Kerstin (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 3-5 Tage • SonstigeNicht mehr!

Eher schlecht

Wir haben den Heidehof als Ziel für ein Familientreffen mit 25 Personen für ein verlängertes Wochenende gebucht. Mit der Unterkunft kann man bzgl. mehrerer Ferienwohnungen und einem kleinen separaten Häuschen, obwohl klein und eher eng, gut zurechtkommen. Die Einrichtung ist zweckmäßig, allerdings sind in den Bädern Haken und Ablagen Mangelware. In puncto Sauberkeit in den Küchen, vor allem in der des Multifunktionsraumes, hätte es besser sein müssen: leider schmutzig und unglaublich viel Fliegen. Wir wollten kochen aber es gab für solch eine Personenzahl keine großen Töpfe. Also beschränkten wir uns vier Tage auf die Grillstelle im Garten, die wir, Dank großem Sonnenschirm, auch bei Gewitterschauer nutzen konnten. Von drei Kaffeemaschinen funktionierte nur eine, Geschirr und Besteck, Sitzgelegenheiten, auch draußen, waren ausreichend vorhanden. Den Garten mit Liegen durften wir auch nutzen. Einen großen Teich gab es ebenfalls, schön anzusehen, aber für Kinder lebensgefährlich weil ungesichert. Genauso wie ein die Einfahrt auf den Hof: die liegt direkt an einer Bundesstraße und es gibt kein Tor. Wenn die Kinder vom Haus in den Garten oder umgekehrt wollen, müssen sie an der Einfahrt vorbei. Wir mußten ständig schauen und aufpassen, wo die Kinder unterwegs waren. Das kompensiert auch der vorhandene kleine Streichelzoo und vernachlässigt wirkende Spielplatz nicht. Eine sichere Umgebung für die Kinder wäre uns lieber gewesen. Was uns allerdings am meisten missfiel war das Verhalten der Eigentümer, die auch auf dem Heidehof wohnen. Weil es warm war, haben wir abends im Garten an der Grillstelle gesessen, ca. 50m vom Haus entfernt. Jeden Abend wurden wir um 22.30 Uhr aufgefordert, den Garten zu verlassen und in den Gemeinschaftsraum zu gehen. Wir waren nicht übermäßig laut (schließlich müssen die Kinder auch schlafen) noch haben wir uns daneben benommen. Am letzten Abend waren wir darüber ziemlich genervt und haben drinnen aus Protest etwas gefeiert, da wurde uns kommentarlos die Musik abgestellt. Wir sagen: schade weil unprofessionell. Wir kommen nicht wieder.

• Eng und eher zweckmäßig eingerichtet

• Sehr schlecht
  • Autoritäres Verhalten der Eigentümer

• Schlecht
  • Außerhalb des Ortes direkt an einer Bundesstraße

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:Mehr als 4
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2014
    Vorname:Kerstin

Sehr geehrter Familie Es tut uns leid, dass wir nicht Ihren Erwartungen erfüllen könnten. Wir denken, dass Ihr Ärger entstanden ist weil wir Sie angesprochen haben wegen Lärmbelästigung Außer das wir selbst am Heidehof wohnen haben wir mehrere Gäste und Nachbarn, deswegen ist unsere Hausregel ist nach 22.00 Uhr keine laute Musik mehr und ab 22.-30 Uhr - 23.00 Uhr fragen wir Gruppen Ihren Aufenthalt im Gruppenraum weiter zu machen weil ein Gruppe von 25 Personen vor mehr Lärmbelästigung sorgt dann wenn man sich mit 3 – 4 Personen draußen setzt. Was hier am Samstagabend passiert ist war wirklich unverschämt, nach unsere Frage, um 23.00 Uhr, Ihren Aufenthalt drinnen weiter zu machen, haben Sie richtig geschimpft und haben Sie bis spät in die Nacht die Musik bei voller Lautstärke abgespielt. Sie sind auf Vorsprache Ihren Tochter, die letztes Jahr bei uns mit eine Gruppe ein Aufenthalt gemacht hat und was sehr gut funktioniert hat, auf uns zu gekommen. Wir vermieten Ferienwohnungen und sind kein Disco oder Partyzentrum. Beim Abschied haben Sie gesagt „ich bin Gäst“. und Sie haben Recht, Gäste haben Rechten, aber die Gäste haben auch die Pflicht sich zu benehmen und die Hausregeln zu beachten