Ingo (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Garantierte Erholung im hochwertigen Almdorf!

Die Anlage besteht aus einem Bauernhof mit mehreren Ferienwohnungen und acht neuwertigen Almhütten. Die ganze Anlage befindet sich in einem gepflegten und hochwertigen Zustand und ist sehr gut durchdacht. In der Anlage können sich die Kinder frei bewegen, da sie umzäunt ist. Einige Kleintiere sowie Kühe und Pferde sind ebenfalls vorhanden. Man kann vor Ort auch Wellnessangebote nutzen. In allen Hütten kann man kostenlos W-Lan nutzen. Wir können das Almdorf nur weiterempfehlen. Man merkt, dass den Gastgebern daran gelegen ist, dass sich der Gast wohlfühlt und sich erholt. Man braucht ausser den persönlichen Dingen nicht viel mitzubringen, da vor Ort viel geboten wird. Das Preisleistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Wir waren im Mai dort, da war naturgemäß in der ganzen Umgebung nicht soviel los und hatten trotzdem bestes Kaiserwetter. Würden wieder zu dieser Zeit fahren.

• Die Hütten sind sehr hochwertig ausgerüstet. Wir buchten die Enzianhütte, welche 110 m² hat. Die Küche ist voll bestückt, z. B. mit Besteck, Töpfen, Toaster, Wasserkocher, Kaffeemaschine, Spülmaschinentabs und Handtüchern. Im Wohnbereich befindet sich ein Flachbildfernseh, in der Sauna sowie im Schlafzimmer. Neben der Terrasse hat ein Schlafzimmer ein Balkon (die grösseren Hütten mehr). Wir hatten in unserer Hütte zwei Badezimmer sowie eine weitere Toilette im Eingangsbereich. Ferner befand sich neben der Sauna noch eine grosse Dusche. Im Wohnbereich kann man abends den Kamin benutzen und dafür das kostenlose Holz vor der Hütte nutzen. Im Schlafzimmer befindet sich ein Safe. Die Hütte wurde in einem sehr sauberen Zustand übergeben.

• Gut
  • Man kann Halbpension buchen oder vor Ort entscheiden, ob nur Frühstück, nur Brötchen oder auch Abendessen etc. Wir haben uns jeden morgen Brötchen kommen lassen. Die Auswahl war riesig und das Bestellte sehr lecker. Einen Abend haben wir den Bringservice in Anspruch genommen und Abendessen liefern lassen. Die Speisekarten befinden sich in der Hütte und das Essen wird in direkt in die Hütte geliefert. Die leeren Töpfe stellt man einfach vor die Tür, welche dann morgens abgeholt werden. Das Essen war sehr lecker.

• Bei Ankunft wurden wir bereits sehr freundlich begrüsst. Auch während unseres Aufenthalts waren alle Angestellten und auch die Inhaberfamilie sehr freundlich und hilfsbereit, aber nie aufdringlich. Man hat sich sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Das Almdorf befindet sich im ca. 10 Minuten Autofahrt von St. Johann im Pongau entfernt in einem Sackgassental. Bis Großarl läuft man ca. 1 km. Dort befinden sich Supermärkte, eine Bank, Café sowie ein Freibad und ein sehr grosser und ansprechender Abenteuerspielplatz und viele Sportmöglichkeiten etc. sprich alles was man so braucht. Man kann von dem Almdorf Radtouren starten, da der Radweg direkt angrenzt oder aber auch schöne Wanderungen, die auch für kleinere Kinder geeignet sind bzw. mit Kinderwagen bewältigt werden können. Bis Zell am See benötigt man ca. 30 Minuten, bis zur Grossglockneralpenpanoramastrasse ebenfalls. Schwimmbäder sind ebenfalls nicht weit entfernt sowie ein Geisterwald für Kinder nahe St. Johann. Am Eingang des Tals befindet sich die Liechtensteinklamm, die nur zu empfehlen ist (auch sehr gut machbar mit kleineren Kindern).

• Wellness
    • Sport

Im Almdorf befindet sich ein modern ausgestatteter Spielplatz mit Trampolin, Rutsche, Klettermöglichkeiten, Sandkasten. Ferner stehen den kleinen Gästen Fahrgeräte zur Verfügung, z. B. Kettcars, mit Luftreifen bestückte Traktoren, Laufräder, Fahrräder etc. Fahrräder für Erwachsene kann man kostenlos vor Ort ausleihen inkl. Kindersitze.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness