Ulrike (51-55)
Verreist als Familie • April 2025
Beste Appartmentanlage ever!!!

Ich glaube ich habe noch nie einen so guten Eindruck von einem Hotel/ einer Unterkunft gehabt wie von dieser. Und das Preis-/Leistungsverhältnis hat auch gepasst.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten ein Penthouse Appartmant Waterfront, also nicht die roten Gebäude direkt am Wasser, sondern die dahinter. Die Aussicht war phänomenal! Jeden Abend direkter Blick über den Hafen Richtung Leuchtturm mit wunderschönen Sonnenuntergang. Hin und wieder schipperte eine Fähre vorbei. Wenn es dunkel wurde war es besonders schön. Dann waren die Schiffe und der Hafen stimmungsvoll beleuchtet. Die Schiffe hörte man nicht, wenn die Türen und Fenster geschlossen waren. Aber auch wenn sie offen standen war nur sehr wenig zu hören. Es hat wirklich nicht gestört. Das Appartment hatte 2 Schlafzimmer und 2 Bäder, eines mit Sauna und Dusche, das andere mit begehbarer Doppel-Rainshower-Dusche mit integrierter Sitzbank und ein großer Whirlpool. Für 4 Personen ideal. Meine Kids waren hellauf begeistert! Alles super sauber und gepflegt. Die Schlafzimmer waren vielleicht etwas klein bemessen, für gehbehinderte Menschen eher nicht geeignet. Aber letztlich schläft man ja auch nur darin. Beide Schlafzimmer und das Wohnzimmer hatten Fernsehgeräte an der Wand. Im Wohnzimmer gab es auch einen Kamin. Die Matratzen waren eher weich, haben aber dennoch gut gestützt. Anfangs etwas gewöhnungsbedürftig, da sie bei Bewegung mitgefedert haben. Trotzdem hatte ich keine Rückenschmerzen. Man lag wirklich rückenschonend, auch als Seitenschläfer. Die Küche war der Hammer! Wie gesagt, alles sauber mit allem ausgestattet, was man so braucht. Sogar ein Wok war mit dabei. 2 große Terrassen, eine Richtung Hafen und eine Richtung Landseite. Beide mobliert mit Tischen, Stühle und 2 Liegen in robuster Qualität. Ich meine die Bilder sprechen für sich. So ein Zimmer müsste man mal im Ausland haben. Wir haben noch nie derart komfortabel gewohnt. Das war wirklich Luxus!

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Es ist eine Appartmentanlage, für Selbstversorgung gedacht. Auf dem Priwall gibt es aber auch einen Edeka-Markt und Take-Away-Imbiss, sowie Restaurants. Preislich und geschmacklich OK. Wer wollte konnte jedoch auch in die Restaurants am Hafen auf beiden Seiten der Trave Essen gehen. Es gibt eine kleine Fähre für Fußgänger und Radfahrer, die vorne an der Flussmündung hält und die Gäste zur anderen Hafenseite befördert. Die fährt alle Nase lang immer hin und her bis in die Nacht hinein. Am besten, man kauft zu Beginn des Urlaubs ein Fährticket gleich für den gesamten Zeitraum des Urlaubs. Wir haben das so gemacht und es hat sich für uns gelohnt. Wir waren viel mit dem Auto und auch zu Fuß unterwegs. Das geht nur mit Fähre.

Bester Service

• Rezeption

Wir hatten nur Kontakt mit der Rezeption und dem Techniker, weil wir zu doof waren den Whirlpool in Gang zu kriegen. Der Trick: Das Wasser wirklich ganz voll laufen lassen, bis der Sensor anschlägt. Erst dann lässt er sich auch anstellen. Wir dachten, es würde reichen das Wasser etwa 5 cm über den Düsen zu befüllen. Das hat aber nicht gereicht. Uns wurde aber sehr gut geholfen. An der Rezeption gab es zum Whirlpool auch kostenlos Reinigungstabs. Wirklich ein guter Service.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis

Mülltrennung wie wir es auch bei uns kennen. Kein Einweggeschirr. Stromsparmaßnahmen.

• Kultur & Erlebnis

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen
  • Strandspaziergang

Der Strand auf Priwall-Seite ist was für Naturliebhaber. Kaum erschlossen. Eigentlich wirklich nur für Spaziergänger mit und ohne Hund geeignet. Zu der Zeit, wo wir da waren, gab es jedenfalls keine Strandkörbe. War vielleicht noch zu früh? Der Strand auf der anderen Seite dagegen war voll erschlossen mit Spielplätzen, Strandkörben und allem, was man so braucht. Für kleine Kinder bestens geeignet.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing

Wir sind im Urlaub immer sehr viel unterwegs und erkunden auch das weitere Umland. U.a. waren wir einen Tag in Lübeck mit Schifffahrt und Stadtbesichtigung inkl. Marzipan-Museum - nur zu empfehlen! Wir sind auch die Küste Richtung Fehmarn hochgefahren und hatten einen sehr schönen Zwischenstop in Kellenhusen. Auch sehr schön! Karls Erlebnishof durfte natürlich auch nicht fehlen. Das ist bei uns mittlerweile Kult. Und selbstverständlich haben wir uns auch Travemünde angesehen und waren shoppen und in der Sandausstellung Travemünde mit Sandskulpturen. Auf dem Rückweg haben wir uns noch etwas Hamburg gegönnt, auch mit Hafenrundfahrt und Elb-Philharmonie. Ehrlich, Deutschland ist echt schön!!!!

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Kein Problem mit der Fähre. Wir hatten keine langen Wartezeiten. Es fühlte sich immer nur an wie warten an der Ampel.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten