Martina (26-30)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Stadt
Ferienhof Mohr Meersburg, gute Pension

Der Ferienhof ist mit viel Liebe zum Detail errichtet worden. Wird familiär geführt und ist von der Aussenanlage sowie von den Zimmern her sehr sauber und gemütlich. Soweit wir das beurteilen konnten hat der Ferienhof 15 Zimmer, auf 2 Strockwerke - davon auch mehrere als kleinere Appartments. Die Gästestruktur ist von jung bis "alt" gemischt, die Nationalitäten beschränkten sich auf Deutsche und italienische Gäste. Also Meersburg ist wirklich eine Empfehlung wert! Die Unter- und die Oberstadt sind herrlich schön historisch sowie die Seepromenade mit Blick über den Bodensee bis hin zum Säntis eine Augenweide! Meersburg zählt pro Jahr etwa 1 Million Besucher ! und ist im August sehr überfüllt aber trotzdem schön! Eine kulinarische Empfehlung ist der Italiener in der Unterstadt, er befindet sich rechts neben einem Weinlokal welches große Bögen und sehr hohe Decken hat ! Schräg gegenüber befindet sich ein Hofladen mit regionalen Spezialitäten. Dort genossen wir eine Nudelplatte für 2 Personen mit 3 verschiedenen Nudeln und Soßen sowie Salat für 18, 90 Euro ! Für Meersburger Verhältnisse sehr sehr preiswert - aber richtig lecker! Auch die Currywurst in der gleichen Straße ist bei einem kleinen Imbiss ist empfehlenswert! (Maultaschen und Spätzle und Fisch kann man nicht immerzu essen ;-) Ansonsten sind die vielen vielen Kneipen eher durchschnittlich außer man greift tief in den Geldbeutel. Für Weine zahlt man gerne 5 Euro für 0,2l und das ist keine Seltenheit.

• Schlecht
  • Pensionzimmer allgemein: Direkt neben der Pension führt eine Bundesstrasse. Nur leider führt diese Straße direkt an den Zimmern vorbei. Dementsprechend ist es sehr laut, da vom Lastwagen bis zum lauten Motorrad alles vorbei "brummt". In unserem Zimmer war es bei geschlossen gehaltenen Fenstern und Balkontür auszuhalten aber leider keineswegs erholsam idyllisch ruhig! Wenn die Balkontür geöffnet blieb war für uns schlafen oder "dösen" unmöglich, sowie telefonieren vom Balkon aus auch. Das macht der Pension leider einen erheblichen Abbruch - was sehr schade ist! Die Zimmer waren von der Größe her voll in Ordnung, der Balkon leider sehr klein ( 2 Stühle ohne Tischlein - keine Abstellmöglichkeiten ) Sonnen auf dem Balkon fällt hier leider flach. Das Badezimmer ist hell und zweckmäßig eingerichtet auch hier leider ohne Abstellmöglichkeit (z. B. für frische Wäsche nach dem duschen). Rauchen ist in den Zimmern verboten, es steht ein Aschenbecher auf dem Balkon. Einen Abfall im Zimmer sucht man vergebens - dieser ist im Badezimmer - allerdings sehen es die Hausherren gerne wenn alles nochmals ausgewaschen und getrennt ist - naja. Leider gab es in unserem Zimmer keinen Spiegel - nur der im Baderaum. Für die weiblichen Pensiongäste ist das schlecht zu akzeptieren !

• In der Pension wird nur Frühstück angeboten. Es wird reichlich angeboten: vom Orangensaft bis hin zu gekochten Eiern, Käse, Wurst, Marmeladen, Joghurt, Müsli, frische Früchte und frisches Gemüse, Brötchen, Vollkornbrot Kaffee usw. Leider mussten wir feststellen dass wenn man etwas später kam - gegen 09.00 Uhr ( Frühstück ging von 08.00 Uhr bis 10.00 Uhr ) auch einiges schon "vergriffen" war. Also hier zählt sicher: der frühe Vogel fängt den Wurm. Es war allerdings alles frisch und lecker.

• Für die Zimmerreinigung war eine ausländische Aushilfskraft zuständig. Sie machte ihre Arbeit gut, leider bemerkte sie bis zum letzten Tag nicht dass man die Tischdecke in unserem Zimmer auswechseln könnte wenn Flecken darauf sind ;-) ebenso fehlte ab dem 2ten Tag in unserem Bad der Vorleger für die Dusche. Die Handtücher wurden jeden 3ten Tag gewechselt was für unsere Gewohnheiten zu selten ist, da man ja doch einmal am See baden oder schwimmen geht, und am nächsten Tag nicht die mit Sonnencreme besudelten Handtücher benutzen möchte....sicherlich hätten wir das auch monieren können allerdings gehören wir zu der Sorte Urlauber die sich nicht gerne im Urlaub aufregen.........also sieht man darüber hinweg.

• Die Lage der Pension eignet sich hervorragend als Ausgangspunkt für weitere Unternehmungen wie z. B. Städtereisen, Sehenswürdigkeiten rund um den schönen Bodensee. Nur wenige Meter entfernt befindet sich die Bundesstrasse die sämtliche Möglichkeiten eröffnet. Der Innenhof der Pension ist hier mit viel Liebe zum Detail "eingerichtet". Viele schöne gemauerte Bögen, ein Türmchen, viele schöne Leuchten und viele Blumen. Der Ferienhof hat zusätzlich eine Art Wintergarten mit zusätzlicher kleiner Küche, die jeder nutzen kann. An fast jeden Abend nach unserer Innenstadt-Tour von Meersburg saßen wir mit anderen Pensiongästen und konnten uns hervorragend unterhalten! Öfters saßen auch die Inhaber mit im Wintergarten und plauschten gemütlich mit ! Hierfür würden wir gerne x-tra Punkte verteilen! Ebenso ist zu erwähnen dass man direkt in der Pension viele verschiedene Weine kaufen kann von guter Qualität und zu erschwinglichen Preisen !!! Auch alkoholfreie Getränke stehen bereit.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Direkt neben der Pension befindet sich ein Lidl-Einkaufsmarkt, der im Juli und August von 08. 00 Uhr bis 22. 00 Uhr geöffnet hat! Ebenso ist die Meersburger Therme auch in der Nähe, sowie das Freibad ist gleich neben der Therme. Das Freibad ist sehr zu empfehlen, es ist sehr sauber und läd zum verweilen ein. Die Therme ist hingegen bei schlechtem Wetter nicht zu empfehlen da sie dann vor lauter Besucher aus den Nähten platzt! Zum Abendessen in die Innenstadt muss ein kleiner Marathon in Kauf genommen werden. Etwa 500 bis 600 Meter sind es bis dahin - bergab. Diese 600 Meter müssen natürlich auch wieder bergauf genommen werden ;-) Für Leute die schlecht zu Fuß sind ist dies nicht gerade zu empfehlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2008