Heiko (41-45)
Verreist als Familie • September 2015 • 1 Woche • Sonstige
Empfehlenswert

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Zunächst muss man sagen, dass wir mit dem Wetter es besser nicht hätten antreffen können. Sonnenschein pur. Darüber hinaus waren wir fast exklusiv, da das Hotel zu unserer Woche wenig besucht war. Das ist natürlich schon die halbe Miete. Ich habe im Vorfeld Kritiken gelesen und kann diese nur teilweise bestätigen. Das Personal ist in allen Belangen freundlich und sehr hilfsbereit. Hier habe ich nicht eine Ausnahme gefunden. Auch wenn ich zwei und mehr Getränke bestellt habe, wurde mir diese immer freundlich serviert. Ebenfalls wurde das Wohnhaus zuverlässig gereinigt, so wie wir es durch das Schild kenntlich zugelassen haben. Auch der Essplatz wurde jedes Mal ohne böse Blicke oder Kommentare gereinigt. Kinder machen viel Chaos, was aber im Hotel niemanden aus der Ruhe bringt. Nun meine Kritikpunkte, welche ich schon im Hotel angezeigt habe und welche sehr interessiert aufgenommen wurden. Diese schreibe ich hier, damit nachfolgende Reisende das ein oder andere im Gepäck haben. Wohnbereich - In unserem Appartement war kein Treppengeländer, welches die Kinder (zweieinhalb Jahre) vernünftig nutzen konnten. Hausschuhe wären gut gewesen, um die Rutschsicherheit zu gewährleisten. - Die obere Etage ist nachts absolut dunkel, so dass ein Toilettengang für die Kinder nicht wirklich gut möglich ist. Eine Steckdose für ein Nachlicht gibt es in den Schlafräumen (Das Nachtlicht gab es genauso wie ein Babyphone mit guter Reichweite vom Hotel geliehen: toll!), jedoch aber weder im Flur, noch im WC. Leider ist das WC-Licht keine Option, da ein sehr lauter Lüfter anspringt und störend für den schlafenden Rest ist. Batteriebetriebene Nachtlichter wären das nächste Mal bei uns mit im Gepäck. - Achtung beim Duschen bzw. Hände waschen. Das Wasser ist wirklich sehr heiß. Kinder muss man darauf hinweisen, da ansonsten hier böse Überraschungen drohen können. Unser Sohn (fünfeinhalb) hatte einmal das Wasser wärmer gedreht und wurde dann schnell Überrascht. Zuhause hat ein Monteur die maximale Temperatur reguliert, so dass keine Gefahr für Kinder besteht. - Zum Thema Hellhörigkeit muss man sagen, dass da leider was dran ist. Die Nachbarn sind schon gut zu hören. Jedoch halten sich - zumindest während wir dort waren – alle an die Nachtruhe. Schnarcher hatten wir zum Glück nicht. Kann mir aber vorstellen, dass das ärgerlich ist, wenn man das so vorfindet. Bei Künftigen Renovierungen sollte ggf. an einen Schallschutz gedacht werden. - Handfeger, Kehrblech und Besen in den Appartements wären sehr gut. Zwar bekommt man das immer auf Anfrage, jedoch braucht man das ständig. - Es ist ein Tritt für Kinder vorhanden, damit diese das Waschbecken erreichen. Leider war es für unsere Kleinen nicht ausreichend hoch. Hier sollte man etwas im Gepäck haben. Essen - Der Speisesaal ist geräumig und bei vollerer Belegung sicher auch laut. Aber es ist ein Familienhotel, kein Sanatorium. Also muss man das auch aushalten. Das Essen ist sehr gut. Zwar ist es im Gesamten nicht so sehr abwechslungsreich, aber mein Eindruck war, dass es qualitativ einwandfrei und immer sehr frisch zubereitet wurde. Dann lieber weniger Auswahl und weniger Abwechslung, dafür alles sehr gut essbar. Das Mittagessen ist als kleiner Snack, insbesondere für die Kinder, absolut ausreichend. - Leider gibt es keine feuchten Waschlappen für klebrige Münder und Hände. Also sollte man Feuchttücher dabei haben. Obgleich es ökologischer und angenehmer ist, feuchte Waschlappen zu nutzen. Lätzchen stehen im Haus zur Verfügung. Rundherum - Die Sauna ist auf jeden Fall nicht wirklich gut ins Augenmerk gerückt. Die Bilder auf der Homepage geben keinesfalls wieder, was sich unter dem Haus für ein Juwel befindet. Eine echt schöne Anlage. Sollte man definitiv nutzen. - Die Kettcars sind nicht mehr im besten Zustand und m. E. auch nicht in ausreichender Anzahl vorhanden. Diese sind ein Highlight für Jung und Alt. Es macht Spaß auf dem Hof damit herum zu fahren. Für Kinder gibt es so viele tolle Fahr und Bewegungsgeräte, das ein oder andere Mehr wäre wünschenswert. - Ansonsten bietet die Anlage viel Bewegungsfreiheit. Der Zugang zur Straße könnte für meinen Geschmack mit einem Zaun gesichert sein, so dass man auch ganz sicher ist, dass die Kinder nicht mal auf die Idee kommen zu gucken. Sicher gehört das in die Aufsichtspflicht der Eltern, jedoch ist es gerade das Schöne an der Anlage, die Kinder auch mal laufen zu lassen. - Wehrmutstropfen für diejenigen, die kein Wetterglück haben ist sicherlich, das fehlende Indoorangebot. Eine Ecke mit ein paar Strohballen und größeren Spielen oder Klettermöglichkeiten, gespannte Seile wären sehr sinnvoll. - Die Möglichkeit des Pony/Pferdreitens haben meine Jungs gerne und täglich genutzt. Das war sicherlich ein Highlight. Da der Frieslandstern neben dem Schwerpunkt Familie hauptsächlich ein Gestüt ist, gibt es hier aus meiner Sicht keine Kritik (Bin kein Reiter und hab keine Ahnung :) ). Sofern das Hotel die Kritiken umsetzen kann bzw. will, sind meine Anmerkungen überflüssig. Solange das aber noch nicht realisiert ist, hilft es Nachreisenden sicher. Wir können den Frieslandstern empfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten