Das Waldhotel Roggosen nahe Cottbus ist ein familiengeführtes Hotel mit 60 Zimmern. Die Zimmergröße ist absolut ausreichend. Im Zimmer ist ein Fernseher und ein Telefon angeschlossen. Internet gibt es kostenlos in einem Extra Zimmer in Parterre. Separates Bad mit Dusche, Handwaschbecken, Seife, Fön und großem Spiegel. Die Doppelbetten sind sehr bequem und sind an den Füßen offen, d.h. keine untere Bettumrandung. Nachttische und Leselampe gibt es für jede Bettseite, die Zimmerbeleuchtung lässt sich vom Bett aus schalten, klasse! Das Zimmer ist super sauber, wie auch das komplette Hotel. Der Empfang ist sehr freundlich und zuvorkommend, dabei sehr unaufdringlich. Ein Fahrstuhl fährt in jede Etage und ist bei Ankunft und Abreise sehr bequem. Die Räumlichkeiten zum Frühstück und Abendbrot sind nett und großzügig eingerichtet, so dass man sich beim Essen nicht gegenseitig auf dem Schoß sitzt. Die Handy ( Vodafon D2 ) - Erreichbarkeit war im gesamten Gebiet ohne Probleme. Das Preis / Leistungsverhältnis kann nicht besser sein. Selbst bei einigen Regengüssen Ende August konnten wir in der Umgebung viel unternehmen. ( Siehe Lage und Umgebung ).
Unser Zimmer war platzmäßig gut, Doppelbett mit Nachttischen und Leselampe, Schreibtisch mit Telefon, gleich mit angebaut ein kleiner Kühlschrank im Schrank, auf dem ein kleiner Fernseher stand. Ein großer Schrank mit viel Platzangebot, absolut ausreichend für 2 Personen. Im Schrank ein Safe zur persönlichen Verfügung Bei uns lag das Zimmer zur Waldseite, da war kein Balkon dran, aber eine große Balkontür für viel frische Luft. Das Allerbeste : NICHTRAUCHERHAUS !!!
Es gibt mehrere Restaurants, die je nach Anzahl der Gäste geöffnet sind. Jede Familie hat für die Dauer ihres Hotelaufenthalts den gleichen Platz. Bei Nichtgefallen ist eine Platzänderung kein Problem. Speisen und Getränke gibt es in hervorragender und reichlicher Qualität. Im Restaurant war alles blitzsauber, auch beim Blick in die Küche hatte ich diesen Eindruck. Das Personal war immer sauber und adrett angezogen. Das 3 - Gänge - Menü, gute deutsche bürgerliche Küche,wurde am Abend in gutem zeitlichen Abstand serviert.
Die Freundlichkeit des Personals ist wirklich sehr angenehm. Sie gehen sehr auf Gästewünsche ein und können gute Empfehlungen über Speisen und Getränke geben. Die Sauberkeit in unserem Zimmer war ohne Beanstandung. Von unserer Seite gab es keinen grund für Beschwerden.
Es liegt inmitten schöner Wälder und Wiesen und ist über die A 15 sehr gut erreichbar. Nach Cottbus sind es nur 12 km, die im Berufsverkehr schon mal 35 bis 45 Minuten Fahrt dauern können. Dafür ist es in der Altstadt sehr schön und die Einkaufs -und Bummelläden sind eng bei einander. Sehr zu empfehlen ist der Spremberger Turm in der Altstadt. Mit einer Höhe von 28 Metern ist der Rundumblick sehr schön. Schloss und Park Branitz sind 10 km entfernt in Richtung Cottbus und ein Muss für Interessierte für Schlösser und Parks. Genauso empfehlenswert und nur 35 km entfernt der Fürst Pückler Park und Schloss in Bad Muskau, direkt an der polnischen Grenze und dem Grenzfluss Neiße gelegen. Die Kleinstadt Forst hat einen wunderschönen Rosengarten mit über 600 Rosensorten.
Es gibt einen Fitnessraum und eine Saunalandschaft mit Bio-, finnischer und Dampfsauna. Gegen Gebühr: Solarium, Kosmetik, Massagen und Fahrradverleih.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2010 |
Vorname: | Peter |