Es handelt sich um eine sehr gepflegte, ruhige Ferienhaussiedlung mit 26 separaten Häusern am Ortsrand von Ruhla. Der Abstand zwischen den Häusern ist angenehm. Der Ferienort eignet sich hervorragend zum Wandern (ganzjährig). Wir hatten eine tolle Zeit une werden auf jeden Fall wieder kommen. Insofern ist dieses Urlaubsdomizil sehr empfehlenswert.
Das Ferienhaus ist mit einem schönen Ambiente und z.T. mit Echthozmöbeln ausgestattet. Weiterhin gibt es einen tollen Kamin, der für romantische und gemütlich warme Stunden sorgt. Die integrierte Sauna bietet sehr viel Platz, genauso wie die offene großzügige Dusche. Ferner gibt es ausreichend Geschirr und andere Allzweckutensilien, die man sonst oft vermisst. Das einzige, was uns gefehlt hat, war ein Backofen im Herd oder wenigsten einen Miniofen, um selbst Brötchen aufbacken zu können.
Gastronomie wurde nicht in Anspruch genommen, da wir uns selbst verpflegt haben. Unmittelbar am Objekt und in der näheren Umgebung befinden sich jedoch gastronomische Einrichtungen.
Die Inhaber sind aufgeschlossen und sehr freundlich. Eine Nachbuchung war sehr schnell und unkompliziert möglich. Auch außerhalb der Öffnungszeiten ist im Notfall jemand zu erreichen. Für ein Brötchenservice ist ebenfalls gesorgt. Leider ist nichts für Zöliakie-Betroffene dabei :-(
Die Ferienhaussiedelung grenzt direkt an mehrere Wanderwege und ist daher ideal für aktive Urlauber. Wer entspannen möchte, kommt ebenfalls auf seine Kosten. Zudem verfügt der Ferienort für diejenigen, die sich im Sommer abkühlen möchten, über ein Waldbad mit einer 50 Meter Bahn.
- Sport
Im Sommer bieten sich Schwimmmöglichkeiten. Im Winter gibt es ausreichend Skiloipen. Skiausleistationen sind ebenfalls in der Nähe. An Wanderrouten gibt es ebenfalls eine große Auswahl. Unsere waren auch alle samt sehr interessant und aufgrund der Witterung spannend :-D.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2019 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Cathleen |
Vielen herzlichen Dank für dieses sehr anschauliche Feedback. Es freut uns, daß es Ihnen bei uns gefällt und Sie die Natur genossen haben. Das Gebiet Wartburg, Ruhla, Inselberg hat unglaublich viel zu bieten. Gern geben wir dazu beim nächsten Mal wieder einige Tipps. Bis bald!