Andrea (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ferienhof Berger – Ankommen und sich wohl fühlen!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ankommen und sich wohl fühlen…so erging es uns in der Tat! Ein herzliches Dankeschön an Frau Berger und ihr Team für einen wunderschönen Bodenseeurlaub! Durch Zufall sind wir im Internet auf den Ferienhof Berger gestoßen. Die vielen positiven Bewertungen machten uns neugierig – wir konnten es gar nicht glauben, was hier alles geschrieben wurde. Doch nun können wir es bestätigen! Vom ersten Moment an haben wir uns bei der Familie Berger und ihrem Team gut aufgehoben gefühlt. Der freundliche Empfang durch die Isa, der erste Blick von unserem Balkon in die Weinberge und auf den Bodensee – der Alltag war sofort vergessen! Die neu renovierten Zimmer sind sehr geschmackvoll und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. An dieser Stelle möchten wir besonders die Sauberkeit auf dem Ferienhof Berger hervorheben! So ein sauberes und gepflegtes Haus bzw. Zimmer findet man nur sehr selten vor! Jeden Tag, während wir mit Blick auf den Bodensee und die Bergwelt frühstückten, reinigten die fleißigen Bienen das Zimmer, tauschten auf Wunsch die Handtücher aus und bezogen sogar nach ein paar Tagen die Betten neu. Nun zum Frühstück: Wir frühstücken im Urlaub sehr gern und ausgiebig. Unsere Wünsche wurden hier mehr als erfüllt! Jeden Morgen erwartete uns ein liebevoll gedeckter Frühstückstisch mit einer kleinen Süßigkeit zur Begrüßung. Es gab Kaffee, Tee, versch. Säfte, versch. Sorten Brötchen, Wurst, Käse, Fisch, frisches Obst, Gemüse, Quarkspeisen, Kompott, Milchreis, Vanillepudding, Müsli….alles was das Herz begehrt – jeden Tag erwarteten uns andere Leckereien, die sehr appetitlich angerichtet waren. Nicht zu vergessen an dieser Stelle sind natürlich die selbst gemachten Marmeladen sowie der täglich selbst gebackene Kuchen von Frau Berger(Lecker!!!). Bevor das ausgedehnte Frühstück beginnen konnte, wurden wir jeden Morgen von der Chefin selbst oder einer ihrer Mitarbeiterinnen mit einem freundlichen „Guten Morgen“ begrüßt. Auf Wunsch wurde uns Rührei (sehr zu empfehlen mit Gemüse!) oder Spiegelei frisch zubereitet. Schade, dass man irgendwann satt ist und gar nicht alles probieren kann. Aber es ist ja erlaubt bzw. sogar erwünscht, dass man sich Brötchen für ein 2. Frühstück schmiert. Und der Kuchen steht glücklicherweise auch noch am Nachmittag in der Gästeküche bereit – hier kann man sich den ganzen Nachmittag und Abend Kaffee, Tee und Cappuccino zubereiten. Frau Berger und ihr Team hatten immer ein offenes Ohr für Fragen und gaben gern Tipps für Ausflüge etc. (Danke nochmal für den Tipp, die Weinprobe bei der Winzergenossenschaft zu besuchen!) Der Ferienhof Berger liegt sehr zentral. In nur wenigen Gehminuten sind Gastronomie und der Bodensee zu erreichen. Hinter dem Ferienhof führt ein Weg in die Weinberge, durch welche man einen sehr schönen Spaziergang nach Meersburg machen kann. Unser Zimmer war so gut isoliert, dass wir weder aus dem angrenzenden Frühstücksraum noch vom Verkehrslärm der am Haus vorbeiführenden Hauptverkehrsstraße etwas mitbekommen haben. Auf dem Ferienhof Berger kann man sich einfach nur rundum wohl und zu Hause fühlen! Der Abschied fiel uns schwer! Wir werden – sofern nichts dazwischen kommt – im nächsten Jahr wieder Gäste auf dem Ferienhof Berger sein und uns von Frau Berger und ihrem Team verwöhnen lassen!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Wellness
    • Sport

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Dauer:1 Woche im Mai 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Andrea

Liebe Andrea, vielen Dank. Das motiveirt uns sehr, so weiter zu machen. Auf ein Wiedersehn in Hagnau freuen wir uns jetzt schon. Ferienhof Familie Siegfried Berger