Herbert (51-55)
Verreist als Familie • Januar 2012 • 1 Woche • Sonstige
Urlaub von Anfang an!

Wir waren nun schon zum 13. mal auf dem Ferienhof Ommen. Alle Objekte die wir bisher angemietet haben sind in einem erstklassigen Zustand. Hervorheben muß an noch die Sauberkeit die in allen Wohnungen herrscht. Die Handyerreichbarkeit war immer gut (E-Plus). Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Ferienwohnungen für diesen Preis sucht man im Süden Europas vergeblich. In den letzten beiden Jahren waren wir über Silvester da, in den Jahren davor nur im Sommer. Im Sommer sind halt die meisten Familien mit jüngeren,schulpflichtigen Kindern da, im Winter aber eher Familien mit älteren Kindern bzw. Jugendlichen.

• Alle Wohnungen die wir in den ganzen Jahren angemietet haben sind in einem Topzustand. Die Ausstattung der Küche ist ausgezeichnet. Es ist alles da was man zum Kochen braucht. Die Sitzmöbel sind von sehr guter Qualität. Die Schlafzimmer sind mit guten Betten ausgestattet. Alle Wohnungen sind mit TV (Flachbildschirm) und Radio ausgestattet.

• Gut
  • Auf dem Hof selber gibt es keine Gastronomie, was aber nicht weiter schlimm ist. In der näheren Umgebung gibt es eine Menge Restaurants die alle eine gute bis sehr gute Qualität haben. Die Palette reicht dabei von gutbürgerlichen Restaurants, Pizzerien, Griechen bis zu mehreren Fischimbissen. Empfehlenswert sind auch die für Ostfriesland typischen Teestuben, in denen es teilweise hervorragenden Kuchen gibt.

• Wir haben die Fam.Ommen als sehr freundlich und hilfsbereit kennengelernt. Das ist bis zum heutigen Tag so geblieben. Die wenigen Mängel die aufgetreten sind, wurden umgehend behoben.

• Gut
  • Der Hof liegt etwa 2 Km außerhalb von Carolinensiel. Zum Strand sind es etwa 10 Autominuten. In Carolinensiel selber gibt es vielfältige Einkaufsmöglichkeiten wie etwa 3 Supermärkte. Die Ausflugmöglichkeiten sind so groß, dass der Platz hier nicht ausreicht um alle aufzuführen. Infos darüber bekommt man aber an vielen Orten. Familie Ommen kann auch mit Tipps bei der Auswahl helfen.

• Gut

Der Hof selber ist schon Programm genug. Es gibt zwei Sandkästen mit Spielsachen, ein Klettergerüst, Bobbycars. Kettcars und verschiedene andere Spielsachen. Schön sind ein zum spielen umfunktionierter Bauwagen sowie ein kleines Holzhaus. Bei schlechtem Wetter kann man mit den Kindern in ein Spielzimmer gehen, in dem noch diverse Spielsachen zur Verfügung stehen. Für sportliche Aktivitäten gibt es einen Bolzplatz, eine Tischtennisplatte, ein Trambolin und Fahrräder.

Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Vorname:Herbert