Kati (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöne Ferien in ruhiger und gepflegter Umgebung!

Schöner Ferienpark - großzügig angelegt, ruhig etwas außerhalb vom Ort gelegen. Verschiedene Haustypen zur Auswahl, teilweise und gegen Aufpreis in 1. Reihe bzw. mit Seeblick. Gästestruktur sehr gemischt - Paare, viele Familien mit Kindern, viele Dänen (angenehm). Zusatzleistungen haben wir nicht genutzt. Dafür den Minishop, in dem es tgl. frische Brötchen und andere nützliche Dinge gab. Einkaufsmöglichkeiten im Ort vorhanden (ca. 5 - 8 km - Netto, Edeka). E-Plus-Netz perfekt, Vodafone ging nur mäßig. Allgemeines Preis-/Leistungsverzeichnis war ok. Wettertechnisch ist aufgrund der Seen ringsumher mit teils heftigen Gewittern zu rechnen - kannten wir so nicht. In der Umgebung gibts viele Ausflugsmöglichkeiten für Familien- Scharmützelbob, Tropical Islands (ca. 1 h entfernt), Erlebnsipark in Wendisch-Rietz, Irrlandia in Storkow, Schwapp in Fürstenwalde, Heimattierpark in Fürstenwalde, Kletterwald in Bad Saarow.

• Gut
  • Wir hatten mit 2 Kleinkindern (5,1) eine FeWo Langeland in 1. Reihe gebucht. Größe sehr angenehm und ausreichend. Sehr sauber. Tolle Ausstattung - Küche sehr modern und bietet alles, was man braucht. Kamin, Spa-Wanne - alles da. Kaminholz kann für EUR 5,00 der Korb im Park erworben werden. Sehr schöne und große Holzterrassen mit bequemer Möblierung. Fernseher könnte dem aktuellen Standard angepasst werden (wir hatten einen kleinen Röhrenfernseher - ist man eben nicht mehr gewöhnt). Gut fänden wir Insektenschutz insb. an den Schlafzimmerfenstern, fehlt leider. Ebenso schön wären Verdunklungsmöglichkeiten in den Schlafräumen - viele (wir auch) haben sich hier mit Decken oder Handtüchern beholfen - sieht in einem 5-Strene-Park nicht so toll aus. Alles in allem aber top!

• Personal freundlich. Beschwerden o. ä. hatten wir nicht. Lediglich die Beschilderung für die Mülltrennung (oder eben auch nicht) fehlte. Ebenso genaue Bedienungs- und Funktionshinweise für de Schranke im Park. Bei Abreise kommt eine Hausdame und kontrolliert alles - war sehr nett.

• Gut
  • Ruhig, etwas außerhalb des Ortes an einer Landstraße gelegen. Direkt am See. Schöne Liegewiese mit Liegestühlen vorhanden. Schatten durch gewachsene Bäume gegeben. Badesteg und kleiner Sandstrand als Zugang zum See. Der See selbst leidet allerdings unter den vielen Enten u. ä. darauf. Auch auf der Liegewiese und im Sand war oft Vogelkot vorzufinden. Badeschuhe sind empfehlenswert, da auf dem Boden z. T. spitze Glasgegenstände gefunden wurden. Im Park befindet sich ein kleiner Hafen, an dem man Boote mieten kann oder auch z. B. Surfkusre belegen kann. Bad Saarow selbst ist ein schöner Kurort, sehr gepflegt. Insb. der Kurpark lädt zum spazieren ein. Direkt um den See kann man leider nicht, da immer wieder Wassergrundstücke dazwischen liegen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Kati