Das Storchennest der Familie S. in Dabel ist ein wunderschönes Feriendorf mit mehreren Ferienwohnungen für Familien mit Kindern und Hunden ideal.
Die Ferienwohnungen sind ausgestattet mit allem was man benötigt, mit separatem Schlafzimmer und Bad sowie einer Wohnküche und einem kleinen eingezäunten eigenen Garten am Ferienhaus . Die ruhige Lage und Natur ringsherum fernab vom Verkehrslärm ließen uns wunderbar schlafen.
Der angebotene Thüringer Mutzbraten ist ein wahrer fest Schmaus, aber auch alle anderen angebotenen Speisen sind super lecker und mit frischen Kräutern aus dem hauseigenen Kräutergarten verfeinert. Das Kuchenbuffet ist abwechslungsreich und super lecker von jeder Sorte etwas dabei. Die Atmosphäre ist Familier und urig, ob draussen im Garten oder drinnen im Gasthaus oder der Grillkota die liebevollen Dekorationen laden zum Staunen und wohlfühlen ein.
Familie S. ist um das Wohl der Gäste sehr besorgt und macht alles für einen unvergesslichen Aufenthalt. Fragen und Wünsche werden ernst genommen - und darauf eingegangen.
Dabel liegt an der Sternberger Seenlandschaft und ist von vielen wunderbaren Bade und Angelseen umgeben. Herrliche Wälder und Fahrradwege laden zu Erkundungen in der Natur ein. Von Dresden ist man in ca 3,5 Stunden in Dabel.
Wir waren zum Feiertag dem 3.10 bei Familie S. und waren von dem angebotenen Festtag angetan. Eine Live-Band spielte Musik, das DDR-Museum auf dem Gelände lädt zur Zeitreise in vergangene Tage ein und ist wirklich sehr Detailgetreu. Die Modenschau lud uns ein in die Mode der 60er Jahre bis heute, mit Erläuterungen und Spass. Die Sängerin war super klasse, vor allem das Lied der Jugendliebe, was wohl jeder kennt, ließ uns begeistert in die Hände klatschen. Der riesige Spielplatz mit Trampolin, Rutsche, Schaukel, Klettermöglichkeiten, Tischtennisplatte und vielen Spielzeugen ist für die Kinder ein Paradies. Für die Hunde gibt es einen separat eingezäunten Hundeplatz mit ein paar Agility Hindernissen, hier können die Hunde nach Herzenslust toben. Ausgewiesene Grillplätze und Lagerfeuer Plätze laden, sofern das Wetter es erlaubt, zu geselligen Runden ein. Der saubere und flach eingehende See neben dem Feriendorf lädt zum Baden ein. Aber auch viele Angelgewässer liegen rund um das Feriendorf. Herr S. ist selbst begeisterter Angler und hat den ein oder anderen Tipp einen guten Fang.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2019 |
Vorname: | Marlen |