Schöne Hotelanlage, ca 30 Zimmer, verkehrstechnisch gut gelegen für Autofahrer ca 10 km bis Freudenstadt, sehr saubere und grosse Gästezimmer, anwesende Gäste 60+, eine grössere Renovation war gerade abgeschlossen zu den Weihnachtstage, grosses Hallenbad, Wirlpool, Sauna, Safe, Balkon Interne Informationen zum Hotel sowie zu den Ausflugsmöglichkeiten eher schlecht. Wir hatten das Weihnachtsarrangement für 5 Nächte gebucht. Gratis Internet Zugang auf dem Zimmer, Eine Minibar mit 4 Getränken die aber nicht kühlbar war. Entweder war der Stecker ausgezogen hinter der Verkleidung oder er funktionnierte nicht. Sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. Für ein 3-Sterne Hotel wird viel geboten. Wir hatten im Weihnachtsarrangement 3/4 Pension gebucht, d.h. ein Mittagssnack oder ein Lunchpaket war im Preis inbegriffen, jedoch hat uns niemand darauf aufmerksam gemacht, erst am 2. Tag darauf angesprochen sagte uns der Besitzer, ja es wäre über Mittag ein Salatbuffet vorhanden. Ebenfalls war ein Begrüssungsaperitiv inbegriffen, der aber nicht automatisch serviert wurde. Darauf angesprochen wurde der Aperitiv dann plötzlich am 3. Abend zusammen mit dem Nachtessen kommentarlos serviert. Die Life Musik zum Nachmittagskaffee hat sich nie gezeigt, an keinem der 5 Tage.
Schönes grosses Zimmer (Typ Ödenhof), schönes grosses Badezimmer, beides geschmackvoll eingerichtet, Flach-Bildschirm, Minibar, Telefon, Safe, Balkon. sehr sauber ! Die Zimmer wurden vor 2 Jahren neu renoviert und entweder im Schwarzwaldstil eingerichtet oder im indischen Design. (der Besitzer, Herr Singh, ist indischer Abstammung, spricht aber fliessend deutsch.
Das Frühstücksbuffet war ansprechend und schön präsentiert. Es gab genug für jeden Geschmack genug zu essen, auch wenn das Andere in ihrer Bewertung bemängelt haben. Es gab vielerlei Käsesorten ! Genügend Wurst auch für Leute die erst um 9 Uhr zum Frühstück kamen, die Platten wurden gewechselt sobald ca. 70 % weg war. Rührei, Müsli, diverse Brote alles war vorhanden, auch waren die Säfte frisch ab Flasche, nicht wie einige hier reklamierten, die Säfte wäre verdünnt gewesen. Der Koch hat sich immer wieder mal gezeigt, doch wär es vorteilhafter, er würde sich in der weissen Kochuniform zeigen, als im T-Shirt und etwas gepflegter sich präsentieren. Ein Highlight war, dass sich Herr S. an einem Tag selber in die Küche begeben hat und u.a. auch eine indische Spezialität präsentiert hat. Ansonsten gab es täglich 3 verschiedene Menues, darunter jeweils ein Fischmenue.
Mit dem Servicepersonal hat der Besitzer eher keine gute Wahl getroffen. Wir können uns über die Freundlichkeit des Servicepersonals allerdings nicht beklagen, doch hat man der Personalmangel gespührt. Es gab kaum Zeit für ein persönliches Wort. Allerdings war Herr S. sehr kommunikativ und liebenswürdig und hat sich Zeit für die Gäste genommen. Für uns gab es keinen Anlass zu Beschwerden. Das Zimmer war immer sauber geputzt, jedoch wollten wir nach 3 Nächten die Handtücher gewechselt haben, was aber kommentarlos gemacht wurde. Für die Sauna muss man die Handtücher vom Zimmer mitnehmen und ein neues Handtuch an der Rezeption verlangen. Der Bademantel war nicht wie angekündigt auf dem Zimmer sondern musste an der Rezeption verlangt werden. Die Getränkekonsumation muss am abend täglich bar bezahlt werden, kann nicht auf Rechnung gebucht werden. Die Tischläufer waren allerdings nicht gewaschen und während den 5 Tagen immer derselbe. Das weisse Tischtuch darunter wurde allerdings täglich gewechselt, es gab Papierservietten.
Mit dem Auto gut erreichbar, mit dem ÖV eher etwas mühsam, da die S-Bahn ab Freudenstadt und die Busse ab Baiersbronn nur alle Stunde fahren. An Wochenenden oder Feiertage ist das Angebot sehr dürftig. Das Hotel bietet aber einen gratis Abholservice ab Bahnhof Baiersbronn an.
- Wellness
- Sport
Schöner neuer Pool und Wirlpool der gerade auf Weihnachten fertig wurde. Allerdings sind ein paar Manipulationsfehler passiert durch das Personal und bei Nacht wurde das Wasser versehentlich abgepumpt und war dann am nächsten Morgen nicht bereit und zu kalt. Bei komplett besetztem Hotel gibt es zu wenige Liegen. Zwei kleine Saunakabinen stehen quasi neben dem Pool und besonders für Frauen ist es etwas peinlich nackt von der Sauna zu den Duschen zu gehen. Alles sehr sauber. Gemäss Angebot sollte am Morgen im Pool ein Fitnessprogramm präsentiert werden, davon war aber nichts zu sehen.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |