Herrlicher Altbau im klass. Stil, top restauriert, 38 Zimmer, ruhige Lage direkt am Waldrand, Wanderwege beginnen vor der Allee, die zum Haus führt, familienfreundlich, eher älteres Publikum, aber auch unsere Kinder haben sich selten so wohl gefühlt wie hier. Überwiegend deutsches Publikum. Tip: Zugfahrt zum Brocken machen, ca. 10.30 Uhr fährt ab dem Nachbarort eine Dampflok. Familienkarte 60,00 €. Super Wandergebiet, auch mit Kindern. Empfehlung: Sülzhaynblick mit Aussicht über den Ort und das Hinterland. An der Rezeption sind mehrere Ordner mit zahlreichen Hinweisen auf die Sehenswürdigkeiten des Harzes vorhanden. Ebenso gibt es im Hotel und in dem Kurhaus genügend Prospekte.
Schöne, geräumige Zimmer in verschiedenen Kategorien. Wir hatten Parkblick. Einrichtung freundlich und neuwertig. TV und Fön vorhanden. Badezimmer mit Dusche /WC. Tageszeitung lag an der Rezeption aus. Betten bequem (2 Einzelbetten nebeneinander). Sehr ruhig tags und nachts. Keine Minibar. Täglicher Handtuchwechsel. Empfehlung: Zimmer mit Balkon Parkseite (sind leider auch die teuersten). Bis 2 Kinder schlafen auf der aufgebetteten Schlafcouch im Zimmer der Eltern bis 11 Jahre.
Wir haben nur das Restaurant und die Bar genutzt. Es gibt aber auch noch einen Weinkeller. Getränkepreise nicht zu teuer für ein 4 - Sterne - Haus. Essen war okay, wir hatten Menuwahl aus 2 Hauptgerichten. Auswahl eher landestypisch, was uns aber gefallen hat. Frühstücksbuffet entsprechend der Kategorie. Kinderkarte. Schnelle Bedienung. Ruhige, entspannte Atmosphäre.
Freundlicher Empfang mit persönlicher Einweisung in Hotel und Umgebung. Reinigung des Zimmer top. Routenvorschläge für PKW - Touren in der Umgebung gemacht mit prakt. Hinweisen. Div. Wanderkarten konnten an der Rezeption erworben werden. Personal freundlich und hilfsbereit, persönliche Atmosphäre. Kundenfreundlich. Wir fühlten uns wohl.
Siehe oben. Zum Ortskern ca. 1,2 km. Herrliche Luft (Luftkurort). In der Umgebung nur ca. 3 weitere Häuser. Kein Durchgangsverkehr. Immer freie Parkplätze für den PKW. Ringsum nur Grün und Stille.
- Wellness
- Sport
Sauna im Preis enthalten, haben wir aber nicht genutzt. Fahrräder zum Verleihen vorhanden, dito. Es ist aber kein Sport- oder Funhotel, sondern eher zum Ausspannen in ruhiger Atmosphäre. Freitags wurde eine einstündige Vorführung einer einheimischen Gesangsgruppe angeboten, die nett war. Kein Swimmingpool im Haus, aber im nahen Bad Sachsa gibt es ein Freizeitbad.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |