Das Urlaubsresort Klein Vink im beschaulichen Arcen hat etwas von einem eigenen Dorf - Urlaub für groß und klein, völlig unabhängig vom Alter.
Wir haben mit unserer Volleyballtruppe ein Ferienhaus für 16 Personen gemietet. Das Haus war super schön und sehr sauber. Das Haus an sich ist in 3 Wohneinheiten geteilt, das heißt, man hat im Prinzip 3 getrennte Wohnungen mit verschiedenen Zimmern, wenn man das unbedingt möchte. Jede Wohneinheit ist an sich gleich ausgestattet. Es gibt die gleichen Küchenzeilen, Esstische und Sofas. Da wir tolles Sommerwetter hatten, haben wir den Innenbereich meistens nur fürs Spülen und Kühlen der Lebensmittel benutzt. Uns ist aufgefallen, dass die Spülmaschine sehr schlecht spült. Wir mussten fast alles nachträglich mit der Hand spülen, da die Spülmaschinentabs, die wir genutzt haben, nicht aus der Klappe rausgelassen wurden. Die Terrasse mit ausreichend vorhandenen Gartenmöbeln konnte man bei dem tollen Wetter zum Grillen und Entspannen benutzen. Es gibt für jede Wohneinheit einen separaten Abstellraum, wo man Waschmaschine, Wäschereck und Staubsauger findet - sehr praktisch, wenn noch Dinge unterbringen muss. Die Schlafzimmer: Bei fast allen Wohneinheiten gab es ein Doppelzimmer und ein Dreierzimmer. Die Betten sind....naja....halt wie alle Betten in Urlaubsresorts - nicht sonderlich bequem, aber man schläft ja auch nur eine bedingte Zeit darauf. Bettwäsche muss man mitnehmen, wenn man sie nicht dazu gebucht hat. Die Schränke sind für einen längeren Urlaub eine Zumutung - für 2 bzw. 3 Personen findet man kaum Platz. Gut, dass wir nur übers Wochenende da waren. Das Badezimmer war klasse. Die Duschkabine war groß genug und das riesige Waschbecken mit dem Spiegel war für mehrere Frauen ein Traum.
Zu der Gastronomie kann ich nicht soviel sagen, da wir uns selber verpflegt haben. Die Angestellten des Imbiss schienen sehr nett zu sein. Daher gebe ich eher eine positive Wertung ab als gar nichts.
An sich war der Service ganz gut, aber was anderes habe ich auch von unseren Nachbarn nicht erwartet. Das Einzige, was mich sehr gestört hat, waren folgende Situationen: 1. Um ca. 22:00 Uhr hatten wir die Musik auf der Terrasse noch ein wenig lauter. Die logische Konsequenz war ein Besuch des Sicherheitspersonals des Parks. An sich überhaupt kein Problem, da wir uns nach einer Ermahnung sofort an die Nachtruhe bezüglich der Musik gehalten und uns nur noch ganz leise unterhalten haben. Hier kommt allerdings das Problem: Der Mann des Sicherheitspersonals sprach kein Wort Deutsch/bevor ich jetzt höre -> du bist auch nicht in Deutschland, möchte ich Folgendes dazu sagen: Der gute Mann sprach auch sehr gebrochenes Niederländisch und kein Wort Englisch. Man kann nicht sagen, dass wir uns nicht bemüht hatten, den guten Mann zu verstehen. Sehr sehr schade, wenn man so jemanden einstellt, um mit internationalen Gästen zu kommunizieren. 2. Ähnliches Problem hatten wir beim Check-Out. Beim Empfang wollten wir uns noch recht herzlich bedanken, allerdings verstand auch die Empfangsdame kein Deutsch und auch kein Englisch. Gleicher Tipp wie oben: Wenn ich in einem Urlaubsresort arbeite, sollte ich wenigstens Englisch beherrschen. Aufgrund dessen gibt es eine Sonne Abzug.
Das Urlaubsresort ist ein kleines Örtchen für sich. Wir sind von Köln nach Arcen ohne Stau ca. 1,5 Stunden gefahren. Es gibt genügend Parkplätze und der Ort Arcen selber befindet sich ca. eine Viertelstunde zu Fuß von dem Urlaubsresort entfernt. Hier findet man neben einem Badesee (der einen Sandboden hat!) auch eine Beachvolleyballanlage, einen Supermarkt, eine Imbissbude und einen Verleih für Tretboote an dem anderen See. Für Unterhaltung innerhalb ist auf jeden Fall gesorgt und es ist auch alles sehr gepflegt - es liegt kein Müll rum. In dem kleinen, beschaulichen Örtchen Arcen gibt ein paar Restaurants und eine Eisdiele. Man kann gemütlich an der Maas spazieren gehen, allerdings war es das dann auch schon. Wenn man ein bisschen mehr erleben möchte, muss man die 15 km bis nach Venlo in Kauf nehmen.
Wie bereits erwähnt wird hier viel geboten. Wir sind in den Genuss des Badesees und der Beachvolleyballanlage gekommen. Für alles andere hatten wir leider aufgrund unseres Volleyballturniers leider keine Zeit - vielleicht nächstes Jahr.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2018 |
Vorname: | Sarah |
Danke für die schöne Bewertung, Schön dass ihr so zufrieden seid über den park! Wir begrüssen euch gerne nochmals auf einem unserer Parks! Grüße, Cynthia