L. (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2023 • 1 Woche • Strand
Schöne Wohnung in Dünenvilla für Kurzurlaub

Die Ferienhäuser hinter dem Slow Down Hotel werden durch Novasol vermarktet. In jeder Dünenvilla sind mehrere Einheiten, die sich leicht in Lage und Aufteilung der Zimmer unterscheiden. Die Einrichtung ist jeweils modern/maritim, die Räume hell und freundlich. Küche war gut ausgestattet.

• Gut
  • Unsere Wohnung lag in der Dünenvilla 17, ganz oben. Im Entrée gibt es keinen direkten Flur, man steht direkt in der kleinen, aber ausreichenden Küche. Es gibt aber einen Garderobenschrank für Jacken,Schuhe und Koffer. Die kleine Küche war für ein paar Tage ausreichend ausgestattet mit Geschirr und Besteck, Kühlschrank und Mikrowelle war vorhanden. Es gab ein kleines Päckchen mit Schwamm und Spüli für die ersten Tage. Im gleichen Raum befindet sich Essecke und Wohnzimmerbereich. Beides war in unserer Wohnung räumlich großzügig und gemütlich. Wie auf den Bildern zu sehen, gab es eine Sofaecke mit Fernseher und Musikbox/Radio und einen großen runden Esstisch. Unser Balkon war wirklich sehr groß, ausgestattet mit 2 Liegen und Tischchen und einem weiteren großen Tisch mit Stühlen. Die riesige Fensterfront brachte viel Licht in die Wohnung, das es aber sehr sonnig war, ließen wir die Vorhänge meist zugezogen. Das klappte ganz gut. Im nächsten Raum befand sich das Schlafzimmer mit Bett, Couch und Fernseher. Auf der ausziehbaren Couch schlief unsere Tochter, da wir sie nicht alleine im Wohnzimmer auf dem Sofa schlafen lassen wollten, was aber auch machbar gewesen wäre. Noch im Zimmer befindet sich das Waschbecken vom Badezimmerbereich, der nicht räumlich komplett getrennt ist. Wir fanden das aber nicht schlimm. Weiter dahinter befindet sich dann eine Dampfdusche, eine Whirlwanne und eine Sauna. Gerade die Dusche war ein Highlight, aber auch die Wanne fand meine Tochter ganz toll. Im Winter ist sicher auch die Sauna ein großer Pluspunkt.

• Gut
  • Gastronomie hat der Park selbst nicht, aber an der Waterfront direkt gibt es genügend Möglichkeiten, unter anderem auch das Ahoi von Steffen Henssler. Zur Saison sollte man allerdings früh genug einen Tisch bestellen, denn alle Restaurants sind begehrt.

• Service mussten wir nicht wirklich in Anspruch nehmen, da die Wohnung in Ordnung war. Das Personal an der Rezeption hatte an unserem Anreisetag sehr viel zu tun, war aber recht freundlich und bemüht.

• Wir fanden die Lage der Dünenvillas sehr schön. Man hat zwar keinen direkten Blick zum Wasser, aber auch mehr Ruhe, da man durch das Hotel von der etwas trubeligen Restaurant- und Shopping-Meile getrennt liegt und nur die Nutzer der Wohnungen durch den Teil der Anlage laufen. Bis zu den Restaurants, Läden, kleinem Spielplatz, Minigolf-Anlage, Fahrrad-Verleih und Strand sind es 1-5 Minuten Fußweg. Also auch für Familien mit kleinen Kindern ideal. Das Auto wird nach dem Ausladen in einem Parkhaus geparkt, das ebenfalls direkt dort liegt. Was man wissen sollte: Man liegt nicht auf der direkten Stadtseite von Travemünde, sondern auf einer Landzunge, dem Priwall und ist von der Stadt durch den Fluss Trave getrennt. Wenn man auf die andere Seite möchte, muss man die kostenpflichtige Autofähre oder das Personenboot nutzen. Durch Personalmangel gab es bei unserem Aufenthalt weniger Überfahrten. Hat uns aber persönlich nicht gestört, da es auf dem Priwall alles gibt. Auch einen nahegelegenen Supermarkt.

• Gut

Tatsächlich gibt es dort einiges an Angeboten in direkter Nähe. Minigolf draußen und Schwarzlicht- Minigolf drinnen, Indoor Spielplatz, draußen Beachvolleyball-Feld, Fahrradverleih, man kann ein altes großes Segelschiff, die "Passat" besichtigen, man kann die Ostsee-Station Travemünde besuchen, es gibt ein paar Spielgeräte für Kinder und auch das Wasserspiel an der Waterfront ist ein Highlight für die kleineren Kinder. Am Ende der Waterfront befindet sich ein kleiner Grillplatz. Es gibt einen Waschsalon, den wir allerdings nicht genutzt haben, sowie einen Geldautomaten. Wir hatten uns gleich 2 Tage ein Rad geliehen und haben zwei schöne Touren die Küste entlang unternommen. Günstiger ist es natürlich, sich die eigenen Räder mitzubringen. Auch eine kleine Tour um den Priwall herum ist möglich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(3)