Metfried (66-70)
Verreist als Paar • November 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wanders-Bronn

Im völligen Gegensatz zum nebligen Allerseelen-Wetter war das Hotel eine Oase mit Wohlfühlcharakter: das Preis-Leistunsverhältnis war optimal! Unser DZ "Ödenhof" besaß von der Ausstattung und Größe her ein deutliches 4-Sterne Format. Die Badelandschaft und der Wellnessbereich waren dementsprechend super, nur die Wassertemperatur hätte bei dem Schmuddelwetter 3-4 Grad wärmer sein können. Der neu eröffnete Spa-Bereich wurde getestet und als prima empfunden. Wir hatten Halbpension (mit Lunchpaket & Schwarzwälder Torte) gebucht: das Frühstüchsbuffet war äußerst umfang- & variantenreich, das abendliche 4-Gängemenü sehr abwechslungsreich & von delikater Qualität. Die Hotelfrequenz war trotz (oder vielleicht gerade wegen?) des traurigen Wetters sehr hoch und wure offensichtlich mehrmals zu stilvollen Geburtstagsfeiern genutzt. Dieser Monat ist keine Ferienzeit und dementsprechend war fast nur die Generation "Silberlocke" vertreten.Natürlich überwogen die Gäste aus D bei weitem, aber CH, F & I waren auch vertreten (der Gastgeber/Eigentümer spricht selbstverständlich auch akzentfreies Englisch). Er und das stets hilfreiche Personal sind stets mit liebenswürdiger Freundlichkeit zur Stelle. Wer viel wandern oder andere outdoor-Aktivitäten ausüben will, der sollte den "Schwarzen"-wald natürlich besser im "Goldene Oktober" oder September aufsuchen, alle anderen Zeitgenossen aber werden hier immer wohl das finden, was sie in der Nähe suchen, wenn sie nicht in die Ferne schweifen wollen.

• Weil dies Hotel erst vor 2-3 Jahre generalüberholt wurde vom Erdgeschoss bis zum 3.Stock, war alles von der Ausstattung bis zum Zustand her picobello. Weiteres siehe oben zu Anfang.

• Die erstaunliche Varianz und der Umfang der Gastronomie wurden bereits zu Anfang gerühmt, so dass ich mich nicht wiederholen möchte. Die Art der Speisenzubereitung und -darbietung war landschafts- und landestypisch auf erstaunlich hohem Niveau, ob dies wohl auf die benachbarte, bekannte Hotellerie mit ihren Spitzenköchen zurückzuführen ist - dieser Gedanke kam zumindest uns.

• Vom Haus und nur für Hotelgäste wurden viele, z.T. mehrmals täglich wechselnde, kostenlose Aktivitäten angeboten. Anlass zur Beschwerde gab es nie, so dass dieser Punkt nicht zu bewerten (bemerken) war. Geäußerte Bitten wurden immer prompt und mit großer Liebenswürdigkeit & Kompetenz erfüllt.

• Gut
  • Die Ausflugsmöglichkeiten sind im Bereich der Schwarzwald-Hochstrasse äußerst umfangreich, aber auch die verschiedensten Besichtigungs-Möglichkeiten garantieren viel Abwechslung und Kurzweil. Die örtliche Geschäftswelt ist zwar klein, aber größere Einkaufsmöglichkeiten sind nah und mit den kostenlosen öffentlichen Verkehrsmitteln leicht zu erreichen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Ohne Fehl und Tadel - eben bis auf die subjektiv von uns beiden als zu kühl empfundene Wassertemperatur. Das aber ist leider sehr oft auch in 4-Sterne Hotels zu bemerken!

Dauer:1-3 Tage im November 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness