Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Uwe (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2017 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Hotel, als Ausgangsbasis für Ausflüge

Der Ponyhof war ein guter Einstieg für uns in das Urlaubsland Österreich. Gute Ausgangsbasis für Ausflüge, aber man kann auch mal einen Regentag im Haus verbringen.

• Gut
  • Wir hatten eine Familienunterkunft. In einem größeren Raum war das Elternbett, Schrank und Schreibtisch mit einem Stuhl. Durch eine Schiebetür getrennt war ein kleineres Zimmer mit einem Einzelbett, einem Schrank, einem kleinen Safe und einem Sofa. Von diesem Zi. ging es ins Bad, dass mit Du/WC und genügend Ablageflächen ausgestattet war. Neben dem Waschbecken wären noch ein paar Handtuchhaken nützlich gewesen. Wie leider so oft gab es für 3 Personen nur 2 Zahnputzbecher> wieso ist das so schwierig, bei den Handtüchern klappt es doch auch!? Da unser Kind 2x aus dem Bett gefallen ist, wurde uns auf Anfrage ein Rausfallschutz zur Verfügung gestellt. Vom Balkon aus hatte man einen schönen Blick auf die Berge. Alles war sauber, der Zi.service war i.O. Ein Bademantel gehörte nicht- wie auf der Webseite von Holidaycheck beworben- zur Ausstattung, schade! Man konnte einen leihen- für 1€ für einen Tag!

• Der Speiseraum ist baulich in mehrere kleinere Räume unterteilt. Das ist positiv für die Geräuschkulisse, allerdings musste man aufpassen, dass in den Durchgängen nicht grade jemand um die Ecke schwebt. Besonders unser Sohn hat mehrfach erwähnt, dass ihn die eine Kellnerin jedesmal fast umgerannt hätte (offenbar ist ein 5jähriger "unter dem Radar", wenn man mit Tellern oder einem Tablett beladen ist). Das Essen war super lecker. Früh gab es Buffet: Eier, Speck, Würstchen, Müsli, Wurst, Käse, selbstgemachte Frischkäseaufstriche, Marmelade, Honig, Kuchen u.v.m.- da dürfte für jeden was dabei gewesen sein. Zu trinken Kaffee, Milch von den hofeigenen Kühen, Tee, Saft. Abends gab es Vorsuppe und Salate vom Buffet und 2 Gerichte zur Auswahl (welches man 1 Tag vorher auswählen konnte)+ 1 Kinderessen. 2x gab es auch abends Buffet. Das Stück Fleisch oder Fisch war jeweils recht groß im Vergleich zum Beiwerk. Ich persönlich hätte lieber mehr Beilagen gegessen und ein kleineres Stück Fleisch, aber das ist sicher Ansichtssache. Beim Kinderessen konnte man zwischen normal und klein wählen. Für unseren 5jährigen war das kleine ausreichend. Dessert gab es auch. Das Essen war spitze! Man konnte sich auch beim Frühstück ein Lunchpaket zurecht machen. Beim Abendessen konnte man sich versch. Säfte und Wasser selbst zapfen, wer was anderes wollte, konnte es auf Rechnung bestellen. Ich hätte mir gewünscht, es wäre abends auch Tee incl. gewesen!

• Das Personal von Zimmerservice und Gastronomie war durchweg sehr nett und hat sich große Mühe gegeben. An der Rezeption gab es Unterschiede. Man hat sich schnell gemerkt, an wen man sich wenden konnte und wer keine Hilfe war, wenn man ein Problem/Frage hatte, dass man nicht mit einem Flyer beheben konnte... Am wenigsten zufrieden waren wir mit der Kinderbetreuerin/Animateurin. Sie wirkte eher lustlos, nicht engagiert und schien immer froh, wenn sie es "hinter sich gebracht hatte".

• Der Hof besteht aus mehreren Gebäuden die ca. 1km außerhalb von Fusch liegen. Der Ort ist nur ca. 6km von der Großglocknerhochstraße entfernt, umgeben von hohen Bergen, sehr malerisch. Zell am See ist nicht weit, in verschiedenen Orten kann man in eine Klamm wandern. Wasserfälle, ein Wildpark lohnen auch. Einen Regentag kann man gut mit dem Besuch des Sägewerkes im Ort rumbringen. Die Führung über Holzbearbeitung früher war sehr interessant! Die ganze Gegend scheint mehr auf den Skitourismus ausgelegt zu sein, aber es gibt außerhalb der Schneesaison viele interessante Ausflugsziele, die es lohnen besucht zu werden. Das Wetter sollte aber schon einigermaßen gut sein.

Sauna, Solarium und Massage haben wir nicht genutzt. Das Schwimmbad war schön, bei schlechterem Wetter war es dort aber ziemlich voll. Sonst ist es ausreichend. Das Innenbecken ist klein, dass beheizte Außenbecken ist groß. Wassertemperatur ca. 30°C. Rundrum die hohen Berge bilden ein tolles Panorama. Im Innenbecken gibt es einige Sprudeldüsen. Im Innenbereich stehen auch einige Liegen. Es gab Handtücher für den Wellnessbereich, die man sich einfach wegnehmen konnte. Was total unzureichend war, war der Umkleidebereich. Es gibt nur 1 Umkleidekabine, die nicht abschließbar ist. Ansonsten eine Reihe Kleiderhaken/-fächer mit einer Bank drunter. Die Duschen sind ganz offen, für Männlein und Weiblein zusammen(geht gar nicht!) und mit so wenig Wasserdruck, dass es praktischer war, im Zimmer duschen zu gehen- aber für Bademantel fallen tgl. 1€ an! Draußen ist ein Spielplatz und ein Streichelgehege- beides schön und brauchbar. Das Kinderspielzimmer ist nur für kleine Kinder geeignet. Tischtennis, Airhockey, Kicker, Billard, Dart kostet alles extra- nicht grade kinderfreundlich!! Von dem bei Holidaycheck beworbenen Kinderprogramm für verschiedene Altersgruppen war nichts zu merken. Im Gegenteil: Kinderbetreuung gibts für 15€ die Stunde. Ansonsten haben die Eltern immer die Aufsicht. Animation beschränkte sich auf Kleintierfütterung, Spielstunde (=im kältesten Zimmer des Hauses hat jedes Kind ein Bild ausgemalt> unser Sohn war nach einer halben Stunde wieder da und ist auch nicht wieder hingegangen), 1 mal Kinderdisko (wieder in dem unbeheizten Raum) und Ponyreiten. Letzteres war für einen "Ponyhof" auch recht dürftig: 3 Ponys wurden auf den Hof gestellt, an denen dann 10-12 kleine Kinder mehr oder weniger geschickt herumgeputzt haben- es gab keinerlei Anleitung und eigenlich auch keine Aufsicht der Verantwortlichen. Die Eltern mussten auf die Kinder selbst aufpassen und erklären, wie man an ein Pferd rantritt und wie nicht. Ein Pony hat mehrfach nach den Kindern geschnappt. Dann bekam (gefühlt in Zeitlupe) jedes Pferd einen Gurt mit Griffen umgeschnallt und es wurden auf jedes Pferd 2 Kinder gesetzt und dann ging es eine Runde ums Haus. Dann wurde abgewechselt. Naja! Die einzige Familienunternehmung war eine Wanderung auf eine Alm. Dort gab es Mittagessen, dass man vorher buchen musste. Wir waren auf eine 2-stündige Wanderung eingestellt, aber nach 1/2 Stunde laufen im Kleinkindtempo waren wir schon da. Nach ausgiebigem Frühstück hatten wir nun eigentlich noch keinen Hunger. Laut Karte hätte es wohl auch was Kleines wie ein Butterbrot gegeben- aber es gab eben das bestellte Essen, was ein Reinfall war. Mit einem Satz zusammengefaßt: Die Animation war gar nichts wert!

Preis-Leistung
      Gut