Ein schöner Ferienhof mit tollen Gastgebern. Schöne, gepflegte Unterkünfte und klasse Tiere. Für einen Familienurlaub mit kleinen Pferdefreunden perfekt.
Wir hatten eines der neuen Reetdach-Häuser gebucht. Groß, freundlich und modern eingerichtet, mit Sauna, kompletter Küche und allem, was man für einen erholsamen Urlaub so braucht. Von der Terrasse hatten wir einen tollen Blick auf die Weiden, den Stall und zum Meer. Aber auch die anderen Unterkünfte, soweit wir das sehen konnten, wirken sehr einladend. Spielplatz, Trampoline, Spielscheune und ein großer Fuhrpark an Kettcars lassen Kinderherzen höher schlagen.
Wer sich nicht selbst versorgen möchte, kann auswärts essen gehen oder sich etwas bestellen. Empfehlungen bekommt man vor Ort und alle Restaurants sind gut zu erreichen. Angeboten wird auch ein Brötchen-Service. Die Brötchen liegen dann morgens bereit.
Familie Paulsen haben wir als sehr freundliche und zugewandte Gastgeber erlebt. Ganz unaufdringlich und mit einem Selbstverständnis wie aus dem Bilderbuch findet hier der Betrieb der Ferienanlage und das Wochen-Programm statt. Ein besonderes Lob gilt Caro und Ihrem Team von Reitlehrerinnen. Im Umgang mit den kleinen Pferdefreunden immer freundlich und souverän. Wunderbare junge Lehrerinnen, die immer versucht haben, alle Wünsche zu erfüllen, dabei trotzdem immer an das Wohl von Pferd und Reiter denkend. Toll. Ja, und die Pferde und Ponies? Wunderbar. Hier kann man als Eltern die Kinder ruhigen Gewissens beim Ponyreiten, an den Austritten oder Unterrichtsstunden teilnehmen lassen. Auch beim morgendlichen Füttern von Schweinchen, Kaninchen, Ziegen und Hühnern waren die Kleinen gut aufgehoben und hatten viel Spaß.
Fehmarn ist eine wunderschöne Insel und die Lage des Hofs super. Kurze Wege zum Strand, Rad- und Spazierwege durch die Natur, Burg, Ausflugsziele und Einkaufsmöglichkeiten in wenigen Minuten gut mit dem Auto zu erreichen.
Wir haben verschiedene Ausflüge gemacht. Auf Fehmarn gibt es immer etwas Neues zu entdecken, auch wenn man nicht das erste Mal dort ist. Wer es entspannter, trotzdem unterhaltsam mag, muss den Ferienhof aber auch gar nicht verlassen. Gerade für einen Familienurlaub bietet die Anlage so viele Möglichkeiten. Unsere Kinder waren stets beschäftigt und auf Endeckungstouren. Für die Eltern sind ausreichend Rückzugsmöglichkeiten vorhanden, um in der Sonne sitzend dem Treiben der Kinder und Tiere zuzuschauen und die Zeit zu genießen. Wir hatten eine großartige Zeit und sind immer noch traurig, dass der Urlaub vorbei ist. Und es steht fest, dass dies nicht unser letzter Urlaub auf dem Ferienhof Paulsen gewesen ist.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Mirjana |
Hallo, schön, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat sich einen weiteren Aufenthalt hier vorstellen können! Es freut uns, zu hören, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit war. Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben und freuen uns auf ein Wiedersehen!! Sonnige Grüße von der Insel Fehmarn Ihre Familie Paulsen