Das Hotel ist ein umgebautes Sanatorium und von außen herrlich anzusehen. Auch innen wurde alles geschmackvoll eingerichtet. Im November waren nur 2-3 Zimmer belegt. Und das war auch gut so, denn die Dame von der Rezeption war auch für die Bar, das Aufdecken des Frühstücksbüfett, das Servieren der Speisen zum Abendessen, natürlich auch für die dazu gewünschten Getränke, Hilfe in der Küche und Auskünfte für eventuelle Kurztrips in der Umgebung zuständig. Das war eindeutig zu wenig Personal und ein erhebliches Manko. Hervorzuheben war die Frau Linde, welche all die Arbeiten mit Bravour erledigte. Die Wellnessangebote in diesem Hotel sind eher nur als durchschnittlich zu bezeichnen.
Unser Zimmer war ausreichend groß. Man hatte einen Flachbildfernseher mit mehreren Programmen zur Auswahl. Das Benutzen des Telefons soll kostenlos sein. WLAN war auf unserem Zimmer empfangsbereit. Leider musste man sich öfters neu einwählen. Das Badezimmer war ausreichend groß. Es gab zum üblichen Inventar ein Schminkspiegel und einen gut funktionierenden Fön. Leider waren die Seifenspender leer und wurden auch auf Nachfrage nicht gefüllt. Es fehlen Steckdosen
Der Speisesaal ist gemütlich eingerichtet. Frühstück gab es in Büfettform und eigentlich war alles vorhanden. Hervorzuheben war das frische Obst. Leider war das Rührei und die gekochten Eier täglich kalt. Zum Abendessen konnte man zwischen zwei Gerichten wählen. Die Qualität geht in Richtung Mittelklasserestaurant.
Der Service war durch das persönliche Agagement der Mitarbeiter ausreichend.
Das Hotel lag abseits von allem und man dufte etliche Minuten vom nächsten Dorf über eine schlechte Straße mit dem Auto fahren, bis man es erreichte. Das positive von dem abseits gelegenen Hotel ist die völlig Ruhe. Vom Hotel aus konnten einige Wanderungen gestartet werden.
- Wellness
- Sport
Es gab verschiedene Massagen und eine kleine Sauna, welche wir aber nicht benutzt haben. Andere Sportmöglichkeiten wurden uns im November nicht angeboten. Ein Spielzimmer für Kinder und 2 Tischkicker sind vorhanden. Draußen stand auch Spielgeräte für kleinere Kinder.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |