Wir waren in den Herbstferien 2024 bei Haltermanns und hatten das Haus Welle gebucht. Da wir zuvor jedes Jahr auf einem Kinderbauernhof mit ähnlichen Häusern bei Grömitz waren, dachten wir, wir wüssten, wie das Haus sein wird. Aber weit gefehlt - das Haus ist sehr groß und geräumig. Es gibt viele Staumöglichkeiten, zwei getrennte Badezimmer plus extra Toilette. Das Haus ist sehr gepflegt und selbst als die Spülmaschine während des Aufenthaltes kaputt gegangen ist, wurde diese umgehend repariert bzw ausgetauscht. Schlechte Gerüche oder knisternde Bettwäsche wie es in einer anderen Bewertung zu lesen war, können wir nicht bestätigen. Der Außenwhirlpool war unser absolutes Highlight und wurde täglich bei jedem Wetter genutzt. Er ist von keiner Seite einsehbar, was uns sehr gut gefallen hat. Mein Mann war von der Sauna mit Fenster ebenfalls sehr angetan. Der Hof und die Anlage sind sehr hübsch angelegt, sauber und gepflegt. Die Hofbesitzer waren sehr freundlich und zuvorkommend. Wir konnten diese jederzeit zu jedem Thema ansprechen. Unser Sohn war begeistert von den diversen Fahrzeugen - Kettcars, Driftcar, Roller, Skateboard, Kindertrecker.. alles in einem sehr guten Zustand und fahrbereit. Keins der Fahrzeuge mussten wir zurückstellen, weil es einen Platten hatte oder Teile fehlten. Der Spielplatz war ebenfalls sehr gepflegt , die Trampoline und Hobbyhorsinghürden wirkten neu. Im Aufenthaltsraum mit Kicker, Tischtennisplatte, Trampolinen, Fitnessgeräten etc. sehe ich persönlich noch Verbesserungspotential. Auch wenn die einzelnen Geräte sehr gut in Schuss waren und selbst die Schläger neuwertig aussahen, wirkten die Möbel eher wie ein zufällig zusammengewürfelt, was gerade noch übrig war. Diese waren tatsächlich nicht mehr so gut in Schuss (wie leider auch ein Crosstrainer). Aber das war wohl nur mein persönlicher Eindruck und hat unseren Sohn überhaupt nicht gestört - er wollte am liebsten täglich dort spielen gehen! Ponyreiten war ein weiteres großes Highlight. Da wir selbst bereits über Pferdeerfahrung verfügen, durften wir uns ein Pony sogar allein ausleihen und damit (geführt) ausreiten. Unser Sohnü war begeistert! Auf die Treckerfahrt haben mein Mann und mein Sohn bereits lange vor dem Urlaub hingefiebert. Leider hat diese nur einmal und das Treckersurfen gar nicht stattgefunden. Das Ausleihen des Treckers - das auf der Webseite angepriesen wurde- war ebenfalls nicht möglich. Dies wird nur an Gäste ermöglicht, die selbst zuhause Landwirtschaft betreiben bzw ständige Erfahrung mitbringen. Bisher sei dies nur 2x vorgekommen. Ich finde, in diesem Fall sollte man mit der Option selbst zu fahren keine Werbung betreiben. Die Lage vom Hof ist ruhig am Ortsrand und nah am Meer. Ich konnte jeden Tag meine Hunderunde am Meer drehen. Zum Fahrradfahren hatten wir eine gute Ausgangssituation, ohne über Hauptstraßen fahren zu müssen. Für andere Ausflüge ist auf Fehmarn ja generell alles nicht weit entfernt. Wir empfehlen einen Ausflug nach Burg und einen Spaziergang an der Steilküste. Das Galileo war am Regentag sehr überlaufen. Die Farmworld kam bei unserem jüngsten Mega gut an. Alles in allem hatten wir einen tollen Urlaub. Wir kommen gerne wieder.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2024 |
Vorname: | Sabrina |
Was für tolle Zeilen!! Wir vergeben dafür eine Doppeleins.....herzlichen Dank, Familie Haltermann.