Monika (26-30)
Verreist als Familie • April 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Super Kurzurlaub mitten in der Natur!

Gut

Unser Hotel-Highlight war die sehr schön aufeinander abgestimmte Dekoration und Einrichtung der 'Hobbitwohnung'. Der Stil von rustikalem Holz, kombiniert mit hellgrünen/ dunkelbraunen Farbtönen wurde stets beibehalten. Der Ofen in der Wohnung trug ebenso zur romantischen Atmosphäre bei, die 1. Holzladung hierfür wird gestellt. Der beeindruckende Ausblick aus den großen Fenstern/ der Eingangstür aus Glas über die eigene Terrasse hinweg zu den Wäldern und der weiten Schlucht ist gigantisch. Sicher noch schöner bei gutem Wetter, mit super Sonnenaufgang/-untergang!

• Die Wohnung war für uns als Kleinfamilie mit 7 Monate altem Baby vom Platz absolut ausreichend, sogar sehr geräumig. Im Schlafzimmer oder auch im Wohnzimmer ist auch genug Platz für ein Kinder-Reisebett. Bei älteren Kindern wäre vielleicht nachteilig, dass das Ehebett sowie das Stockbett (für 2 weitere Personen) im gleichen Zimmer sind. Couch, TV, Ofen und Tisch/ Sitzplätze: befindet sich alles im 'Wohnzimmer'. Die Ausziehcouch kann auch als Schlafcouch verwendet werden. Kuscheldecke & weitere Bettbezüge sind vorhanden. Die Betten waren sehr bequem. Weiterer Pluspunkt: die Wohnungen sind sehr abgelegen, direkt am Waldrand/ in der Natur, fernab von Autolärm. Nur die Bewohner haben Zutritt zu dem gemütlichen Weg, von dem die 8 Wohnungen abzweigen. Minuspunkt: Wenig Ablagefläche für Kosmetikartikel/- tasche im Bad. Und 2-3 weitere Handtuchhalter wären perfekt!

• Gut
  • Das Restaurant Bergbaude war ebenso sehr schön eingerichtet, die Atmosphäre war sehr angenehm, beim Abendessen hatte man freie Platzwahl, beim Frühstücksbuffet hatte man einen der Wohnungsnummer zugeordneten Tisch, was aber auch absolut in Ordnung war. Die Speise-/ Getränkekarte war sehr abwechslungsreich und vielfältig - für jeden Geschmack etwas dabei und auch preiswert, bzw. den Vorstellungen entsprechend. Die hübsche Terrasse mit gigantischem Ausblick in die Natur konnten wir aufgrund des schlechten Wetters leider nicht nutzen. Im Sommer bzw. bei Sonnenschein sicher ein Traum! :-) Einen kleinen Minuspunkt gibt es für die teils ungeeignete Musik zum Essen. Hier hätten wir uns für die Atmosphäre eine passendere musikalische Untermalung vorgestellt.

• Das Personal war sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Bei gewünschtem Zimmerservice (Putzen/ frische Handtücher, etc.) konnte man entweder das Service-Schild an die Türklinke der Wohnung hängen, oder bei sehr starkem Wind (!!) einfach kurz dem Personal im Restaurant bzw. an der Rezeption Bescheid geben. Bei Fragen wurde uns sofort weitergeholfen oder der zuständige Mitarbeiter kam zum Platz. Beschwerden hatten wir keine. ;-)

• Gut
  • Von der A73-Ausfahrt Eisfeld bis zum Feriendorf Auenland ist die Strecke gut beschildert, führt u.a. durch einen Wald mit 'Serpentinen' und mit dem Pkw sind es noch ca. 10 Fahrminuten von der Autobahn. Im Winter (bzw. bis April/ Mai wie bei uns) sind Winterreifen und festes Schuhwerk absolut ratsam!! Ende April lagen 10-15cm Schnee! Das große Schild direkt bei der Abzweigung in der kleinen Ortschaft Waffenrod-Hinterrod ist nicht zu übersehen - perfekt! Da wir leider schlechtes Wetter erwischt hatten (10cm Schnee, regnerisch, nasskalt, neblig), haben wir an zwei Tagen mit dem Privat-Pkw einen Ausflug in die Stadt Suhl unternommen (direkt weiter auf der A73, ca. 30 Fahrminuten/ 30 km) in das Waffen- und Fahrzeugmuseum in Suhl, sowie zum Tierpark Suhl. Einen Ausflug auf jeden Fall Wert wäre sicher auch die Stadt Coburg, die Saalfelder Feengrotten oder diverse andere Museen und Ortschaften.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(22)