Melanie (36-40)
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • Sonstige
Erholsamer Urlaub mit vielen Abstrichen

Schönes Hotel mit Haupt/ Nebengebäude, unterirdisch verbunden. Rustikale Ausstattung, Bad neu und sauber, Toilette abgeteilt. Großer Schrank mit genügend Ablagemögichkeiten, Garderobe für Jacken vorhanden, kostenloser Safe im Schrank, Kinderbeistellbett hatte leider eine extrem durchgelegene Matratze. Größtes Manko bei Halbpension und als Familienhotel! Es ist kein Kühlschrank am Zimmer, keine Möglichkeit für Getränke, Joghurt usw. Preis/Leistung für dieses Hotel war gut. Wir haben 6 Tage da verbracht,das reicht auf jeden Fall, da man viel Zeit am Hof verbringt,da in der näheren Umgebung nicht so viel geboten ist. Wichtig für uns war der Billa,da ja im Hotel Mittag nichts angeboten wurde und für ein Kind die Zeit vom Frühstück bis zum Abendessen ohne Snack (Obst,Wurstbrot usw...) nicht zu überbrücken ist. Wir waren Anfang September, von sonnige Tage bis Regentage war alles dabei. In der Früh und am Abend wurde es ziemlich ungemütlich kalt!!!!!!!!!!! Alles in allem war der Aufenthalt schön, unsere Tochter hatte viel Spaß. Es waren doch einige Dinge wie der fehlende Kühlschrank,unfreundliche Art v.Chef des Hauses, meistens war er sehr schlecht gelaunt......, fehlende Möglichkeit Mittag was Eßbares zu bekommen, zu ruhige Lage usw........,die nicht tragbar sind, deshalb können wir für uns, das Hotel nicht weiterempfehlen u.werden auch kein 2.Mal wiederkommen!!!

• Zimmergröße war gut, Ausstattung: TV, Minibalkon wo leider um 23 Uhr das Licht ausging!!!!!! Wir haben immer Karten gespielt od.Würfeln, dann hieß es dann um 23 Uhr ins Bett zu gehen :( Bad groß,Toilette abgetrennt,alles sauber

• Es gab ein Restaurant. Unser zugeteilter Platz war direkt am Eck neben dem Büffet. Jeder wetzte mit den Tellern an uns vorbei und der wo am Stuhl in der Mitte saß, erwischte es ganz dumm, der mußte immer hin-und herrücken für die Servicekraft usw., mit Kind und überhaupt sehr ungemütlich und am Präsentierteller. Das Hotel war zu dieser Zeit ziemlich ausgebucht, da hatten wir ziemlich Pech! Das Frühstücksbüffet war gut, leider waren die Vollkornbrötchen meistens aus. Wurst, Käse, Marmelade, Honig,Nutella, Säfte, Kaffee, Obst, Kuchen für jeden was dabei. Am Abend gab es immer eine Vorspeise (Suppe), dann Salatbüffet mit täglich wechselnden Salaten, verschiedenen Dressings, Hauptspeise (3 zur Auswahl) sowie Desert (z.B.Kuchen,Pudding...) Das Essen war gut, Auswahl ok.,qualitativ gut. Vom Hocker hat es einen nicht gehaut. Preise normal, Servicekräfte sehr freundlich.

• Die Freundlichkeit an der Rezeption (Tochter des Hauses) war bemüht, die Chefin selber supernett und immer für ein Schwätzchen aufgelegt, der Chef meistens mürrisch und unfreundlich. Beim Grillabend z.B. stellte ich mich gute 20 Min. an und bestellte dann am Grill (Chef grillt) 2 x Fleisch und 4 x Bratwürstchen für 2 Erwachsene + Kind, was ich normal finde. Bissiger Kommentar vom Chef: so viel, muß das sein, dann kommst halt lieber nochmal. Ich habs schon bekommen aber das ist echt das Letzte! Mein Mann hatte seinen 40 Geburtstag, beim Frühstück lag ein blauer Luftballon am Tisch und 3 blaue Servietten. Das wars! Es gab kein Sektchen für das Geburtstagskind (weder früh noch zum Abendessen) aber das Schlimmste: Nicht mal gratuliert wurde ihm, das ist echt schwach, da ja alle Daten vorliegen und sogar beim Einchecken sofort der anstehende Geburtstag (anhand der Daten v.Ausweis) "entdeckt" wurde!

• Sehr idyllisch gelegen, leider keine Möglichkeit für einen Spaziergang (da nur eine Straße, die zur Hauptstraße führt), nach ca. 6 km kommt ein Billa-Markt und eine Ortschaft wo man Brötchen usw.kaufen kann, da man ja Mittag ja auch einen Snack essen möchte (vorallem das Kind). Im Hotel selber konnte man erst ab 15 Uhr einen Snack bekommen, Rezeption von 13-15 Uhr nicht besetzt! Ausflüge ist z.B. die Großglockner Straße toll und der Wildpark Ferleiten.

Toller Pool, vom Hallenbad kann man hinausschwimmen. Bei schönen Wetter kann es schon mal eng werden, genügend Liegen innen+außen, sauber. Der kleine Kinderpool ist aber als gefährlich einzustufen und ohne Badeschuhe/Aquaschuhe nicht zu betreten, da sich die Fliesen lösen und überall scharfe Kanten zu sehen sind. Ich wollte nicht, daß meine Tochter da hineingeht. Das Ponyreiten hat meiner Tochter gut gefallen, so kleine Kinder sind da leicht zufriedenzustellen. Eine oder 2 Runden (5 Min.) für jedes Kind und das wars, oft steht am Zettel wann Ponystriegeln bzw. Reiten stattfindet, doch die meiste Zeit ist dann keiner am Treffpunkt und die Pferde grasen ganz oben auf den Wiesen. Der Abtrieb der Kühe ist ganz spannend, die Hühner sind handzahm, Ziegen und Laufenten (nur zum Anschauen), Hasen usw., alles sehr nett. Man darf selber zu den Hühnern und Co. ins Gehege, da haben die Gastleute doch ein großes Vertrauen an die Gäste,denn so sanft wird mit den Tieren nicht umgegangen und das tat mir sehr leid, da wurde nach den Hühnern getreten, da wurde an den Hasen herumgezerrt; da sind dann wohl die Eltern gefragt! Der Kinderspielplatz ist schön mit Reifenschaukel, 2 Rutschen, Hängebrücke, leicht veraltet, aber macht Spaß. Meine Tochter wollte auch immer gerne in den Kuhstall wo auch die Ponys waren oder auch junge Katzen. Dann gibt es noch den Hofhund, ein ganz lieber. Also für Tierliebhaber die richtige Adresse, uns hat es gefallen :) Bei allen Kindern sehr beliebt ist im Keller der Spielraum mit Rutsche, Spiele, Computer (der immer besetzt ist)!

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Melanie