Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Daniela (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Sonstige
Es hätte so schön werden können

Das Haupthaus ist sowohl von außen als auch von innen (im Bereich Lobby/Gastronomie/Pool) sehr schön. Für die Kinder ideal ist die Lage an sich (Sackgasse und daher Verkehr nur durch Hotelgäste), auch dass der Streichelzoo und der Stall direkt nebenan liegen. So ergeben sich kurze Wege. Vielleicht waren unsere negativen Erfahrungen der Tatsache geschuldet, dass das Hotel am Tag unserer Abreise dann bis zur Wintersaison zumachte und bei der Gastgeberfamilie einfach die Luft raus war. Das Hotel und die Lage an sich wären ein echtes Schmuckstückchen, mangels Warmherzigkeit und dem fehlenden Gefühl, als Gast willkommen zu sein, sowie den - nicht abschließend aufgezählten!!! - negativen "Kleinigkeiten werden wir den Urlaub einfach abhaken. Aber den Kindern hat es gefallen, und das war für uns die Hauptsache.

• Wir hatten das Appartment im Haupthaus und waren zufrieden. Sauberkeit wurde bereits angesprochen.

• Das Essen war so lala; vor allem Frühstücksbuffet sowie Salatbar am Abend und auch die Nachspeisen rissen uns nicht vom Hocker. So gab es am Morgen z.B. immer nur 5-Minuten-Ei, einen versteckten Obstkorb (ab uns zu mal ein frischer Obstsalat wäre super!) und abends am Salatbuffet Rohkost (Eisbergsalat, Karotten, Gurken, Tomaten und Mais oder Bohnen) mit zwei oder drei Dressings - keine Abwechslung, keine Phantasie. Das warme Essen war Standard.

• Unsere Bedienung am Tisch war sehr freundlich - hier noch einmal herzlichen Dank an die Dame aus Slowenien! Ansonsten haben wir uns leider immer wieder über die eine oder andere Situation geärgert - für manche mögen es Kleinigkeiten sein, für uns macht es den Urlaub aber eben so erst richtig zum Urlaub! Beispiel: unser Appartment wurde kein einziges mal gesaugt - unser 2jähriger Sohn spielt eben meist noch am Boden, so war das schon ärgerlich. Gästeseife wurde nicht erneuert, der Abfalleimer erst am dritten Tag geleert (nachdem wir ihn mitsamt den vollen Windeln unseres Kleinen vor die Tür gestellt hatten). Der O b e r h a m m e r kam aber gleich zu Beginn: unsere 5jährige Tochter stand am Empfang und anscheinend (von uns unbemerkt) auf dem Rand des Holztresens. Dies war ihrer Neugier geschuldet (sie wollte eben auch sehen, was beim Einchecken passiert). Da betrat der Hausherr die Lobby, "bellte" regelrecht einen total unverständlichen Satz in Richtung der Empfangsdame (in diesem Fall die Tochter des Hauses), die uns übersetzte wir sollen doch unsere Tochter veranlassen, nicht auf die Umrandung zu steigen... als neu angekommene Gäste hätten wir uns über einen persönlichen Willkommensgruß - gerne auch mit der anschließenden höflichen Aufforderung an unsere Tochter, von der Umrandug herabzusteigen - von Seiten des Hausherrn gefreut, s o a b e r g e h t s g a r n i c h t !!!!!!!!!!!!! Das Ponyführen fand mit zwei Ponys statt, Dauer inkl. Putzen ca. eine Stunde. Es waren zwar nur noch fünf Kinder im Hotel, die Interesse daran hatten, unterm Strich blieb aber nicht wirklich viel "Reitzeit" für den Einzelnen. Hier hätten wir uns deutlich mehr Zeit mit den Tieren gewünscht, immerhin heißt das Hotel ja auch Ponyhof. Aber vielleicht hatten wir auch hier einfach zu hohe Erwartungen.

• Gut
  • Der Ponyhof liegt noch vor der Ortschaft Fusch, die Ferienregion an sich ist für Familien absolut top - so gesehen werden wir als junge Familie bestimmt wieder einmal in die Region reisen.

• Gut

Der Badebereich ist sehr schön; da wir in der letzten Woche vor der Ruhepause dort waren und wahrscheinlich deshalb nicht viele Gäste eingecheckt hatten konnten wir den Schwimmbereich fast nur für uns nutzen.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Oktober 2012