Thomas (36-40)
Verreist als Familie • August 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein Kleinod etwas abseits vom...

Gut

Wir haben eine Übernachtung gebucht, da wir auf der Durchreise anläßlich des Geburtstags unseres Sohnes waren. Unser Zimmer war ein Komfortzimmer mit zwei Gitterbetten (ohne Aufpreis), die uns in das recht große Zimmer gestellt wurden. Trotz der zusätzlichen Betten blieb noch ausreichend Platz. Es waren zwar nur Reise- statt echte Gitterbetten, aber die Kinder (1&3 Jahre) schliefen sehr gut. Das Zimmer war angenehm möbliert, die Ausstattung eher gehoben, Safe und kleine Minibar vorhanden. Leider kein WLAN-Angebot. Das Zimmer war sehr sauber, auch im Bad gab es keinerlei Beanstandungen. Alles funktionierte problemlos, vor allem der Abzug im Bad, ein häufiges Problem in Hotels. Das Zimmer war sehr leise, keine Geräusche aus den belegten Nachbarzimmern hörbar. Das Personal war bis auf eine Ausnahme im Restaurantbereich sehr freundlich, kompetent und hilfsbereit. Ein Umstand, der heutzutage in dieser Branche selten angetroffen wird. Die Ausstattung des Hotels war gut, das ausgewiesene Kinderspielzimmer war zweckentfremdet als Garderobenabstellraum genutzt worden, jedoch wurde dies schnell aufgeräumt und war wieder nutzbar. Der Spielplatz im Aussenbereich war wunderbar, Schaukel, Rutsche, Wippe etc. im sehr guten Zustand. Alles Holzspielgeräte, die der Witterung natürlich ausgesetzt sind, jedoch weder beschädigt noch abgenutzt waren. Die Bar wurde auf unsere Nachfrage sofort besetzt, Standardangebot der Getränkekarte, jedoch für das Publikum hier völlig ausreichend. Gäste waren die mobile Generation 50plus überwiegend, Fahrradurlauber in der Niederlausitz, wofür das Hotel in einer sehr ruhigen Lage am noch nicht ganz Ende der Welt sicher eine gute Ausgangsbasis ist. Natürlich braucht es einen PKW, um hier Urlaub zu machen, Besuche im nahen Cottbus, der Lausitz usw. sind schnell zu erreichen. Das Abendessen im Restaurant war von guter Qualität, Preise und angebotene Leistung stimmen, die Speisekarte gibt die regionalen Gerichte her und dies ist auch völlig in Ordnung. Etwas Besonderes oder eine Sterneküche haben wir nicht erwartet und sollte es auch gar nicht sein, da sollten einige Kritiker mal die Kirche im Dorf lassen. Wir bestellten telefonisch im Voraus eine kleine Geburtstagstorte, diese wurde am Morgen mit einem kleinen Feuerwerk am hübsch dekorierten Tisch überreicht, eine gute Leistung. Diese habe ich so erwartet und wir wurden nicht enttäuscht. Das Frühstücksbuffet war frisch, reichhaltig und gut angerichtet. Uns hat es gut geschmeckt. Natürlich gab es kleine Kritikpunkte, die Bedienung zum Abendessen war eher unkonzentriert und schon als tlw. unangenehm bemerkt worden. Auch andere Gästen möchten sich doch in Ruhe an den Tisch setzen, begrüsst werden und nachdem man sich plaziert hat, nach dem Getränkewunsch gefragt werden... Der eine oder andere Teppich im Lobbybereich war etwas arg abgenutzt, aber wir hatten ja keine Neueröffnung erwartet. Ich empfehle dieses Hotel bedenkenlos an alle Urlauber weiter, die sich der etwas abgelegenen Gegend bewusst sind, dies wird durch gute Zimmer zu einem anständigen Preis und einem angenehmen Urlaubsgefühl mehr als wettgemacht. Hier einen Kurzurlaub machen!

• Gut
  • nur WLAN fehlt, aber sehr sauber und angenehm groß-

• Gut
  • Gibt nichts auszusetzen, guter Standard ohne Ausreißer!

• sehr freundlich, saubere Zimmerreinigung

• Wenn die Cottbuser Großstadt nicht wäre, dann gäbe es nur eine ruhige Niederlausitz in der Nähe. Aber genau dies macht die Lage sympathisch.

• Gut

Sauna haben wir nicht besucht, ein Pool ist (noch nicht) da, aber der Spielplatz ist für Kinder sehr gut.

Dauer:1-3 Tage im August 2014
    Vorname:Thomas