Das Hotel bietet wie alle Hotels der Familotel-Vereinigung besondere Services für Kinder, richtet sich aber vor allem auch an aktive Reiter. Der Betrieb ist ziemlich groß, besteht aus mehreren Gebäuden, die Ställe sind in direkter Nähe. Es gibt die Möglichkeit, zwischen mehreren Angeboten (Verpflegung, Reitprogramm, all-inclusive) zu wählen. Ein Teil der Räumlichkeiten ist modern und z.T. sicher erst vor Kurzem renoviert - insbesondere der (kleine) Sauna-Bereich ist sehr schön, andere Teile - auch Appartments sind renovierungsbedürftig. Ich würde das Hotel nicht mehr besuchen. Es gibt schönere Kinderhotels und schönere Reiterhöfe. Wer unbedingt einen Reiterhof mit angeschlossenem Hotel sucht, wird hier fündig, das gibt es auch selten.
Unser Appartment war schon ziemlich in die Jahre gekommen, die Duschwände verkalkt, einige Leisten etc. kaputt. Es gab eine Küche, die wir nicht genutzt haben, die ganz gut ausgestattet war. Man hört allerdings jedes Wort aus dem Nachbarzimmer, auch wenn jemand nachts die Toilette benutzt. Obwohl wir nicht geräuschempfindlich sind, hat es gestört. Die Zimmer waren sauber und ordentlich, dafür 2 Sterne (sonst 1).
Wir hatten ein All-Inclusive-Angebot gebucht und sind angesichts des Preis-Leistungs-Verhältnisses zufrieden gewesen. Mittags gab es nur ein Gericht, leider kein 2. zur Auswahl, nichts Vegetarisches. Morgens und abends gab es immer reichlich und viel Auswahl. Natürlich gab es keine Sterne-Küche aber gute Mittelklasse.
WIr fanden die Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit. Unser Appartment wurde täglich einer oberflächlichen Reinigung unterzogen, die Sauberkeit im Übrigen ließ nichts zu Wünschen übrig. Die Kinderbetreuung war abwechslungsreich, aber wir haben in anderen Familotels schon originellere Angebote erlebt. Die Räume der Kinderbetreuung sind im Vergleich zu anderen Hotels eher klein, auf dem Spieplatz müßte Einiges erneurt werden (schiefe Tischtennisplatte, morsche Balken). Für Kinder im Grundschulalter könnte es nach Meinung unsererr Kinder mehr Spielzeug geben, das meiste ist für Kleinere.
Schöne Lage, nur wenige Kilometer zum Meer, mit Fahrrad gut erreichbar. Auch als Ausgangspunkt für Ausflüge (Wilhelmshaven, Inseln...) super geeignet.
Wir haben mit Kindern und Erwachsenen verschiedene Reitangebote genutzt (Ponyführen, Unterricht, Ausritte). Die Ausritte am Strand sind ein tolles Erlebnis, der Unterricht war eher mittelmäßig. Die Pferde sind in gutem Zustand, haben aber nach unseren Beobachtungen keinen Weidegang, die Großpferde werden in Boxen gehalten, die meisten Haflinger im Offenstall. Für Kinder gab es täglich wechselnde Bastel-Angebote, auch mal Kino oder Kinderdisco. Für die Kinder war es schön, aber wir haben wie gesagt in anderen Familien-Hotels schon schönere Erlebnisse gehabt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Kerstin |