Dani (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1 Woche • Sonstige
Einmal und nie wieder!

Sehr schlecht

Unter einem 4 Sterne Hotel verstehen wir was anderes. Wir hatten 5 Übernachtungen mit Halbpension gebucht, davon aber nur 2mal das Abendessen genutzt. 3 Gang-Wahlmenue, die Wahl bestand im Aussuchen des Hauptgerichtes, Vorspeise und Dessert waren gleich. 1. Abend: Hauptgericht Steak mit Champinions, 2. Abend Steak mit Zwiebeln. Vorspeise Wasser mit rotem Farbstoff. Die Kinder wollten keines der Menues, darauf verlangten wir die Kinderkarte, freudig ausgesucht Kartoffel, Spinat und Spiegelei. Das Problem kein Spinat vorrätig. Vegetarisch essen kennen die hier nicht. Beim Frühstück aufgebackene Brötchen. Das reichhaltige Frühstücksbuffet war sehr spatanisch. Diätbutter mußte man mit allen Hotelgästen aus einer Lättapackung nehmen, die später aussah als wäre eine Bombe darin explodiert. Wir hatten 2 Doppelzimmer gebucht, die Annahme diese lägen nebeneinander oder in unmittelbarer Nähe war ein Trugschluss. Wir schliefen am einen Ende des Flures und unsere Tochter (15) mit Freundin am anderen Ende, mit mal kurz im Schlafanzug besuchen war da nichts. Zimmer sauber, Bad sehr klein, Balkon verschmutzt, voller Spinnweben, Minifernseher mit nur 11 Programmen, davon einige zeitweise gestört. Nicht behindertengerecht, viele Treppen, Fahrstuhl sehr klein (VEB Baujahr 1975) Außenanlage ungepflegt, Biergarten billige Bestuhlung, 4 Liegen für alle Gäste, 1 davon nach 2 Tagen Aufenthalt kaputt, Polster muss man sich selbst holen, wenn man weiß wo sie sind. Minigolf nicht zu bespielen völlig veraltet, Reiten, Tennis usw. in 10km Entfernung, ohne Auto ist man hier aufgeschmissen, Morgens ab halb zehn ist das Hotel wie ausgestorben, alle ergreifen die Flucht. Das einzige Spielangebot für Kinder stand im Keller in Form eines Tischkickers, den wir aber auch nur durch Zufall gefunden haben. Für Familien mit Kleinkindern völlig ungeeignet. Sollten wir noch einmal im Harz Urlaub machen, was ich mir im Moment nicht vorstellen kann. Würden wir uns in Bad Lauterberg einmieten, dort gibt es viele Freizeitangebote sowie gute Lokale, sehr zu emfpehlen das griechische Lokal bei Miro, direkt in der Fußgängerzone, man kann bei schönem Wetter gemütlich draußen sitzen und die Leute beim Einkaufen beobachten. Bad Sachsa bietet auch einige Freizeitmöglichkeiten.

• Schlecht
  • Das Zimmer hatte keine Minibar bzw. Kühlschrank im Sommer ein Unding. Kein Safe, sehr dünne Wände, Minifernseher

• Sehr schlecht
  • Im Aushang große Speisekarte, wenn man daraus etwas wollte musste man dies bereits am Morgen anmelden, Gäste die nur teilweise Halbpension gebucht hatten bekamen zuerst einmal den Zettel mit den 2 Wahlmenues vorgehalten, ohne Aufforderung kein Hinweis auf die Speisekarte. kleine Bar am Abend nie Besucher. Beim Frühstück Wurst, Käse, Butter usw. unzureichend gekühlt.

• Sehr schlecht
  • Beim Check-In wurde man mit Tips für Ausflüge, Angebote für Massagen, Kosmetik regelrecht bombadiert. Wer hier alles behalten geschweige denn verstanden hat war ein Glückspilz. Sofort nach Ankunft gegen 15 Uhr mussten wir innerhalb 2 Minuten entscheiden was wir zu Abend essen wollten, ob wir am gleichen Tag noch eine Massage brauchten, in die Saune wollten und wann wir Morgens frühstücken wollten. Die Frage nach der Uhrzeit wann man zum Frühstück erscheint wurde täglich wiederholt. Auf Fragen bekam man die Antwort ich arbeite nur hier, zu dem Zeitpunkt war ich noch nicht auf der Welt. Alter DDR Charme, zeitweise wurde das Personal zu persönlich . Wenn man im Biergarten etwas trinken wollte, mußte man zuerst an der Rezeption die Klingel betätigen damit jemand kam um eine Bestellung aufzunehmen, Rezeption und Bar nicht durchgehend besetzt.

• Sehr schlecht
  • Sehr abgelegen, ohne Auto ist man hier verraten und verkauft. Die Auffahrt zum Hotel führt über einen alten Kopfsteinpflasterweg vorbei an vielen Bauruinen. Im Ort Sülzhayn keine Einkaufsmöglichkeit, kein Lokal, 4km entfernt in Ellrich gibt es das nötigste. 3 von 4 Lokalen während unseres Aufenthaltes geschlossen. Auf der Suche nach einem guten Lokal mussten wir ca. 20km bis Bad Lauterberg fahren. Auf der Suche nach Ausflugszielen hatten wir uns einen Harzführer gekauft, aber viele Tips entpuppten sich als Reinfall ( Lokal geschlossen, Kutschfahrten nicht möglich, unwegsames Gelände, überteuert)

• Sehr schlecht

Kein Sportangebot im Hotel, Freizeitangebot in Form gedruckter Anfahrtspläne zu Ausflugszielen in mindestens 20km Entfernung. Wir haben ständig im Auto gesessen und irgendwelche Ziele angefahren bzw. gesucht nicht gefunden oder sie waren nicht mehr aktuell.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Dani