Gastfreundschaft fühlt sich anders an Wir haben auf dem Bauernhof Inselblick im August diesen Jahres 2 Wochen Urlaub mit unseren beiden Kinder (7 und 4 Jahre) verbracht. Das Gelände ist sehr großzügig. Die Kinder haben ausreichend Spielmöglichkeiten. Hinter dem Haus gibt es einen Spielplatz für kleinere und größere Kinder. Man kann sich ein Pony von der Wiese holen damit die Kinder darauf reiten können, was wir aufgrund des Alters unserer Tochter nicht in Anspruch genommen haben. Die Wohnung war sauber. Zum Strand läuft man ca. 1 km. Leider aber würden wir dort nie wieder Urlaub machen. Die Gastgeberin ist an Unfreundlichkeit und Unhöflichkeit nicht mehr zu übertreffen Bei der Begrüßung wurden wir eine halbe Stunde über die Mülltrennung informiert und was nicht erlaubt oder verboten ist. Leider ist dies nirgends nieder geschrieben, so dass man es selber nachlesen könnte. Es wurden auch keine Tipp’s und Hinweise gegeben, was man Anschauen kann und was sich lohnt zu besuchen. Stattdessen wurden wir nur angeschnauzt wenn unsere Kinder zu zweit auf einem Kettcar saßen, die Kunststofftischdecke am Abend vergessen wurde ins Haus zu nehmen (diese war übrigens eh verschimmelt) oder ein Vorhang im Fenster eingeklemmt war. Die Bäder haben bau-bedingt keine Fenster. Das wäre auch nicht schlimm wenn der Abluftventilator funktionieren würde und die Feuchtigkeit nach außen blasen würde. Daher sind die Fugen und die Badezimmer-ecke verschimmelt, im Bad herrscht eine sehr hohe Luftfeuchtigkeit . Steckdosensicherungen gibt es nicht für alle Steckdosen, eine ist sogar komplett herausgefallen, sollte bei familienfreundlichen Wohnungen nicht vorkommen. Von den vielen Kettcars funktioniert nur ungefähr die Hälfte und diese auch nur bedingt. Als mein Sohn auf einen defekten, einer seiner Größe passenden Kettcar aufmerksam machte, wurde dieser nicht repariert sondern aus dem Verkehr gezogen. Vor dem Haus sind Terrassen für die einzelnen Wohnungen angebracht. Leider befindet sich hier in unmittelbarer Nähe der Kontrollschacht für die Abwasserleitungen. Hier befindet ist auch das Entlüftungsrohr für die Gasentweichung. Bei gewissen Windverhältnissen stinkt es auf den Terrassen als säße man direkt in einer Kläranlage, ein absolutes No-Go. Der Hof ist von vorne aufgeräumt, schaut man allerdings in die Scheune oder hinter den Hof sieht es dort anders aus. Berge von Schutt, Stahlschrott oder ein ausgedienter Strandkorb liegen einfach in den Hecken. Die Waschmaschine, die benutzt werden darf mach die Wäsche nur nass, aber die kleinsten Flecken bleiben erhalten. Über viele dieser Punkte hätte man hinwegsehen können, hätte man den Eindruck gehabt man wär auf dem Hof willkommen. Leider war das überhaupt nicht der Fall. Man hat die Vermieter auch tagsüber nie gesehen, außer es wurde mal wieder etwas falsch gemacht, dann gab es einen Anpfiff. Bei der Abreise wurde weder gefragt ob man zufrieden war noch sonst irgendetwas. So einen Umgang haben wir in all unseren Urlauben noch nie erlebt. Schade!
Dauer: | 2 Wochen im August 2020 |
Vorname: | Meinrad |
Lieben Dank für Ihr Feedback! Wir sind natürlich alles andere als glücklich, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns anders wahrgenommen haben als gewünscht. Uns ist immer sehr daran gelegen, dass jeder unserer Gäste den Urlaub bei uns in vollen Zügen genießen kann. Ja, bei der Anreise erklären wir unseren Gästen immer kurz wobei innerhalb der Wohnungen und auf dem Hofgelände zu achten ist. Dies machen wir selbstverständich nicht um Sie zu verärgern, sondern Aufgrund unserer langjährigen Erfahrung und damit all unsere Gäste eine schöne Zeit bei uns haben. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir z.B. für die Nutzung unserer Gokarts ein wenig dafür Sorge tragen müssen, dass diese auch für die folgenden Gäste noch genau so nutzbar sind. Für Anliegen bzgl. auftretender Probleme innerhalb der Wohnung und auf dem Hof hätten Sie sich jederzeit gerne an uns wenden dürfen. Selbiges gilt für unsere Waschmaschinen, wobei wir Ihnen gerne geholfen hätten. Unser Hof ist ein Ort an dem gelebt, gearbeitet und gelacht wird. Wir empfinden es als sehr schade, dass wir Ihre Vorstellungen in diesem Fall nicht mit unserem Landleben übereinbringen konnten. Beste Grüße von der Nordsee Ihre Familie Nanninga