Das Hotel macht von der Parkplatzseite optisch nicht gerade einen herausragenden Eindruck. Von der Eingangsseite des Restaurants aus (siehe auch Foto hier) sieht es schon ansprechender aus. Dennoch erscheint es gepflegt und einladend. Das Innere des Hotels übertraf jedoch unsere Erwartungen. Sehr harmonisch, hochwertig und stilvoll ausgebaut und eingerichtet, typisch, aber nicht kitschig dekoriert und sehr sauber. Wir können das Haus mit allen seinen Einrichtungen und seinen netten Mitarbeitern (dem "Goldhahn-Team") uneingeschränkt empfehlen. Das Ferienhotel ist auch für den verwöhnten Gast geeignet. Probleme hatten wir mit dem Handyempfang. In den Zimmern konnten wir mobil nicht erreicht werden und auch nicht mobil telefonieren. Ein Gang vor das Haus auf die Straße behob allerdings auch das einzige Handicap, das wir bei unserem Aufenthalt festgestellt haben.
Wir hatten zwei Doppelzimmer in diesem familiengeführten Hotel gebucht. Die Größe beider Zimmer (eines mit Blick nach vorn und eines mit Blick in den Wald und auf die Kota) war mehr als ausreichend. Beide Zimmer waren sehr geschmackvoll und stimmig eingerichtet. Die Detailliebe geht sogar bis zu echten Zimmerpflanzen. Wir sind häufig in Hotels (In- wie auch Ausland) zu Gast und oft fanden wir gar keine Pflanzendekoration vor. Noch schlimmer ist es allerdings, wenn mit künstlichen Blumen experimentiert wird. Hier findet man natürlichen Blumenschmuck - vom Zimmer bis in die Gasträume. Zustand und Sauberkeit der Zimmer und des gesamten Hauses ließen bei uns beiden Paaren keinerlei Wünsche offen. Die Badezimmer waren mit einer Dusche ausgestattet. Diese war nicht übermäßig groß, aber ausreichend, dass auch fülligere Menschen sich keine blauen Flecken holen. Duschabtrennung und Fugen waren sauber und gepflegt. Zu erwähnen ist die große Anzahl an Badezimmerschränken und Staumöglichkeiten.
Zum Haus gehört das Restaurant "Vogelbeerbaam", welches wir sehr gern aufgesucht haben. Die Speisekarte ist umfangreich und bietet auch vogtländische Spezialitäten. Hier wird saisonal und regional auf einem hohen Niveau gekocht. Die anfangs hoch erscheinenden Preise sind damit gut zu rechtfertigen. Die Gerichte sind ihren Preis allemal wert.
Großes Lob auch für den Service - freundlich, unaufdringlich und sehr kompetent. Bereits nach dem ersten Frühstück wusste man, welche Getränkevorlieben wir haben. Danke an alle sichtbaren und unsichtbaren Mitarbeiter des Hauses, die dafür gesorgt haben, dass wir uns so wohl gefühlt haben.
Das Haus liegt sehr naturnah. Wir waren nach einer Erkundung in Klingenthal froh, uns für dieses Hotel außerhalb des Ortes - in Mühlleithen gelegen, entschieden zu haben. Von hier aus kann man direkt zu Wanderungen aufbrechen. In direkter Nähe kann man sich - sofern man nicht HP gebucht hat - ganz gut verköstigen. Allerdings haben wir das hoteleigene Restaurant bevorzugt, das eine hervorragende Küche bietet. Wer hier Party machen will, ist hier sicher weit ab vom Schuss. Für unsere Ansprüche waren wir bestens bedient.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2014 |
Vorname: | Sabine |