Das FH liegt im Westteil von Kühlungsborn. Das Haus ist wirklich für 6 Personen großzügig geschnitten. Bis zum Strand läuft man ca 10 min. - aber langsam. Im/am Haus/Garten war alles tipp-topp gepflegt und sauber. Der nächste Italiener und SB sind nur wenige Gehminuten entfernt. Der Garten soll auch so eingezäunt sein, das kein Hund ausbüchsen kann. Betonung auf "soll" , dazu später mehr. Wer mit Hund anreist: BItte erst sich selbst vergewissern, dass es (nach hoffentl. Reparatur) komplett eingezäunt ist. Zum Nachbardoppelhaus (auch Vermietung) war zwar ein Palisadenzaun, aber hinter dem Busch war nichts !!! = Hunde können von/zum Nachbarn "spazieren". Der Herr, der uns die Schlüssel übergab hat gesagt, dass selbst die Telefonkosten incl. sind ( also gehören die auch zu den Nebenkosten), was ist allerdings mit kostenpfl. Nummern?? (z.b. Handy-Nr., Gewinnspiel-Nr. usw), das konnte er uns nicht sagen - leider. Wer noch Fragen hat, bitte mich anschreiben, ich stehe selbstverständlich immer Rede und Antwort :-).
Es hatte 3 geräumige Schlafzimmer, Badezimmer mit Eckbadewanne, WC, Waschbecken. EG: Eine echt großes Wohn- Esszimmer, super Küche in der es an nichts fehlte (selbst Waschmaschine und Trockner waren da), Badezimmer mit Dusche, WC und Waschbecken. Sowie 2 Abstellkammern, wo in der einen z.B. Reinigungsmittel sind, in der 2. kann man z.B. seine Getränke, Vorräte abstellen. Den Garten, der echt top gepflegt ist, erreicht man über 2 große Wohnzimmertüren/-fenster. In den Schuppen stehen u.a. eine Menge Liegestühle, Stühle, Sonnenschirme, Fahrräder, Grill usw.. Zum Haus gehört noch eine Garage, die gleich neben dem Haus ist. Es war alles sehr, sehr geschmackvoll eingerichtet, super sauber und gepflegt.
In ca. 3 min. Fußweg gab es einen Italiener. Auf den Weg nach Kühlungsborn/Ost eine Masse an Gaststätten, usw. für jeden Geldbeutel und jeden Geschmack. Unser Tip: das Kuddel-Daddel-Du im Stadtwald, erste Strandreihe. Super Preis-Leistungsverhältnis. Sehr schmackhaftes Essen, super freundliche Bedienung. Es ist ein kleines Restaurant, was für jeden was zu bieten hat.
Gesucht haben wir ein FH in einem Internetportal für FH. Haben die Vermieter/Kontaktperson angeschrieben. Da das von uns ausgesuchte FH besetzt war, rief uns die Vermieterin/Vermittlerin an und riet uns zum FH "Koll". Lt. diesem Telefonat sagte man uns, dass der Garten so eingezäunt ist, dass kein Hund raus kann. Da wir mit 2 Beagle angereist sind, war das für uns sehr wichtig!!! Eigentl. war es auch mit der Hauptgrund, warum wir gerade DIESES FH gebucht haben. Als wir abends ankamen, war der erste Weg in den Garten, um abzuchecken, ob der Zaun wirklich so dicht ist, wie man uns am Telefon versicherte (.......wir haben auch Hunde, deshalb sind die Häuser so abgezäunt, das kein Hund raus kann.......<<<sinngemäßer Satz der Kontaktperson am Telefon) Aber unser einer Hund war schneller, er fand ein echt großes Loch im Zaun und war weg. Als er wieder bei uns war, der Schreck war natürlich groß, haben wir es uns von außen angesehen: Der Zaun straßenseitig war nicht mit dem Zaun auf der Giebleseite des Grundstücks verbunden, obwohl es genug Zaunmaterial gab. Auch war noch ein kleines Loch daneben, wo noch ein Hundehalsband hing. Als wir das am nächsten morgen der Kontaktperson, mit der wir auch den Mietvertrag abgeschlossen hatten, von der wir auch die tel. Info bekamen, das der Garten ausbuchssicher ist, erhielten wir als Antw: hm na und was sollen wir jetzt machen? Rufen sie den Mann an, der die Schlüsselübergabe gemacht hat und tschüss. wir taten das, er meinte nur, das er nichts machen kann, da er bis Montag nicht zu Hause ist, somit auch nichts machen kann. Somit riefen wir wieder bei der Kontaktperson an, wo deren Mann einfach auflegte, nachdem er meinte: Was wollen sie, was sollen wir machen? Wir: z.b. eine Firma beauftragen!! Er: Nein und legte auf!! <<<Das war in all den Jahren, in all den Hotels/FH/Unterkünften der schlechteste und frecheste Umgang mit Beschwerden!!!!!!!!!! Ein riesen Minuspunkt deshalb!! Leider. Somit durften die Hunde nur noch an der Leine in den Garten, was nicht Sinn und Zweck der Buchung war. Fazit: Wenn man Verträge abschließen will, wird einem alles versprochen, man soll ja buchen und zahlen. Sind dann Probleme, soll man sie selbst lösen (selbst den Zaun flicken!!).
Bis zum Strand, der auch super sauber, breit und gepflegt ist, sind es nur wenige Gehminuten (man muss nur eine kurze Straße entlang und am Campingplatz vorbei. Das FH liegt in Kühlungsborn/West. Wir sind bis Kühlungsborn/Ost - Hafen ganz gemütlich ca.1 Std. gelaufen. Rostock/Warnemünde ist auch nicht weit, genau wie andere bekannte Urlaubsorte an der Ostsee. Ca 3 min. zu Fuß ist ein Supermarkt, davor ein italienisches Restaurant. In Kühlungsborn gibt es soviele Gaststätten, dass man nicht weiß, wohin man gehen soll.
Da wir im Herbst da waren, können wir dazu keine Angaben machen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2010 |
Vorname: | Helga |