- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir freuten uns auf ein schönes Wochenende mit Freunden in dieser 4-Sterne-Anlage. Hier wurden wir jedoch etwas enttäuscht - in den Zimmern erwarteten uns Spinnen, die Decke über dem Whirlpool hatte Stockflecke. Unter der einen Couch fanden wir einen Erdnussflip vom Vormieter. So viel dazu… Bei unserer Anreise herrschten draußen leichte Minusgrade. Da das Haus nicht vorgeheizt wurde, war unser Domizil völlig ausgekühlt. Die Fußbodenheizung im gefliesten Wohnzimmer und Badezimmer erwies sich als sehr, sehr träge. Die Heizspiralen sind entweder nur partiell verlegt oder aber sie waren defekt, da nur Teile des Fußbodens erwärmt wurden. Die Küche blieb völlig kalt. Der Rest des Hauses muss mit strombetriebenen Heizkörpern beheizt werden. Den Nachmittag haben wir in Cafés und Restaurants verbracht. Leider hatte sich die Temperatur bis zum Abend nicht spürbar erhöht, die Fußbodenfliesen waren weiterhin kalt. Der Kamin, für den ein Korb Kaminholz 6,50 EUR kostet, hat es auch nur bedingt geschafft, das Haus zu wärmen. Es wäre eine Superidee, den ersten Korb Kaminholz kostenfrei zur Verfügung zu stellen. In den Schlafzimmern hätte man elektrische Heizkörper anstellen können, die als weitere Stromfresser bezeichnet werden können. Wir waren von Sonntag bis Dienstag in dem Haus und haben 21,00 EUR Stromkosten gezahlt. Dabei haben wir noch nicht mal die Sauna oder den Whirlpool benutzt. Zu guter Letzt mussten wir noch die Betten abziehen, die wir auch selbst beziehen mussten. Am 2. Morgen, dem Tag unserer Abreise, konnte das Wohnzimmer als „etwas warm“ bezeichnet werden. Wir haben das Haus über das winterliche Brandenburg gebucht und hatten im Arrangement das Frühstück (auch Bettwäsche und Handtücher) inklusive. Das Frühstück war sehr üppig (1 Kanne Kaffee, 4 Beutel Tee, 3x Marmelade, Käse- und Wurstplatte, Obst, Joghurt, 4 gekochte (noch warme) Eier, Salz, Pfeffer, Kaffeesahne, 11 Brötchen). Und wir konnten sogar für den nächsten Tag Wünsche äußern, die man versucht hat, zu erfüllen. Die Häuser sind schön, bieten genug Platz und sind angenehm eingerichtet. Das Personal an der Rezeption sowie die Dame vom Frühstücksservice waren sehr freundlich. Es ist uns auch gelungen, dass uns ein Korb Kaminholz nicht in Rechnung gestellt wurde, quasi als Entgegenkommen für die Kälte. Im Sommer bestimmt sehr schön, durch den Ferienhausanlagencharakter und die Sommer-bauweise im Winter sehr kalt und damit verbunden entstehen hohe Stromkosten für’s Heizen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht