Marion (36-40)
Verreist als Familie • April 2012 • 1 Woche • Sonstige
Ferienhof: Homepage super, Realität enttäuschend!

Schlecht

Die Homepage des Ferienhofes Ommen ist sehr vielversprechend. Da wir bereits 8 mal auf Bauernhöfen waren können wir uns ein gutes Bild vom Stand der Dinge machen. Die Realität ist leider enttäuschend. Der Hof weist aus unserer Sicht vielerlei Mängel auf. Bauschutt direkt an der Hofeinfahrt begrüßte uns. Der Blick auf den Kinderfuhrpark war die nächste Enttäuschung. Die meisten Fahrgeschäfte gehören ausgetauscht. Kaputt, verrostet und offensichtlich seit Jahren in Betrieb. Die "Spielstrasse" für die Kinder hatte so eine große Fuge, dass Kinder dort mit den Reifen der Fahrräder stecken geblieben sind. Eine weitere untragbare Unfallgefahr. Weiter ging es zu den Tiergehegen. Die Tiere sind Kinder gewöhnt, dies ist uns positiv aufgefallen. Negativ sind die kaputten und gefährlichen Zäune. Offensichtlich nicht erst seit kurzer Zeit defekt. Lieber einen anderen Bauernhof wählen. Homepage verspricht mehr.

• Schlecht
  • Preis-Leistung stimmt nicht. Größe der Wohnung für 4 Personen ausreichend und angenehm. neuer Flach-TV gute Heizungsanlage schlechte Duschköpfe in Dusche und Badewanne Küchengeräte sind in die Jahre gekommen Möbelausstattung okay

Fischrestaurant in Harlesiel sehr zu empfehlen.

• Sehr schlecht
  • Die Wohnungen sind karg ausgestattet, wir hatten noch nicht mal einen Backofen. Schüsseln und Küchengeräte alt und abgenutzt. Spülmaschine und Mikrowelle schlechte Qualität. Kochenplatten antiquarisch. Kühlschrank eiste am ersten Tage bereits an. Im Badezimmer Duschköpfe in die Jahre gekommen. Haare waschen mit langen Haaren kaum möglich. Fußleisten im Kinderzimmer locker. Nachtischlampen mit heiss werden Birnen. Diese gehören nicht in Kinderzimmer. Positiv: neuer Flachbildschirm-TV im Wohnzimmer, gute Heizungsanlage. Der letzte Tag war auch noch sehr enttäuschend. Bis 9 Uhr gebucht wurden wir um 7:45 Uhr schon gebeten Handtücher und Bettzeug (auf links gedreht und mit Reißverschluss zu) abzugeben. Bezahlung der Woche bereits am ersten Tag in der ersten halben Stunde. Endabrechnung von Brötchen und Waschmaschine am vorletzen Tag. Dem Wunsch einer Quittung über sämtliche Zahlungen ist nicht nachgekommen worden.

• Schlecht
  • Der Hof liegt an einer Durchgangsstrasse mit wenig Verkehr in der Einsamkeit. Die wenigen Fahrzeuge rasen allerdings auf dieser Strasse. Lediglich eine beinhohe Hecke (zur Zeit noch nicht gebrünt) stellte den Schutz zwischen Fussballfeld und Strasse da. Auch wenn wenige Autos fahren, eins reicht und ein Kind ist schnell auf der Strasse um einen Ball zu holen. Daher Kinder nicht unbeaufsichtigt dort spielen lassen. Verantwortungsvoller wäre ein ausreichend hoher Zaun als Schutz.

• Sehr schlecht

Keinerlei Unterhaltungsprogramm wie Grillabend o.ä. während unseres Aufenthaltes. Einziges Programm Ponyreiten täglich eine Runde für jedes Kind im Ziegengehege. Für Kinder die gerne auf Ponys reiten nicht ausreichend.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Marion