Tanja (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Sonstige
Das erste Mal Familotel - leider enttäuschend

Schlecht

Die Anlage hat Potential, viele Zimmer sind bereits renoviert, andere werden gerade saniert. Laut personal aber erst nach der Saison. Unser Appartment war sauber, zumindest auf den ersten Blick, bei genauerem Hinsehen Spinnenweben unter der Treppe, Balkon und Terasse eher unansehnlich und ungepflegt. Uraluber waren gemischt, Familien, Reiter und Pferdefreunde und zwei Busse voll Rentner. Wir hattenb viel Glück mit dem Wetter und konnten so einen schönen Urlaub verleben auch wenn wir uns leider etwas über die Unterkunft geärgert haben. es war nämlich unser erster Familienurlaub in einem Familotel. Es gibt wirklioch viel zu sehen, sehr empfehlenswert ist ein Ausflug zur Insel Spiekeroog. Sollte man sich nicht entgehen lassen. Und wenn das Wetter mal nicht mitspielt gibt es in Horumersil ein kostenloses Spielehaus für Kinder. Hier können Sie sich nach herzenslust austoben. Alles in allem können wir das Hotel durchaus weiterempfehlen, wenn nicht gerade unser Appartment Ziel der Reise ist und wenn das Personal sich wie versprochen um den Spielplatz kümmert.

• Die Größe des Appartmenets war ausreichend für vier Personen, allerdings unser Appartment eines der nicht renovierten. Es gibt zwei Bäder, wobei das obere so eng ist, dass man kaum die Tür hinter sich schließen kann. Die Bodenfliesen haben Risse ( War der Rezeption schon bekannt konnte aber vor der Saison nicht mehr ausgebessert werden ) Das Wohnzimmer schien renoviert und ist eigentlich ganz nett. In der Küche wackelt die Kommode beim Öffnen der Türen. Die obere Etage erreicht man durch eine steile Treppe, es gibt aber Treppenschutzgitter oben und unten.

• Es gibt ein Restaurant mit gutem und reichlichem Frühstücksbuffet,. fehlende Speisen wurden umgehend aufgefüllt, für die Kinder gab es Brotzeittüten, denn die hatten am Frühstückstisch grundsätzlich keine Zeit zum Essen. Mittags gibt es eine Mahlzeit, Für Erwachsene 4 und für Kinder 2 Euro, außerdem jeden Abend ein ansprechendes und abwechslungsreiches Abendbuffet. Wir kamen in den Genuß eines Grillabends. War sehr lecker. Die angegebene Spieleecke im Restauran kann nur über eine Treppe erreicht werden und ist nicht einsehbar. Für Kleinkinder also eher ungeeignet, außerdem sehr klein, besteht aus einem Maltisch einer Spielküche und einem eher unansehnlichen Spielteppisch.

• Gut
  • Das Personal war jederzeit freundlich und bemüht, die Kinderbetreuung in unserer Urlaubswoche eher dürftig. Das Programm der Vorwoche war sehr ansprechend: Fackelwanderung für Familien, Clown, Zauberer, Disko...... Wir hatten keinerlei solcher Angebote außer einer Minidiso am Abend, die den Kindern aber sehr gut gefallen hat Beschwerden wurden aufgeschrieben, ist die Frage ob die dann auch ernst genommen werden, denn laut Rezeptionspersonal sind die Mängel die wir angegeben haben schon bekannt

• Gut
  • Das Hotel liegt in Alleinlage, abseits vom Verkehr, Nähe zum Strand ( mit dem Auto in 5 Minuten zu erreichen ) Vilee Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung, aber ohne Auto schwierig.

Wie bereits oben geschrieben in unserer Urlaubswoche gab es kaum Freizeitangebote so dass wir uns meistens außerhalb der Hotelanlage aufgehalten haben. Morgens von 10 bis 12 Uhr findet täglich Ponyreiten statt. Die Kinder dürfen die Pferde striegeln und dann dürfen die Eltern die Kinder durch die Reithalle führen. ALLE ELTERN!! Es wird aber nicht erklärt worauf man zu achten hat, sondern eigentlich vorrausgesetzt dass man sich mit Pferden auskennt. Es gibt eine Strandbar die aber leider in unserer Woche nicht geöffnet war und auch nicht wirklich gepflegt ist, was sehr schade ist, denn die ist echt gemütlich. Außerdem stehen ein paar Strandkörbe auf der Wiese bzw. im Sandhaufen. Der Spielplatz läßt leider sehr zu wünschen übrig. Auch hier besteht wieder großes Potential, denn Platz ist wirklich reichlich vorhanden. Es gibt auch beriets drei neue Spielgeräte, aber die alten Sachen (z.B ein altes, verrostetes Riesentrampolin ohne Abdeckung, alte Tore, eine kaputte Reifenschaukel...) Den in der Beschreibung stehenden Streichelzoo gibt es nicht, es gibt zwei Ziegen, die kann man aber nur hinterm Zaun beschauen. Das Gras war sehr hoch und man konnte nicht gut Fußball spielen.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Tanja