Alexander (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Sonstige
Familienurlaub mit der Extraportion Entspannung

Gut

Das Familotel Frieslandstern in Horum hat sowohl Hotelzimmer wie auch Appartementhäuser. Wir hatten ein 4-Zimmer-Familienappartement mit zwei Schlafräumen gebucht. Das Hotel und die Anlage hat genau die Größe, dass es nicht auffällt, dass etwa 50 Familien anwesend sind und dennoch die Kinder (ab 4 Jahren) sich nicht verlaufen können und sich auf dem Gelände gefahrlos frei bewegen können. Die Anlage ist für einen Pferdehof sauber und die Appartements werden täglich grob gereinigt, auf Wunsch gegen Gebühr auch gründlichere Reinigung mehrmals möglich. Das Hotel kann ohne Verpflegung, mit Halbpension oder als All-Inclusive gebucht werden. Wir hatten die Halbpension, wobei Kinder immer all-inclusive sind. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland und sind in der Regel Familien, insbesondere Pferdesportbegeisterte. Einige einzelne Reiter waren auch zu sehen. Der Schwerpunkt liegt auf Reiten und Familien. Mein Smartphone (mit E-Plus) hatte im Hotel (Hauptgebäude) guten Empfang, im Freigelände, Reithalle und im Appartement eher schlecht. Das Preis/Leistungsverhältnis ist als gut zu bezeichnen, wenn man die Entspannung, die man hat, da das Kind betreut wird, gefahrlos mit anderen Kindern über das Gelände laufen kann und ganz befreit spielen kann, während man selbst ein Buch liest oder schläft. Das Essen ist so gut, dass man auf jeden Fall Halbpension buchen sollte, da dies die meiste Entspannung und Urlaubsfreuden verspricht. Das Wetter ist nicht kalkulierbar. Wir hatten Glück und viel Sonne. Wer zum Reiten kommt, dem ist das Wetter fast egal. Wer zum Baden kommt, der findet wohl günstigere Angebote. Wer seinen Kindern was Gutes tun will, der geht auf jeden Fall zum Frieslandstern. Unsere Tochter würde am Liebsten morgen schon wieder hin. Sie liebt die Pferde, sie hat viele nette Freundinnen gefunden und wir hatten auch eine tolle Zeit mit netten Gästen.

• Gut
  • Appartements mit zwei Schlafzimmern, Wohnzimmer, Küche, zwei Duschbädern und zwei Toiletten für zwei Erwachsene und ein Kind sehr groß. Aber der Platz trägt auch zur Erholung bei. Die Möbilierung ist funktional und schlicht, aber gemütlich. TV im WZ und im Kinderschlafzimmer (!), Kücheneinrichtung komplett vorhanden. Telefon vorhanden, Terrasse mit Liegestuhl und Gartenmöbeln vorhanden. Zustand ist als in Ordnung zu bezeichnen, keine Designerware aber für Familien optimal. Wendeltreppe in das obere Stockwerk und zu den Schlafräumen etwas gefährlich.

• Es gibt eine Bar im Hotel, die direkt an das Restaurant anschließt. Das Restaurant bietet viel Platz, neben dem Restaurant befindet sich ein Wintergarten (Friesendiele), der ebenfalls als Restaurant und Aufenthaltsraum genutzt werden konnte. In diesem Raum ist auch eine Kinderspielecke. Auf dem Freigelände gab es noch einen kleinen "Strand" mit Strandkörben und einer Strandbar, die bei sonnigem Wetter abends geöffnet hatte. Das Frühstück war ein typisches Hotelbüffet, wobei es schon an viele 4-Sterne-Häuser rankommt. Das Mittagessen war auf die Bedürfnisse der Kinder zugeschnitten, wobei es auch den meisten Erwachsenen schmeckte. Nachmittags gab es Kaffee und Kuchen. Dies war ebenfalls als Büffet serviert. Das Restaurant und die anderen Gastronomieräume waren sauber und wurden nach unserem Augenschein auch täglich gereinigt. Das Essen am Abend war ebenfalls als Büffet dargeboten. Es gab immer Fisch und Fleisch zur Auswahl. Es gab viele verschiedene Salate. Immer wechselnde Beilagen und spezielle Kindergerichte (Fischstäbchen, Hamburger, Spaghetti). Es gab unterschiedliche Desserts. Das Essen war hervorragend zubereitet und machte immer einen frischen Eindruck. Highlights waren an einem Abend ein gebratener Truthahn und ein Spanferkel. An einem anderen Abend wurde draußen gegrillt, mit allen Leckereien die man sich so vorstellen kann. Ganz großes Kino war das. Die Atmosphäre war auf Familien ausgerichtet. Die Preise waren in Ordnung.

• Das Personal ist super freundlich, hilfsbereit, nett und kinderlieb. Die Zimmerreinigung war für uns ausreichend gut. Gegen Gebühr kann man seine Wäsche waschen lassen. Die Kinderbetreuung ist kostenlos und war täglich von 9.00 Uhr bis 17.00 Uhr sowie abends teilweise bis 19:30 Uhr für die Kleinen da. Unsere Tochter (fünf Jahre) hatte dort einen Riesenspaß. Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und betreuten die Kinder nach unserem Empfinden mit der nötigen Fachkenntnis und Fürsorge. Für die älteren Kinder gab es auch immer ein Extraprogramm. Für alle Kinder gab es täglich zwei Stunden Ponyreiten wobei die Kinder von größeren Kindern oder Eltern geführt wurden. Hier war vor allem die Disziplin der Eltern gefragt, da dies relativ ohne Aufsicht der Pferdetrainer passierte.

• Gut
  • Die Lage ist für die Zwecke des Reitens oder Unternehmungen mit dem Rad optimal. Der Strand ist mit Fahrrad oder Auto gut zu erreichen (Auto ca. 5 Min., mit Rad etwa 15 Min.) Der näcjhste Ort und die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind wie der Strand zu erreichen. Es gibt eine große Anzahl an Ausflugsmöglichkeiten, wobei alles mit dem Auto zu erreichen ist. Es gibt z.B. Hafen in Hooksiel oder Wilhelmshaven, Aquarium in Wilhelmshaven, Inselrundfahrten mit dem Boot, Planwagenfahrten zum Strand, Minigolf, Indoorspielplätze, Meerwasserbäder, Wellness und Massage, Jadertierpark...

• Gut

Das Angebot für die Kinder war fast sehr gut. Internetzugang für die heutige Zeit zu teuer. Sportmöglichkeiten für Erwachsene außer Reiten nur außerhalb der Anlage möglich. Strand im nächsten Ort (ca. 2 km), typischer Nordseestrand mit Ebbe und Flut, Hauptstrand in der Nähe des Campingplatzes zu voll, abseits war es viel besser. Zur Erholung laden die Strandkörbe ein. Duschen an den Ausgängen der Strände. Strand gebührenfrei mit Gästekarte.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Alexander