Ein schönes Familienhotel ca. 2km vor Fusch a.d.Großglocknerstraße. Die Lage finden wir phantastisch. Quasi direkt am Berg gelegen mit einer wunderbaren Aussicht, dazu der Außenpool und ein schön eingerichtetes Hotel mit freundlichem Personal, guten Essen. Auch unser Zimmer war sehr schön. Ideal für einen Familienurlaub. Es gibt Angebote im Hotel und im nahen Pinzgau / Region Zell am See unzählige Aktivitäten. W-Lan funktioniert nicht überall gut. Hohe Tauern Card (62 EUR für 6 Tage) ist im Hotel erhältlich und lohnt sich; auch die Großglocknerstraße ist incl., die sich ebenfalls lohnt (der Mautabschnitt beginnt ca. 12 km hinter dem Hotel). Für diese sollte man sich unbedingt einen ganzen Tag Zeit nehmen. Hinweis zum "Ponyhof": Auf der Weide oberhalb des Hotels bzw. Stall sind 3 (?) Ponys, mit einen das Reiten "um den Hof" stattfindet. Dann gibt es noch den Kleintierzoo. Es ist kein (kompletter) Bauernhof mehr in Betrieb - die Familie ist eben jetzt Gastgeber. Das war für uns klar und ok und sollte man wissen, bevor man ungerechtfertigterweise kritisiert. Es gibt eine von den Großeltern bewirtschaftete Alm.
Wir hatten eine Familienzimmer mit 2 Balkonen im Haupthaus; im "Wohnzimmer" war der TV und eine Sofacouch für unseren Kleinen; für das Baby im Elternzimmer ein Babybett. Bad und WC waren getrennt. Alle Zimmer, die wir gesehen haben, sind nett eingerichtet und ausreichend groß. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Gute Organisation im Restaurant, kurze Wartezeiten beim Essen (Menüvorwahl). Auch Änderungen ohne Probleme. KIndermenü in zwei Größen, auch hier ist man flexibel. Getränkepreise vollkommen in Ordnung. Ein Punkt Abzug gibt es aber dann doch: Zum einen war das Nachtischbuffet mitunter zu schnell "leer" und es gab nicht immer nachschub. Die Hauptspeisen waren alle handwerklich und geschmacklich in Ordnung. Aber da fehlte uns irgendwie der letzte Piff oder der regionale Bezug. Daher ein gutes gut, aber kein sehr gut.
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und herzlich; den Humor des Seniorchefs muss man verstehen / mögen - und auch er meints sicherlich nur gut - ansonsten alles TOP. Auch Ausflugstipps werden gerne gegeben. Umfangreiche "Prospektecke" und an der alten Rezeption steht ein Gäste-PC.
Zwischen Bruck und Fusch gelegen - zu Fusch gehörend. Ca. 2km vor Fusch rechts am Hang gelegen. Bis Bruck / Zell am See ca. 5 Min. mit dem PKW. Auch der Pinzgau wird schnell erreicht. Bushaltestelle ca. 3 Gehminuten entfernt, geht also auch (ca. 7 Busse / Tag) Durch die Einzellage sehr ruhig, die einzige Straße in Sicht- / Hörweite ist die Großglocknerstraße, von der man höchstens mal ein paar Motorräder hört, Nachts quasi vollkommene Ruhe. Beeindruckend fanden wir den Blick ins Tal und auf die Berge, die quasi hinter dem Hotel beginnen. Morgens oder abends auf dem Balkon: Ein Traum !
- Wellness
- Sport
Kombinierter Außen- / Innenpool mit Liegewiese; für Zimmeranzahl / Gästeanztahl aus unserer Sicht ausreichend. Sauna nicht getestet, wird im Sommer auf Wunsch nachmittags eingeschaltet. Animation für Kinder: Es wird eigentlich jeden Tag was geboten: 6 Tage die Woche gibt es . mal morgens mal abends- Ponyreiten und Streichelzoo, ansonsten mal ein Kundernachmittag, Pizza backen (und essen), eine Kinderdisco, Traktoranhänger fahren oder eine Halbtageswanderung für alle. Wir fanden es gut, dass es kein "von morgens bis abends" Programm gab, so dass die Kinder gerne mit auf Ausflug gingen und sich dann morgens oder abends auf den Programmpunkt freuten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |