Das Hotel verfügt über 38 Zimmer auf 3 Stockwerken. Es handelt sich um eine alte Villa, die bereits Anfang des 20. Jh gebaut wurde und als Lungensanatorium diente. Das Haus wurde komplett umgebaut und renoviert und im Jahr 2000 als Hotel eröffnet. Saubere und gepflegte Räumlichkeiten, gemischtes Publikum, man kann zwischen Frühstück und Halbpension wählen. Man sollte von hier aus auf jeden Fall Ausflüge unternehmen. Braunlage, der Brocken, die Kristalltherme in Altenau, das Grenzlandmuseum und das Bergbaumuseum Rammelsberg in Goslar sind absolut empfehlenswert. Die Region ist zu allen Jahreszeiten bereisenswert!
Sehr große und äußerst saubere Zimmer. Keine Abnutzungserscheinungen. TV mit verschiedenen Sendern vorhanden, Telefon und Schreibtisch. Ein Fön ist vorhanden. Die Hellhörigkeit hält sich in Grenzen, die Böden übertrugen ein wenig. Unser Zimmer hatte Parkblick´, es gibt auch Zimmer mit Balkon.
Leckeres Essen. Menuwahl aus 2 Gerichten. Schmackhaft und in ausreichender Menge, gutbürgerlich. Wir hatten über TUI gebucht, bekamen daher ein Tischgetränk gratis. Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Atmosphäre war freundlich. Mir persönlich hat nicht ganz so gut gefallen, daß es überwiegend Tische für 6-8 Personen gab, aber das ist ja nun mal Geschmacksache.
Sehr freundliches Personal, sehr bemüht. Die Zimmer waren sehr sauber. Bei Anreise wurden wir zu einem Informations-Treffen eingeladen, das wir allerdings nicht nutzen konnten. Bereitwillige Hilfe bei allen Fragen. Es gab Tageszeitungen und Bücher zum Verleih.
Äußerst idyllische Lage, ca. 1 km außerhalb des Ortes Sülzhayn. Direkt am Wald, inmitten einer Parkanlage. Der Ort Sülzhayn muss früher ein bekannter Kurort gewesen sein (gute Luftqualität); heute ist davon leider nicht mehr viel übrig. Man sollte mit dem PKW anreisen, da man zu Fuß nicht sehr viel erreichen kann. Aber der Harz und die Kyffhäuser-Region sind leicht erreichbar und bieten jede Menge Abwechslung für alle Altersklassen
- Wellness
- Sport
Es wurden Wandertouren angeboten, die wir aber aus Zeitgründen nicht nutzen konnten. Eine Sauna ist vorhanden. Außerdem werden Wellness-Anwendungen angeboten wie z. B. Hot-Stone-Massagen. Auch ein Friseur kommt bei Bedarf ins Haus.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |