Manuela (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Strandnaher Bauernhofurlaub mit Stil

Nach Fertigstellung der beiden neuen Ferienhäuser stehen nun 8 Häuser und 2 Wohnungen auf dem großzügigen Grundstück zur Verfügung. Wir waren nun schon zum 9. Mal dort zu Gast und sind immer wieder begeistert vom Gesamteindruck - alles ist TOP in Schuss und die Vermieter stets sehr um ihre Gäste bemüht. Beispielsweise wird einmal in 2 Wochen (die meisten Gäste bleiben 2 Wochen, so dass sie einmal in den Genuss kommen) ein gemütlicher Grillabend im großen Garten angeboten. Generell steht es jedoch jedem frei, wie intensiv der Kontakt sein soll - jedes Haus hat genügend individuelle Rückzugsmöglichkeiten (eigene Terrasse mit eigenen Grills, Strandkörbe und Mobiliar), man findet im Garten am runden Tisch oder beim Ponyreiten (2 mal wöchentlich) aber auch schnell Anschluss, wenn man das möchte. Und die Kinder laufen sich im Stall oder wenn sie mit den Fahrzeugen oder auf den Spielgeräten unterwegs sind sowieso schnell über den Weg und freunden sich an. Für ist sind die Ferienhäuser auf dem Bauernhof Haltermann einfach immer wieder schön, lassen keine Wünsche offen und wir fühlen uns immer direkt wie zu Hause!

• Es ist alles da, was man braucht, zusätzlich zur normalen Kaffeemaschine nun neu auch noch eine Senseo-Maschine für die eine Tasse Kaffee zwischendurch! Telefon und Internet vorhanden (für 10,-- Gebühr, was OK ist) - der Handy-Empfang ist nicht so optimal, was aber im Urlaub ja nicht unbedingt so schlimm ist ;-)

• Die Vermieter haben stets ein offenes Ohr für ihre Gäste und bemühen sich, alle Wünsche umgehend zu erfüllen, sofern möglich. Aber der Hof selbst lässt schon kaum Wünsche offen!

• Der Naturstrand von Bojendorf ist in 5-10 Gehminuten erreichbar. Dabei handelt es sich um einen DLRG-bewachten, sogar mit Strandkörben bestückten Strand an der Westküste der Insel, zwar nicht mit dem feinen Sand des Südstrands versehen, dafür aber auch mit kaum Quallen und für die Kinder mit größerem Spaßfaktor durch die etwas rauere See. Einmalig sind auch die Sonnenuntergänge hinter den Getreidefeldern oder direkt am Strand! Gute Einkaufsmöglichkeiten bietet der Campingplatz-Supermarkt Wallnau, der ebenfalls in 5-10 Gehminuten erreicht ist - mit dem Fahrrad geht's sogar noch schneller. Dort gibt es auch ein gut bürgerliches Restaurant. Für die größeren Einkäufe ist man auch schnell in Petersdorf, Landkirchen oder Burg. Will man die vielen schönen Fleckchen der Insel (von Shopping, Cafés, Restaurants, Stränden und Unterhaltung aller Art, z.B. Ausstellungen, Kino, Schwimmbad, Meereszentrum) erkunden, benötigt man schon eher ein Auto, mind. ein Fahrrad. Auch Ausflüge aufs Festland, z.B. bei nicht so gutem Wetter und wenn man auf der Insel schon (fast) alles gesehen hat, sind empfehlenswert, z.B. in den Hansapark (Freizeitpark in Sierksdorf).

Die Freizeitangebote für die Kinder sind prima - Spielgeräte, Fahrzeuge und Tiere (3 Ponys, nicht nur zum Besuch im Stall oder auf der Weide, teilweise zum Reiten, auch zum Putzen etc.; 4 Meerschweinchen, 2 Kaninchen in einem begehbaren Stall - der Renner überhaupt, eine Ziege, Hühner, Tauben, Schwalben) sind vorhanden, Trekkerfahrten werden angeboten. Die Eltern können sich auf der Terrasse / im Strandkorb entspannen oder - bei nicht so gutem Wetter - eine Sauna gönnen (in 5 der 8 Ferienhäuser zur exklusiven Nutzung vorhanden).

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Manuela

Stellvertretend für alle bisherigen Bewertungen möchten wir uns an dieser Stelle bei allen Gästen ganz herzlich bedanken. Wir freuen uns jedesmal über die netten, mit viel Liebe zum Detail geschriebenen Beiträge. Barbara u. Peter Haltermann