Caroline (41-45)
Verreist als Familie • März 2016 • 1-3 Tage • Winter
War früher besser!

Sehr schöne Anlage, schöne Wohnung. Leider kein W-LAN und schlecht gelaunte, gestresste Vermieter. Tiere werden nicht gut behandelt, z.B. wurde von unseren Kindern beobachtet, dass Hühner getreten wurden. Der Bauer fühlte sich unbeobachtet.

• Schlecht
  • Uns wurde eine Aufwandsentschädigung von 38 Euro berechnet, die auch eine "normale" Reinigung der Wohnung beinhalteten sollte. Nachdem wir abgereist waren, erhielten wir eine E-Mail mit einer Rüge. Wir hätten die "Spülmaschine ausräumen sollen" und "Müll runtertragen" - die Vermieterin würde sich "ausgenutzt" fühlen, da wir das nicht erledigt haben und von einer weiteren Vermietung im nächsten Jahr absehen. Ich frage mich, wofür die Pauschale dann war? Wir waren bis dahin Stammkunden (waren schon 3 Mal dort), werden aber nun dort nicht mehr hinfahren.

• Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im März 2016
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Caroline

Liebe Caroline, vielen Dank für die Mühe ihrer Bewertung, auch wenn sie leider nicht positiv ist. Ich hatte versucht, die Differenzen mit ihnen zu klären, aber es war erfolglos. Wir hatten leider unterschiedliche Auffassung wie man eine Ferienwohnung verläßt und behandelt: der Vermieter ist meiner Ansicht nach nicht dafür zuständig schmutziges Geschirr zu spülen, auch ist es durchaus üblich seinen Müll zu entsorgen und die Wohnung besenrein zu verlassen. Das eine Spülmaschine noch nicht ausgeräumt ist, ist üblich und kein Problem für mich. Zu der Frage der Kurzaufenthaltspauschale (38,-€) sie ist für den zusätzlichen Arbeitsaufwand bei Kurzaufenthalten, der sich über den normalen Übernachtungspreis nicht generieren lässt. Leider hatten wir auch noch weitere Unstimmigkeiten über den pfleglichen Umgang mit fremden Eigentum. Offenbar kommen da jetzt diese Lügen über den schlechten Umgang mit unseren Tieren her, sozusagen als "Retourkutsche". Ich finde es sehr schade, das man sich auf das Nivea von Lügen herabläßt.