Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Stefan (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Mehr Schein als Sein

Das Hotel wird durch eine lange Zufahrtsstraße erreicht. Von außen ein schönes altes Gebäude, welches einen gewissen Charme ausstrahlt. Das Hotelgelände ist nicht spektakulär. Ein kleiner Park, Terrasse sowie ein Parkplatz sind vorhanden. Auf Sauberkeit wird geachtet. Beim Check-In wurde erwähnt, dass Anfang des Jahres ein Betreiberwechsel stattfand. Man merkte es dem wenigen und überfordert wirkenden Personal an, dass es noch nicht eingespielt ist. WLAN funktionierte bei uns nicht. Auch auf Nachfrage konnte man uns nicht helfen. Einen Defekt schloss man kategorisch aus. Als „Ersatz“ durfte man das Netz der Rezeption nutzen, welches auch funktionierte aber nur knapp bis zum 1.Stock reichte. Unser Zimmer war in der 2. Etage, somit nutzlos. Handyempfang mit Vodafone möglich, zum I-Net surfen aber nicht zu gebrauchen. Wer Ruhe und Entspannung sucht, gepaart mit einem sehr schwachen Frühstücksbuffet, auf WLAN und Handynutzung verzichten kann, ist in diesem Hotel genau richtig. Weiterhin ist ein Fahrzeug absolut ein Muss, da man wirklich außerhalb der Stadt Sülzhayn mitten im Wald wohnt.

• Die Zimmer waren von der Größe her okay, die Ausstattung aber eher zweckmäßig. Ein Nagel in der Wand verwies auf ein noch fehlendes Bild. Das Bad war sauber. Zustellbetten für Kinder gab es nicht. Ein Sessel wurde ausgezogen und damit als Bett umfunktioniert, wodurch das Kind quasi auf dem Boden schlief.

• Sehr schlecht
  • Der eigentlich aus unserer Sicht schlimmste Teil. Nach einer Übernachtung in einem Hotel freut man sich eigentlich auf ein ordentliches Frühstück. Gerade wenn man im Urlaub ist. Hier wurden wir aber maßlos enttäuscht. Es gab nur helle Brötchen. Diese wurden entweder aufgetaut, falsch aufgebacken oder keine Ahnung was, frisch vom Bäcker waren sie nicht. Jedenfalls zerfiel beim Aufschneiden die komplette Kruste der Brötchen, sodass man eigentlich nur noch den Teigling in der Hand hatte. Dunkle oder Körnerbrötchen waren zu unserer Frühstückszeit (9.15Uhr) nicht mehr vorhanden. Auf Nachfrage soll es wohl welche geben, aber nur in begrenzter Anzahl. Alternativ hätte man sich dunkle Brotscheiben nehmen können. Toastscheiben respektive einen Toaster haben wir nicht gefunden. Der Teewasserkocher wurde selten auf Wasserfüllstand überprüft, was zur Folge hatte, dass man keinen Tee bekam. Oder halt wieder nachfragen (was wiederum schwierig war, wie schon erwähnt, das Personal gleichzeitig auch die Rezeption bediente) und dann auf die Erwärmung warten musste. Das „übersichtliche“ Buffet enthielt einfachste Zutaten (Käse- und Wurstscheiben) vom Supermarkt nebenan. Bis auf Rührei wurde nichts gebratenes wie Speck, Würstchen o.ä. angeboten. Die Tische im Restaurant wurden nach Benutzung nicht abgeräumt und für spätere Gäste neu eingedeckt. Für Spätfrühstücker wie wir, blieb damit nur eine begrenzte Auswahl an sauberen Tischen. Für ein 4*-Haus war das Frühstück absolut nicht tragbar und tolerierbar! Das machen sogar 3*-Häuser deutlich besser! Das Abendessen können wir nicht beurteilen, da wir immer auswärts essen waren.

• Der Check-In verlief freundlich und man war hilfsbereit. Man merkte aber nach geraumer Zeit, dass pro Schicht nur eine Person für Rezeption, Bar und Restaurant zuständig ist. Hier fehlt eindeutig Personal, bzw. macht sich der Betreiberwechsel bemerkbar. Zu Stoßzeiten kann es dann ein wenig länger dauern bis man an der Reihe ist. Die WLAN-Problematik hatte ich schon erwähnt, die jedoch nicht behoben werden konnte. Für ein 4*-Haus nicht wirklich akzeptabel.

• Liegt abgelegen im Wald. Zu erreichen durch eine lange Zufahrtsstraße durch den Ort Sülzhayn. Ein Fahrzeug ist unbedingt zu empfehlen.

• Wellness
    • Sport