Christiane (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Erholung Pur!

Gut

Ruhig gelegener Ferienhof mit 10000 qm Grundstück. 8 Ferienwohnungen und eine Spielscheune. Zeitgleich waren einige Familien da, so das die Kinder immer jemanden zum spielen gefunden haben. Also einfach raus u. zufrieden. Waschmaschine u. Trockner sind vorhanden, zudem Wäscheklammern u. Wäschständer/Wäschespinne. Aktive Landwirtschaft (z.B. Kühe) gibt es auf dem Ferienhof nicht, was aber den Vorteil hat das nicht morgens um fünf der Milchwagen auf den Hof gescheppert kommt oder der Trecker losfährt. Für uns ein supertolles Urlaubsziel für Familien mit Kindern. Preis/Leistungsverhältnis passt. Handyempfang auf dem Grundstück problemlos, in der Wohnung je nach Wetterlage. Wer Ruhe und zufriedene Kinder möchte ist recht gut mit der Wahl des Ferienhof Westerwarf beraten. Unsere Kinder sind 5 u. 7, haben sich sehr selbstständig bewegt u. beim Abschied Tränen verdrückt weil der Urlaub zu Ende war.

• Gut
  • Wir hatten eine 90 qm Wohnung auf einem wirklich schön gelegenen Ferienhof. In der Wohnung war alles vorhanden was einen Urlaub entspannt und erholsam macht. Spülmaschine, Backofen, Mikrowelle, Wasserkocher, Kaffeemaschine, Mixer, Dreisternegefrierfach, ausreichend Geschirr, gute Pfannen und Töpfe. Fön, Bettwäsche und Handtücher wurden gestellt u. konnten bei Bedarf getauscht werden. Im Bad war sogar ein Verbandskasten vorhanden. Alles war soweit sauber u. ordentlich. Gute Wohnungsaufteilung mit schöner Terrasse.

• Wir haben uns sofort heimisch u. willkommen gefühlt. Da die Besitzerin eine sehr herzliche Art hat. Hatten wir Probleme konnten wir sie direkt ansprechen u. es wurden Lösungen gefunden.

• Der Ferienhof Westerwarf liegt ca. 350 m vom Deich entfernt am Wattenmeer. Man hat die Möglichkeit nach Norddeich zum Strand zu fahren. Fahrräder sind optimal u. können untergestellt werden (oder günstig in der Nähe gemietet werden). Norden und Greetsiel sind auf jeden Fall einen Besuch wert! Der Hof selbst liegt herrlich ruhig. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Norden, ein Brötchenservice erspart aber die morgendliche Fahrt zum Bäcker.

• Gut

Auf dem Ferienhof gibt es viele Tiere, die von unseren Kindern heiß geliebt wurden. Ein Esel, 9 Ponys, Katzen, Lama Leni (scheu aber sehr lieb), zwei Ziegen, zwei Kaninchen, etliche Meerschweinchen und zur Freude unserer Jungs keinen Hund am Ferienhof (sind da etwas ängstlich). Die Ponys konnten nach Absprache auf der Reitwiese geritten werden, wer mehr Erfahrung hat konnte sie auch selbst von der Wiese abholen. Alle Tiere durften gefüttert werden u. wir fanden das es sehr viel Vertrauen von Hofseite bedeutet, das die Kinder sich so frei in der Scheune und bei den Tieren bewegen durften. In der Scheune durfte im Heu getobt werden u. es gibt innen wie außen ein Trampolin. Es stehen zwei Dinocars zur Verfügung u. diverse Kleinfahrzeuge für Kinder. Im Garten sind Schaukeln, Rutsche u. viel Platz zum Toben und Fußballspielen. Die Möglichkeit zum Grillen und Tischtennisspielen ist ebenfalls vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012