Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Silke (36-40)
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • Sonstige
Ein erholsamer Familienurlaub

Das Ferienhaus Wattkuckuck ist gepflegt und sauber. Es verfügt über genügend Parkplätze. Wir waren in der Ferienwohnung Bärenhöhle, im 1. Stock. Die Wohnung war sehr sauber, die Betten waren bezogen und es waren genügend Handtücher vorhanden. Bei Bedarf kann man sich im Waschhaus noch Handtücher nehmen. Es gibt einen Brötchenservice und wir hatten vom Anfang an jeden morgen frische Brötchen im Vorraum zu unserer Wohnung hängen. Es waren mit uns viele Familien da und unsere Kinder haben schnell Freunde gefunden. Rechtzeitig buchen, denn es kommen immer mehr Stammgäste und wir gehören jetzt auch dazu. Haben schon unseren nächsten Urlaub für Oktober 2011 gebucht und freuen uns schon sehr darauf.

• Die Wohnung Bärenhöhle ist großzügig geschnitten. Wir hatten dort ein Schlafzimmer mit Doppelbett und ein Kinderzimmer mit Stockbett. Für größere Familien gibt es noch unter dem Dach ein Zimmer mit 2 seperaten Betten. Die Wohnung verfügt über eine schöne neue Küche u.a. mit Geschirrspülmaschine, Mikrowelle, Toaster, Wasserkocher und Kaffeemaschine. Im Wohn- und Esszimmer steht ein großer Flachbildschirm , eine Couch und ein Esstisch mit Eckbank. Für die Kinder gibt es schöne Nischen zum spielen, unsere Beiden (3 J und 5 J) haben es geliebt. Das Badezimmer war sehr sauber und war ausgestattet mit Dusche/WC, Fön und einem Hocker für die Kinder.

• Familie G. war sehr freundlich und nett. Herr G. hat uns am Anfang überall rumgeführt und uns alles gezeigt. Er war auch der Ansprechpartner für alle Fragen und hat immer Auskunft erteilt oder sich auch einfach mal zu uns gesetzt und sich mit uns unterhalten. Gleich am Anfang unseres Urlaubs gab es von Herrn G. einen geführten Ausritt, wir Eltern haben dann die Ponys geführt. Den Rest der Woche durften wir uns jederzeit ein Pony nehmen und unsere Tochter war darüber sehr glücklich. Außerdem gab es noch eine Kutschfahrt (ca 1,5 Std) mit Picknick, eine Bollerwagenfahrt und ein schönes Grillfest, bei dem man die anderen Gäste kennenlernen konnte und die Kinder auf dem Hof gespielt haben. Es gibt ein Wäschehaus, wo man bei Bedarf seine Wäsche waschen und trocknen kann und ein Getränkehaus, in dem man sich seine Getränke gegen Bezahlung nehmen kann. Ein toller Service ist außerdem die Mappe mit allen Ausflugsmöglichkeiten, die in unserer Wohnung gelegen hat.

• Das Ferienhaus Wattkuckuck liegt in Hagermarsch (Hilgenriedersiel), ca. 5 km von Neßmersiel und ca 12 km von Norddeich entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es z.B. in Hage (ca 7 km), dort gibt es einen Aldi, Lidl, Combi sowie weitere kleine Geschäfte. Zum Strand sind es vom Haus aus nur ca 700 m. Das Tolle ist, dass man nur aus dem Haus rauslaufen muss und dann schon bald am ersten Deich steht. Man kann dort auch perfekt mit Kindern laufen, da nach 100 m auch keine Autos mehr fahren dürfen. Wenn die Kinder noch nicht so gut zu Fuß sind, kann man sich einfach einen Bollerwagen, ein Kinderfahrrad oder ein Pony mitnehmen (kostenlos), da wird jeder Spaziergang für die Kinder ein Highlight. Schöne Ausflugsziele sind z.B der Strand von Neßmersiel, dort gibt es einen schönen Spielplatz, die Seehundaufzuchtstation in Norddeich oder eine Fahrt mit dem Schiff und einer Bimmelbahn nach Langeoog. Außerdem gibt es in Norddeich ein Spielhaus (kleiner Indoorspielplatz, kostenlos) und in der näheren Umgebung mehrere kostenpflichtige Indoor-Spielplätze.

Die Freizeitangebote auf dem Grundstück sind ein Paradies für Kinder. Es gibt u.a. mehrere Trettraktoren, Kettcars, Bobbycars, Dreiräder, Kinderfahrräder in allen Größen und Roller. Außerdem gibt es noch ein Spielzimmer mit Lego, Autos und anderem Spielzeug, wo die Kinder bei Regen spielen können. Toll war auch das riesige Trampolin, der große Sandkasten, die Schaukel und die Rutsche. Für Erwachsene gibt es Dart, Tischfußball, Boccia, Cricket und eine Tischtennisplatte. Durch die vielen Angebote für die Kinder hatten mein Mann und ich auch wirklich mal Zeit die Angebote für Erwachsene in Anspruch zu nehmen. Die Kinder hatte man dabei immer gut im Blick. Ein weiteres Highlight für die Kinder waren die vielen Tiere. Unseren Kindern haben es vor allem die Babykatzen und die Ponys angetan. Aber es hat ihnen auch viel Spaß gemacht Schwein Molly mit unserem Essensresten zu füttern, Eier aus dem Hühnerstall zu holen (Kostenlos), die Hasen in ihrem riesigen Gehege zu streicheln oder aber auch die Ziegen, die sehr zutraulich und lieb waren, zu knuddeln. Für uns Eltern war es vor allem schön zu sehen, wie toll es dort den Tieren geht, denn sie haben riesige Weiden als Auslauf, aber auch einen schönen Stall für schlechtes Wetter.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise