Regina (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Toller Familienurlaub an der Ostsee

Wie jedes Jahr fahren wir, eine Familie mit 2 Schulkindern, in den Urlaub an die Ostsee. Dieses Jahr sind wir auf Empfehlung von Freunden auf den Bakenberg gefahren. Die Anlage des Feriendorfes Min Herzing hebt sich wirklich positiv von den umliegenden Unterkünften ab. Sehr gepflegte Anlage mit vielen Bepfanzungen. Unser Jüngster enterte gleich das "gestrandete Piratenschiff" auf dem eindrucksvollen Abenteuerspielplatz. Auch mein Mann beschäftigte sich gleich mit Schachspielen auf dem angelegten Freiluftschachfeld - es wird also für eine Ferienanlage viel geboten. Die Anlage ist zwar groß, die Häuser sind im Wald aber so gut verteilt, dass man von all den Gästen nicht viel bemerkt. Wir haben ein paar sehr schöne Tage auf dem Bakenberg verbracht und würden es anderen Familien auf jeden Fall empfehlen. Dass sich der Handyempfang an der Einfahrt des Feriendorfes langsam verabschiedete, war Fluch und Segen zugleich. Es gibt aber ein Münztelefon bei der Rezeption. Im August war es sehr schön. Wir haben viel unternommen und gesehen. Wem es zu kalt ist in einem nur durch Elektroheizkörper beheizbaren Haus, der kann sich als Alternative in eine der Ferienwohnungen im Haupthaus einmieten.

• Gut
  • Neue Einrichtung und gemütlich eingerichtet. Wir haben uns gleich wohlgefühlt. Alles war soweit sauber und ausreichend ausgestattet. Von Vorteil waren die zwei getrennten Schlafzimmer. Ein Fernseher im Wohnraum war auch vorhanden. Kaffeemaschine und Wasserkocher waren im Haus, einen Toaster konnte man sich an der Rezeption ausleihen. Vermisst haben wir allerdings einen Herd, damit man auch einmal etwas im Ofen backen kann. Meist saßen wir zum Essen auf der kleinen Terasse vor dem Haus.

• Gut
  • Für unser Budget war das Angebot des Resetaurants genau richtig. Einfache gut-bürgerliche Küche, kann man sagen, mit frischem Fisch aus der Ostsee. Die Kinder hatten auch einige Gerichte zur Auswahl. Preis-Leistung ist hier einfach in Ordnung. Ansonsten haben wir uns meist selbst versorgt. In der Küchenzeile im Haus war ja alle Utensilien zum Kochen vorhanden. Da wir öfter schon einmal in Ferienhäusern in Dänemark waren, kannten wir den Standard bei solchen Unterkünften und hatten alles weitere (Geschirrtuch, Gewürze, etc.) mitgebracht.

• Wir fühlten uns sehr gut aufgehobenund betreut. Es gab einige Tipps an der Rezeption zu Ausflugsmöglichkeiten. Dort fanden wir auch genügend Infomaterial zum Mitnehmen. Wir haben gar nicht alles geschafft in der kurzen Zeit, was wir uns vorgenommen hatten. Besonders klasse fanden wir den morgendlichen Brötchenservice. Hier werden einem die bestellten Brötchen direkt an die Haustür gehängt! Toll! Somit hat man als Mutter zweier Kinder nicht noch die Aufgabe morgens zum Bäcker zu radeln. Den Kindern hat besonders der Liederabend für die kleinen Gäste auf der Naturbühne gefallen.

• Die Anlage liegt mitten im Wald und schließt direkt an die Steilküste an. Eine Treppe führt zum Strandabschnitt herunter. Unsere Kinder hatten Spaß beim Buddeln am Strand. Mit Wasserschuhen ausgerüstet war auch die Überwindung der Steine im vorderen Bereich des Wassers machbar. Zum feinen Sandstrand (ca. 1 km entfernt) sind wir ab und an auch mal mit dem Fahrrad gefahren. Wir bevorzugten aber den ruhigeren Strandabschnitt des Feriendorfes. In der näheren Umgebung (500-1000m) befand sich eine Eisdiele, mehrere Gaststätten, ein kleiner Einkaufsladen. Der Einkauf im 5 km entfernten größeren Ort Dranske stellte für uns kein Problem dar, da wir ja mit Auto angereist waren.

• Gut

Dafür, dass die meisten Individualreisende sind, ist ein Animationsprogramm nicht nötig. Den Tag über waren die Gäste meist alle unterwegs. Der Liederabend für Kinder, der gemütliche Grillabend mit Country-Band und der große Kinderspielplatz mit Tischtennisplatten war sehr ansprechend und für unsere Bedürfnisse vollkommen ausreichend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im August 2009