabei besonders befremdlich war, dass in dieses Spiel die Figur eines "Terroristen" eingebaut wurde, was unserer Ansicht nach gerade in der heutigen Zeit überhaupt nicht geht, da wir ja den 11.09. und Paris und andere Anschläge auf Flugzeuge noch sehr gut in Erinnerung haben. Diese Figur sollte aus dem Spiel schleunigst ersatzlos gestrichen werden.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2015
    Vorname:Klaus
    Alter:71+

Lieber Gast, liebe Leser, herzlichen Dank für Ihre Zeilen, die wir mit Interesse gelesen haben. Es liegt uns sehr am Herzen, dass sich unsere Gäste bei uns stets wohl fühlen. Gastfreundschaft und Service mit Augenmaß, ist für uns das Kürprogramm, unser Maßstab für Gästezufriedenheit. Leider ist es uns bei Ihnen nicht ganz gelungen und das bedauern wir sehr. Trotz aller guten Vorsätze, passieren uns immer wieder Fehler innerhalb der Operative. Dies gilt es stets zu optimieren. WLAN wird ab Januar 2016 erweitert in den Gasträumen und danach in den Zimmern ausgebaut. Gäste wie Sie, die uns ehrlich die Missstände im Haus mitteilen, sind uns zu jederzeit herzlich willkommen. Ich bin sehr dankbar für Ihre konstruktive Kritik. Allerdings habe ich zwischen Ihren Zeilen auch gelesen, Sie sind ein "Schelm", der stets böses denkt! Menschen wie Sie, die in der heutigen Zeit von anderen Landesteilen sprechen, unsere Tradition aus der Region nicht kennen und dies in mangelnder Kenntnis ins lächerliche ziehen, wird der ganzen Region, den Menschen die dort leben und mit hohem Engagement arbeiten, nicht gerecht. Deshalb lege ich hier mein Veto ein. Im Schein der Anonymität war es für Sie einfacher zu verurteilen, anstatt das persönliche Gespräch an diesem Abend mit mir zu suchen. Die Gelegenheit dazu hätten Sie jederzeit gehabt! Trotzdem danke ich Ihnen für die Zeit die Sie sich genommen haben, um uns Ihre Meinung mitzuteilen. Ich und mein Team wünschen Ihnen alles Gute! Heike Ehlenberger und Team