In dieser Bewertung möchte ich meine Erfahrungen gerne einmal zusammenfassen.
Bei meiner Recherche auf verschiedenen Buchungsportalen zu den einzelnen Häusern fielen mir schon einige Abweichungen der Angaben auf. So können mal 4 und mal 6 Personen in diesem Haus wohnen. Da wären einheitliche Angaben schön. Interessant zu wissen wäre auch das die Häuser nicht einer Vermietung unterstellt sind. Augenscheinlich ist es so, das ein Teil der Häuser über die dortigen Information und auch deren Homepage vermietet werden, es aber auch Private Eigentümer gibt. Dies macht es etwas undurchsichtig.
Ich habe bereits Ende Oktober letzten Jahres für eine Woche im April diesen Jahres gebucht.
Gebucht hatte ich Haus 32 im Naturerlebnispark Blauvogel.
Ich erhielt eine Buchungsbestätigung und sollte baldig die Anzahlung leisten. Leider ohne Kontaktdaten zur Überweisung. Also schrieb ich eine Email, ich bekam zügig Antwort mit Kontodaten. Kurz darauf eine weitere Email mit der Bitte um Austausch,es wurden falsche Kontodaten übermittelt.
Im Verlauf viel mir auf das auf der Rechnung Haus 24 stand, gebucht war Haus 32, ebenso viel mir auf das in der neuen Buchung 2 Erwachsene aufgeführt waren. Bei meiner ursprünglichen Buchung habe ich einen Erwachsenen und ein Kind gebucht.
Also wieder zwei Emails. Auf die Umbuchung bezüglich des Hauses wurde knapp mit der Aussage reagiert: gab eine Doppelbuchung, daher Haus 24.
Ich bin ja der Meinung, wenn man nicht die gebuchte Leistung erhalten kann, dann ist die Vermietung in der Pflicht dem Mieter dies aus freien Stücken mitzuteilen, und nicht der Mieter muss nachfragen.
Auf die falsch gebuchten Personen erhielt ich keine Antwort.
Gut vor drei Monaten hatte ich dann noch zwei Fragen, auf die Beantwortung der Email warte ich noch heute.
Nun zu unserem Aufenthalt.
Die Dame vor Ort zur Schlüsselübergabe war sehr nett. War aber auch etwas verwundert, dass ich alleine mit Kind Anreise. Wie sollte es anders kommen, Kurtaxe ausgefüllt für zwei Erwachsene ( und spätestens da macht es einen Unterschied zu den Kosten)
Die Dame schrieb den Beleg um und ich zahlte meine Kurtaxe für einen Erwachsenen
Auf den ersten Blick war das Haus in Ordnung. Auf den zweiten und dritten Blick dann leider nicht mehr.
Im Spül- und Topfschrank Dreck
Die Abzugshaube und der Backofen dreckig, da mag man nicht wirklich kochen und es war leider nicht nur Dreck von einem Vormieter, hier wurde länger nicht geputzt.
Hochstuhk unter der Treppe trägt eine dicke Staubschicht, ebenso finden sich Wollmäuse unter und hinter dem Bett.
Die Brotkörbe sind noch verschmutzt mit Krümeln und Tomatenstängeln vom Vormieter. Kunststoffstühle der Essecke sind teils verschmiert.
Beim abkehren der Teppiche sammelten sich aus so einiger Dreck an.
Die Außenkammer könnte auch einen Grundputz vertragen.
Heizungsgitter sind sehr verschmutzt.
Kleinere Mängel waren auch da, so müssten die WC Bürsten ausgetauscht werden, die Inletts an Bettzeug sind auch nicht mehr so dolle. Die Stuhlauflagen für draussen haben ihre beste Zeit auch hinter sich.
Schimmel am Silikon der Dusche ( es ist ein Holzhaus, vielleicht nicht unbedingt Schuld der Vermietung, sondern eher falsches lüften der Mieter, dies ist aber nur eine Mutmaßung, sollte vielleicht auch mal erneuert werden.)
Ich verstehe durchaus, dass eine hohe Abnutzung entsteht, aber nur weil etwas viel gebraucht wird muss es nicht unsauber sein.
Ich nahm Kontakt zu der Dame der Schlüsselübergabe auf, teilte ihr schriftlich und in Form von Fotos die Mängel mit und das ich nicht gewillt bin dafür den vollen Preis zu zahlen.
Sie antworte recht zügig und leitete dies laut eigener Aussage dem Eigentümer mit, mit der Rückmeldung er würde sich bei mir melden. Im Laufe der Woche kontaktiert ich die Dame erneut, da ich keine Rückmeldung erhalten habe. Zusätzlich schrieb ich erneut an die angegebene Emailadresse und ebenfalls kontaktierte ich die Vermietung über den Kontaktbutton auf FeWo direkt.
Seit meiner ersten Kontaktaufnahme sind nun fünf Tage vergangen ohne Regung des Eigentümers.
Zur Ferienanlage darf gesagt sein: Ein sehr schönes neues Saunahaus. Man trägt sich auf einer Tafel ein wann, an welchem Tag man die Sauna reservieren möchte.
Entweder die Tafel ist zu klein oder der Stift zu dick ;), denn man hat 2 Umkleiden, zwei Saunen und einen grossen Ruheraum.
Meiner Meinung nach wäre eine Info super, wie viele Personen oder Häuser zeitgleich in der Sauna gewünscht sind ( vielleicht Sauna- und Ruheplätze).
Auf der Anlage hängen Spender mit Kotbeuteln für die Vierbeiner, allerdings gibt es nur an der zentralen Sammelstelle für Müll, Mülltonnen, da wären ein paar Müllkörbe in der Ferienanlage wünschenswert.
Die Ferienanlage nennt sich Naturerlebnisdorf. Es gibt einen Spiel- und Bolzplatz am Ende des Geländes. Ebenso ein Restaurant, auf der dortigen Wiese steht eine mehrfach unterteilte Voliere, in einem Teil sind verschiedene Vögel, im nächsten Abteil Kaninchen und Mehrschweine, im dritten dann 4 Enten. Ich persönlich finde die gesamt Größe der Voliere viel zu klein, und die Unterteilung für die einzelnen Tiere ebenso, aber dies ist ja Ansichtssache.
Die Anlage ist gepflegt, aber mehr als die oben genannten Dinge haben wir in dem Naturerlebnisdorf nicht entdeckt.
Zum ausladen des Gepäcks kann man nah an die Häuser ran fahren, nachts müssen die Autos auf die Parkplätze, diese befinden sich an beiden Enden der Anlage, dies finde ich eine gute Lösung.
Bei Einigung und Rückmeldung seitens dem Vermieter bin ich gerne bereit diese Bewertung anzupassen und zu aktualisieren.
Nachtrag 25.4.25
Ich habe mich heute morgen ans Telefon begeben und einige Nummern abtelefoniert. Ich erhielt einen Rückruf durch den Eigentümer. Es folgte ein längeres doch sehr unfreundliches Gespräch, die Einzelheiten dazu nenne ich nicht. Möchte aber erwähnen das wir keine Einigung erzielen konnten und ich somit leider nichts erfreuliches berichten kann. Dies gilt mit Sicherheit nicht für die gesamte Anlage und auch nicht für alle Vermieter.