- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Auf den ersten Blick macht das Hotel einen guten Eindruck. Es wirkt von außen sehr gepflegt, die Rezeption ist tagsüber immer besetzt und das Servicepersonal ist freundlich. Die Gästestruktur war durchmischt: Es waren jüngere Paare, viele Familien mit Kindern, aber auch ältere Paare und Alleinstehende im Hotel. Man kann im Hotel nur übernachten, aber auch Frühstück oder Halbpension dazubuchen. Ich würde dieses Hotel nicht weiterempfehlen. Wenn Sie es dennoch buchen möchten, dann fragen Sie nach einem Zimmer mit wischbaren Boden, damit Sie ein renoviertes Zimmer bekommen. Außerdem sollten Sie keine Halbpension wählen. Sie ist das Geld wirklich nicht wert. Zudem ist man dann etwas unabhängiger, weil man an keine Zeiten gebunden ist. In Schierke und Umgebund gibt es sehr viele Restaurants.
Unser Appartment machte auf den ersten Blick einen sehr guten Eindruck. Es war sehr freundlich und großzügig eingerichtet. Das Bad war modern und sauber. Wahrscheinlich war das Hotel vor 20 Jahren eine Top-Adresse, aber seitdem wurden einige Räume anscheinend nie wieder renoviert. Bereits nach 5 Minuten haben wir starke Allergie-Erscheinungen bekommen (Hausstaub-Milben). Allergiker sollten das Hotel definitiv nicht buchen! Überall lag Teppich, der sehr alt und abgewohnt aussah. Das Sofa war dermaßen fleckig und durchgelegen, dass es auf den Sperrmüll gehört. Am schlimmsten waren aber die Betten. Es handelte sich um ein 1,60*2,00 m Bett mit zwei Matratzen. Die Matratzen waren völlig durchgelegen (ich wiege 55 kg!) und eine absolute Zumutung. Nachts konnten wir nicht schlafen und tagsüber hatten wir Rückenschmerzen. Wir sind wirklich keine anspruchsvollen Urlauber, aber für den Preis kann man viel besseres erwarten. Dieses Appartment war definitiv eine Zumutung!
Das Hotel hat einen schönen Restaurantbereich mit Außenterasse. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war qualitativ nicht besonders gut, aber man konnte zumindest satt werden. Ich bin zwar kein Vegetarier, aber mir ist aufgefallen, dass Käse und Wurst nebeneinander auf einer Platte lagen. Ich finde, dass darf in einem 3 Sterne Hotel nicht passieren. Das Abendessen gab es in Buffetform von 18:00 - 20:00 Uhr. Das große Problem war nur, dass man um 19:00 Uhr fast nichts mehr bekommen hat!!! Es wurde einfach nichts mehr nachgefüllt. Zudem war die Auswahl auch sehr begrenzt. Am ersten Tag gab es kein Fleisch und keinen Fisch mehr. Die Salate sahen auch nicht mehr appetitlich aus. Wir dachten uns, dass das ja mal passieren kann und haben nichts gesagt. Da es immer Brötchen und ein bißchen Aufschnitt gab, haben wir uns daran bedient. Am nächsten Tag waren die Salate allerdings wieder um 19:00 Uhr alle. Zudem gab es auch keine anderen Beilagen wie bspw. Kartoffeln oder Reis. Man hätte sich nur noch Brot zum Fleisch nehmen können. Andere Gäste haben sich daraufhin beschwert. Es wurde ihnen dann angeboten, dass die Salate aufgefüllt werden könnten, aber aufgrund der begrenzten Auswahl haben die Gäste darauf bestanden, von der Karte zu bestellen. Das Problem für uns war, dass die Salate dann doch nicht aufgefüllt wurden. Mir wurde um 19:00 Uhr auf Nachfrage versichert, dass die leere Nachtischplatte aufgefüllt werden würde, aber dies war um 19:50 Uhr immer noch nicht geschehen. Diese Vorgehensweise haben wir dann auch beim Servicepersonal bemängelt und wir haben anhand der netten, aber etwas hilflosen Reaktion den Eindruck bekommen, dass das Personal strenge Mengenvorgaben hat. Insgesamt würden wir sagen, dass das Halbpensionsangebot eine reine Abzocke ist. Es kostet ungefähr 23 EUR und das ist es definitiv nicht wert! Zieht man die Kosten für das Frühstück ab, verbleiben sicherlich ca. 13 EUR und dafür kann man in Schierke und Umgebung ein sehr gutes Abendessen bekommen. Finger weg!!!
Tja, es waren zwar immer alle sehr nett, aber die Wartezeiten im Restaurant waren erheblich. Wir mussten lange auf Getränke und die Rechnung warten. Wenn wir etwas bemängelt haben (siehe Punkt "Gastronomie), wurde uns zwar gesagt, dass man sich darum kümmere, aber dann ist leider doch nichts gemacht worden.
Die Lage ist unserer Ansicht nach sehr gut. Das Hotel liegt am Ortsrand von Schierke, aber man ist nach ca. 10 Gehminuten im kleinen Zentrum von Schierke. Der Bahnhof ist gut zu Fuß zu erreichen. Von dort kann man mit der Schmalspurbahn zum Brocken oder nach Wernigerode fahren. Es gibt in der Nähe unzählige, schöne Wanderwege.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Saunabereich, den wir aber nicht genutzt haben. Weitere Angebote haben wir nicht gesehen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2011 |
Reisegrund: | Stadt |