Das Feriendorf Bad Hundertpfund liegt mitten im Wald, idylisch an einem Bach gelegen. Es hat mehrere Häuser mit unterschiedlich großen Ferienwohnungen, einen netten Grillplatz und vor allem viel Ruhe. Strasse, die am Haus vorbeiführt ist zwar gut befahren, da wir aber meistens in den Häusern am Bach wohnen hört man diese nicht so stark. Preis/Leistungsverhältnis völlig in Ordnung. Handyempfang ist dort eher schlecht, aber im Urlaub kann man sich ja durchaus auch Ruhe vor dem Ding gönnen. Der Thüringer Wald hat zu allen Jahreszeiten seinen Reiz, sei es im Sommer zu Wandern oder im Winter zum Langlaufen oder anderer Wintersport. Auto wird zwingend benötigt, da man etwas außerhalb ist.
Die Wohnungen sind unterschiedlich groß, daher sollte man sich vor der Buchung informieren. Die Möbel sind alle in gutem Zustand, Bad und Küche sind sehr gut ausgestattet. Die Wohnung ist gesamt ist sauber und wird regelmässig gereinigt, Mängel werden schnell beseitigt. Wir hatten eine Wohnung ein einem der unteren Häuser, diese sind ruhiger und haben z.T. einen schönen Blick auf eine Lichtung, auf der mit ein bißchen Glück Hirsche grasen.
Die Küchen in den Wohnung sind voll ausgestattet, der nächste Supermarkt ist nicht weit, Selbstversorgung also kein Problem. In Großbreitenbach und Ilmenau sind Restaurants vorhanden, die wir aber nicht genutzt haben.
Das Personal ist immer freundlich gewesen und ging auf unsere Anfragen stets serviceorientiert ein, kleinere Mängel wurden sofort beseitigt. Die Zimmer waren sauber und gut ausgestattet.
Der Ort Großbreitenbach ist nicht weit entfernt, dort gibt es Einkaufsmöglichkeiten. Nach Ilmenau ist es auch nicht weit, dort kann man nett shoppen. Auch Erfurt und Weimar sind für einen Tagesausflug gut zuerreichen. Der Rennsteig ist ebenfalls nicht weit entfernt und es gibt viele Möglichkeiten für Wanderungen. Die Vermieter stehen einem auch immer gerne mit Tipps zur Seite.
- Wellness
- Sport