Wir haben in einem der Apartments übernachtet und die sind in Ordnung. Sauberkeit bei Anreise stimmt. Betten allerdings sind unbequem. Anlage ist nicht so groß, wie es auf der Hotel-Homepage den Anschein macht. Viele Familien mit kleinen Kindern und eher Altersgruppe ab 40+. Kaum Gäste zwischen 20 und 30 Jahren. Beinahe jeder Gast machte dort mit seinem Hund urlaub. Hätten wir das gewusst, hätten wir unseren Hund auch mitgebracht. Da man I'm Apartment die Möglichkeit hat, sich selbst zu verpflegen, ist das Hotel zu empfehlen, wenn man günstigen Urlaub machen möchte. Für Urlaub mit Hund ist es perfekt.
Unser Apartment bestand aus einem Wohnraum, ausgestattet mit kleinem Fernseher und Küche. In der Küche gab es einen kleinen Herd, Kaffeemaschine, Wasserkocher, einen Kühlschrank und eine Grundausstattung an Besteck, Tellern und Gläsern. Das Badezimmer wirkte nicht sehr alt, aber auch nicht mehr sehr neu, war in gutem Zustand. Im Schlafzimmer war neben einem Ehebett ein Schrank für Kleidung.
Das Restaurant hat teure Preise und Mini-Portionen. Wir haben nur am Anreisetag dort gegessen und getrunken. Ich hatte ein Glas Cola, das schmierig und fusselig war. Aber geschmacklich war der Salat, den wir gegessen haben, gut. Beim Frühstück waren die tiefen Teller an unserem Abreisetag auch mit einem Fettfilm überzogen und die Cornflakes mussten schon älter sein, denn sie klebten teilweise in Brocken aneinander. Ansonsten war das Frühstück in Ordnung. Für einen Zimmerpreis für 89€ in der Hauptsaison jedoch eher enttäuschend.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Hätte die Zimmerreinigung nicht das Klopapier am letzten Blatt eingeknickt, hätten wir gar nicht bemerkt, dass eine Reinigungskraft im Zimmer war. Der dreckige Boden wurde leider erst am vorletzten Tag gereinigt und somit sind wir ständig mit sandigen Füßen im Apartment rumgelaufen.
Der See liegt direkt an der Hotelanlage, mit eigenem "mini-Badestrand". Bis in die Plauer Innenstadt sind es nur ein paar Radminuten. Es gibt eine Radroute von ca. 52 km Länge um den Player See herum, mit Möglichkeit nach ca. der Hälfte (in Lenz) mit einer Fahrgastschifffahrt zurück nach Plau zu fahren. Die angepriesenen Sehenswürdigkeiten um den Player See herum sind allerdings sehr enttäuschend gewesen - der "Nationalpark" z. B. besteht eigentlich nur aus einem winzigen Garten mit kleinem Museum.
- Wellness
- Sport
Es wird auf der Homepage von einem "eigenen Schwimmbad" gesprochen. Das ist eine bodenlose Übertreibung. Es gibt genau ein Becken, ca. 12x6m, dessen Wassertemperatur sehr kalt war - nur gut auszuhalten, wenn man vorher gut in der Sauna geschwitzt hat. Die Sauna war in Ordnung. Es gibt einen Fahrradverleih. Abgesehen davon, dass bei zwei Rädern, die wir ausgeliehen hatten, die Gangschaltung nicht funktionsfähig war, waren die Räder in Ordnung - die Leihgebühr vont 8,50€ pro Tag ist akzeptabel.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |