Manuela (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Bleibender Eindruck!

Wir haben unser Reitwochenende mit 4 Personen in einer der Ferienwohnungen verbracht, diese war wirklich ausreichend groß, hatte 3 Schlafzimmer, eine kleine Küche und auch zwei Bäder mit jeweils Dusche. Die Einrichtung war eher praktisch als luxeriös, aber durchaus ansprechend und absolut sauber. Wir hatten HP und wirklich ausreichend und lecker gegessen. Kleine Schmanckerl wie Zwischenimbiss auf dem Ausritt, Kaffe und Kuchen und Muttertags-Extras (Sekt und Pralinen) gab es obendrauf! Die große Auswahl am Buffet hat mich für ein drei Sterne Haus überrascht. Der Durchschnitt der Gäste war mittleren Alters, viele Familien mit Kindern. Unbedingt wiederkommen!!! :-)

• Wie oben schon erwähnt, unsere Ferienwohnung war sehr großzügig, es waren ausreichend Unterbringungsmöglichkeiten für Wäsche und Gepäck vorhanden, bei 3 Schlafzimmern à 2 Personen gab es 2 Bäder mit Duschen. Eine Küche mit Herd und Kühlschrank, ausreichend Besteck und Geschirr. Kaffeemaschine (Filtermaschine).Ein TV-Gerät im Wohnzimmer. Handtücher und Bettzeug waren vorhanden. Wir hatten eine sehr schöne Terrasse mit Mobiliar und Blick auf die Pferdekoppel.

• Das Essen war abwechslungsreich, reichlich, ansprechend und sehr schmackhaft.Landestypisch mit vielen Fischvariationen, aber auch für Nicht-Fischesser was dabei.Die Preise für Getränke waren durchweg sehr human. Absolut sauber.

• Wir wurden rundum freundlich empfangen und behandelt. Kurzfristige Anfragen und Planänderungen bezüglich Massagen und Sauna wurden freundlich und prompt umgesetzt. Auch das Servicepersonal im Restaurant arbeitete zügig und freundlich.

• Die Lage des Hotels ist wirklich schön, sehr ruhig. In näherer Umgebung lassen sich Touren nach Wilhelmshaven, Schillig, Horumersiel, Jever oder auch Bremerhaven unternehmen. Auch der Strand ist erreichbar (und unbedingt sehenswert!!), zu Fuß, mit dem Auto oder dem Bus. Der Weg dahin gesäumt von schöner Landschaft.

Das absolute Highlight, Wattritte mit den hauseigenen Friesen. Wir kamen als Skeptiker und gingen als Fans!! Wir erlebten schöne Tiere, welche keine "Schulpferdeautomaten" geworden, sondern noch "echte" Pferde sind. Reitlehrer Gerd hat einen durchweg symphatischen Humor und ein Händchen jedem Reiter "sein" Pferd zu vermitteln um ihm ein unvergessliches Urlaubserlebniss zu bescheren. Auch für jemanden wie mich mit über 20 Jahren Reiterei auf dem Buckel war der Galopp durchs Watt ein sehr beeindruckendes und unvergessliches Erlebnis.Sooooo schöööööönn!! :-) Auch Massage und Sauna haben wir probiert. Massage war in Ordnung und die Sauna hat positiv überrascht. Sehr schön um nach langem Ausritt bei viel Wind oder niederen Temperaturen aufzuwärmen und nochmal in Gedanken übers Watt zu "fliegen"!

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2012