Thorsten & Janet (41-45)
Verreist als Familie • September 2020 • 1 Woche • Sonstige
Ferienhof mit Erholungsgarantie für Groß und Klein

Welche Erwartungen hatten wir? Auf einem Bauernhof eine Ferienwohnung für uns und unsere beiden Kinder (3 und 5 Jahre). Erlebnis und Abenteuer für alle und die Eltern sollen auch nicht zu kurz kommen. Also Unterhaltung und "Freilauf" für die Kids und auch etwas Entspannung für die Eltern. Was haben wir vorgefunden? Unsere Erwartungen wurden übertroffen! Erstmal müssen wir natürlich erwähnen, dass alles unter den derzeitigen Corona-Schutzmaßnahmen anders läuft und wir die Kinder (unter 12 Jahren) nicht so einfach haben alleine laufen lassen können. Außerdem waren nicht alle Angebote nutzbar. Alles was wir kennenlernen und z. T. leider nur sehen konnten hat uns überzeugt! Gerne führen wir auf, was wir einfach toll fanden und einen angenehmen Urlaub bescherte: Die Anreise verlief problemlos. Der Weg zur Wohnung war ausgeschildert, der Bezug erfolgte auf eigene Hand . Etwas später wurden wir von einem Familienmitglied nochmals begrüßt, erhielten eine Hofführung und fühlten uns herzlich willkommen. Wir führen mal alles auf was uns einfällt und gut gefallen hat. Die Ferienwohnung war wie beschrieben. Geräumig, sauber und mit allem ausgestattet wie auf der Homepage beschrieben. Es war wirklich alles top! Das restliche Angebot konnten wir z. T. auch aufgrund der Jahreszeit, aus "Zeitmangel" oder weil unser Kids noch nicht alt genug sind oder kein Interesse hatten nicht nutzen, hätten es jedoch können. Hinter dem Hof ist eine Wiese auf der man Fußball spielen könnte (Tore vorhanden). In einer Gartenhütte findet man viele, viele Fahrgeräte für Kinder. Angefangen beim BobbyCar, bis hin zum Traktor mit Anhänger und, und, und. Auch dabei ein Grill mit Zubehör, außen ein gemauerter Grill und nochmal ein mobiler Grill. Wahnsinn, wir hätte Grillen können was das Zeug hielt. Außerdem Liegestühle, Liegen, usw. Auf dem Gelände ebenfalls Schaukeln (für Groß und Klein), ein Kletterturm mit Rutsche, Schaukelpferde, Spielplatzkarussell,... Im Hühnerstall gibt es eine Parkplatz für alle möglichen Arten von Go-Karts, mit Anhänger (also mehre Personen), usw. In der Heu- und Strohscheuen gibt es eine klasse Strohrutsche, einen Bereich in dem die Kids mit dem Stroh spielen könne, ein Trampolin und Leihfahrräder für Groß und Klein (Klein=kostenlos). Fahrräder, Anhänger,.... Einen "Hobbyraum" mit Tischtennis, Billard, Tisch-Kicker, und Air Hockey. Genial! Außerdem gibt es Innenräume bei "Schietwetter". Bücher, Spiele und auch noch ein Extra Spielezimmer. Also alles was das Kinderherz begehrt. Brotbacken und Traktorfahren fanden leider nicht statt, aber ist bestimmt auch ein tolles Ereignis. Zu den Tieren: Die Hühner waren bei uns der Hit. Hier mussten wir immer nach Eiern schauen. Schon ein tolles Wunder, wie ein Huhn ein Ei legt! Wir waren bei den Minischafen und haben sie mit Futter versorgt, ebenso die Kaninchen. Die Katzen waren eher unterwegs, aber hier und da gab es eine Maus als Dankeschön :-) Die Ponys, die man hätte kostenlos jederzeit reiten und pflegen können waren für unsere Jungs eher uninteressant. Andere Kinder waren hier mehr interessiert und das Angebot wurde gerne genutzt. Alle weiteren Abläufe wie z. B. Mülltrennung oder welches Tier, darf was fressen waren klar, deutlich und auch plausibel beschrieben. Auch gibt es in der Wohnung eine erste Grundausstattung: Handseife im Bad, Spülmittel, Küchenrolle, ..... das haben wir schon ganz anders erlebt und waren deshalb gut vorbereitet, wäre diesmal nicht notwendig gewesen. Hier wird an alles gedacht und das fanden wir äußerst angenehm. Insgesamt fühlten wir uns sehr, sehr wohl. Das alles trotz der derzeit geltenden Einschränkungen! Wir können nur nochmal sagen: Herzlichen Dank an die komplette Familie I. für die Wohlfühlatmosphäre! Das war Urlaub und Erholung für die ganze Familie!

• Die Zimmer waren wie beschrieben ausgestattet, äußerst sauber und modern, bzw. dem Thema entsprechend eingerichtet. Es hat uns an nichts gemangelt.

• Auf jede Frage gab es eine Antwort und auch eine Lösung! Wir hatten hier nur wirkliche Kleinigkeiten. Wir wurden sehr, sehr herzlich empfangen und auch verabschiedet! Familie Itzen ist sehr freundlich und zuvorkommend!

• Von hier lassen sich nahgelegene Ausflugsziele bequem mit dem Fahrrad oder Auto erreichen. Für uns war es attraktiv nach Norden, Norddeich (Strand), Deich und Ausflugsziele wie z. B. die Leyenbucht gut zu erreichen. Weitere Ziele wurden von uns mit dem Auto angefahren.

Wir haben uns Erholung für uns und unsere Kinder gewünscht. Dieser Wunsch ging in Erfüllung.

Dauer:1 Woche im September 2020
    Vorname:Thorsten & Janet